Таких мастеров вы......бать надо, кто плитку тебе укладывал . Косяк их 100%. если бы ты зимой чистил дорожки , то было бы норм . А так просто вспучило , значит хреново тромбовали или подушку совсем маленькую положили ..... Кароче косорукие , скряги !!!!
Очередной этап...нужно будет скоро ставить забор. По длинной стороне(30м) поставлю профлист(у нас там дорога в лес и ффсе шастают))), по короткой, откудова авто заезжают, хочу железяку евроштакетник в разбежку с двух сторон. Порекомендуйте фирму, которая сделает как надо. Шоб толщина стенки стоек была от 2мм. Загонять я так понимаю нужно на минимум 2 метра? И 2 останеЦа сверху.
Кирюх, они же мне такую же плитку но в один ряд вокруг беседки клали два года назад - с ней все окей!Если не встанет на место или встанет, но не до конца - делать что...забить или заново перекладывать, почва - суглинок, глина.
@Алекс Н., Выбирать грунт,увеличить толщину подушки и заливать бетоном с армированием.Иначе так и будет пучить коль грунт - глина.
Ну это хозяин -барин.Но назначение отмостки отвод воды от фундамена.Если снова будешь укладывать,то сквозь швы вода пойдет вниз,ударит мороз,влага превратится в лед,увеличится объем,опять вспухнет и ломанет. А влажная глина ойойой при морозе увеличивается в объеме.
Для начала забить и понаблюдать. Если не понравится, изучить самому технологию. Насколько я понимаю, основное, замена пучинистого грунта на непучинистый. Бетонирование по мне, явный перебор.
Основа это чтоб под плиткой вода не накапливались..Не только убрал, утрамбовать,но и наклон,и отток воды,а так и бетонную подоснову перевенет иль порвет
@боб Боря, а может снять брусчатку вдоль столба, выбить дефектные красные кирпичи и воткнуть бордюрные плиты на хороший бетон. Оштукатурить фундамент и закрыть его цокольным сайдингом?
@СерЁгаБ, Коль кирпич выбьеш,купи мешок цемента НЦ,и бодяж на нем мелкофракционный бежтон, забивая его вместо кирпича, бетон на основе НЦ и воду не берет,и расширяется при твердении,встанет пломбой мертво
Забор будем делать своими(силами туркменов) людьми. Решил загнать 2м внутрь и 2 снаружи профиль 60х60(2мм). 6метровые палки режем на 4 и 2 метра, через одну ставим цельные 4м, следующий 2+2(сварной), на них 40х20 по горизонту, и лепим евроштакетник. Под воротины(по 2 метра каждая) пара винтовых свай 2 метра в землю и навариваем на них тот же 60х60. Ямабур и потом исключительно песок с водой со шланга в ямки. У нашего МЧСа тоже распашные ворота, грит, нах эту электронику с откатными, хотя геной пользуеЦа, когда свет отключают.. Мож кто знает, где качественный и правильный штакетник наши пацаны предпочитают заказывать? Интересует цена/качество. В болото ФХ времени нет лазать, изучать..
@DukMario64, С УГВ тебе явно не повезло. У меня у бати на даче похожая земля. Когда столбы под забор бетонировали, их выпирало по весне, потом просто трубы в землю забили, вроде стоят. Зато колодец глубоко копать не надо.
Не так Сань, это мои траншеи осенние подпитывают колодец. Дно дырявое, продолбили по просьбе бурильщика Владимира(а по другому никак ему было не пробурить) 25х25см дЫрку в бетоне, как он сам просил, вот и льет туда. Хотя ручей есть там в 1,5 метрах от земли, он еще осенью нам "улыбался", но он маленький сафсем тогда был, ссал совсем по чуть чуть(но нервов мне попортил...пипец просто!).. Пойду щас в очередной раз откачаю, заодно улыбнусь ему в ответ. По столбам, только забив кувалдой(в конце 90ых я все столбы заборные с Отцом вколотил на метр/полтора кувалдой моего Деда) или песок с проливом вокруг столба, кирпич и щебень глина подымет по любому!
Не знаю как там с распушкой, но картона лохматого с фольгой я им купил 5 больших листов...Выход в перекрытие еще не обсуждали...
Счас проще забор заказать с установкой, всё ставят влет и стоит,,а раскатные ворота,можно ставить и без привода,,,да и с приводом,одно движение и пофиг на электричество
Нет. Ну т.е., если сквозь стыки сифонить не будет влияя на содержимое лоджии (мало ли, что там у тебя). Самому же материалу дополнительные плёнки - как лыжи в бане.
@DukMario64, если есть возможность, делай ворота от пульта ворота от руки, самая неприятная ассоциация с дачей
Сань, не..решено что будут от руки, лишней сотки на автоматику нету. Я ее лучше в красивые дорожки закопаю/закатаю.
@DukMario64, @боб, @АгЛ, От у меня двое откатных ворот: одни с французским движком, а вторые с ручной откаткой. Уже 4 зимы ими пользуемся. Подезжаем к углу огорода, Ненаглядная давит на пульт. Если открылись откатные - заезжаем в них. Часто не открываются по причинам: 1. Нет света. 2. В снегу зубчатая рейка и/ или конечник электромотора. 3. Можно перелезть через забор и перевести эти ворота в ручной режим, если не примерзла заслонка ключа, она платсмассовая, греть нельзя. 4. Привод и рейку от снега и наледи не спрячешь. Я фанат ворот с ручной откаткой и калиткой в воротах или рядом.
Это надо ж было умудриться сравнить укладку массива на пол и ламината... (есть тут такие уникумы). Метров 20 постелил. В первый раз в жизни его пользовал... с перерывами на кофе, снегирей покормить, собак потискать и в инете узнать, где соль и спички с консервами ещё остались в продаже. Умеючи же метров по 50-70 в день класть можно, если основание готово.
Заказал сегодня евроштакетник и столбы 50х50, плюс лаги 20х40 и на воротины 20х50. По дороге в лес получается 33,5 п/м(шахматка). По центральному въезду 20,5 п/м. Только по наружке через 20мм. В итоге за ффсе 84,555р, плюс работа на 40р Уже за 2 ляма вылез конкретно.. А еще дорожки отсыпать, отмостку щебнем в решетку, дренаж от слива водосточки провести в канавы. И свет не куплен в гостиную и спальни(хочеЦа шоб красива, но жаба...страшное животина). Леруовский шнайдер, нормальные розетки/выключатели? Накладные стоят в сарайке, монтировать удобно. Мож кто ставил скрытые? Или спец конторы поискать? Ну и немного фото..
На какое основание лОжил? Я в спальни пробку купил, в гостиную хрень какую то со слоном, зеленые квадраты такие..
@DukMario64, очень красивая печь получилась! если умеючи, а мои (муж с сыном) восьмиметровый коридор неделю укладывали. Зато кухню 10-метровую сделали за день. Но не ламинат, а какой-то линолеум - как называется, не знаю, но выглядит, как ламинат, тоже досочки. На дачу такой хотим, мне очень нравится. ВВсех с приходом весны!
@жрун, Два парня с магазина 80 метров в 3 комнатах за пол дня захерачили Мои работяги сказали, что больше времени уходит на раскладку ламината по рисунку. Ну типа если он имитирует доску и безшовный, то можно выбрать доски так, что рисунок переходит с доски на доску.
"Мои работяги сказали, что больше времени уходит на раскладку ламината по рисунку." - Адназнашчна! + подрезка и главное - пол выровнять перед всем этим. Всё остальное - реально минуты занимает. --- На 3 мм вспененный полиэтилен.
Тань Как розы поживают? Раскрыли? (а то я сейчас свои на ночь опять спанбондом прикрыл - заморозки обещают, уже минус на улице))) --- На самом деле - фигня. Просто у меня есть такая возможность потратить вечером 30 минут. Не убудет с меня и им лишним не станет. А нет - так тоже ничего страшного не должно случиться. Да и - у нас холодней. Северней и продуваемая низина-долина. Тут всегда на пару градусов холодней, чем даже в 500-х метрах выше по холму в поле. (и я в таких условиях выращиваю технический виноград на вино... - в пору санитаров по мою душу вызывать...)))
http://betonlotosovo.ru/2017/07/13/tsvetnoj-beton-dekorativnoe-i-nadezhnoe-pokry-tie/ Почитай - 100% правда. *не реклама
@Чaпaй, Очень топорная там реклама. Я о чём - совсем не понятно к чему залепили вполне рабочую идею какими-то явными глупостями. Первое - это не красиво. Второе - почему-то забыли про ряд сопутствующих работ. Под такую "плитку" тоже нужно и основание и прочие технологические разрывы. Т.е. - идея то нормальная и много где будет просто замечательна. Но - не в таком виде подачи. --- Ну вот, прямая аналогия в моём случае. Мой ламинат, как бы временное решение (ага))) Т.е. в планах снять его в пясту и сжечь, а настоящий пол будет (опять же - ага))) - массив из самосделанной дубовой доски. (хорошо, что дуб я сам выращивать не стану, хотя дубовую аллею на въезде к себе я посадил - 5-9 дубков растёт - я даже точное их количество не помню... в этом месте - я их много где навтыкал...))) Цена и геморроя с таким полом будет ровно столько же, как и с "плиткой" из лиственницы vs бетоном землю залить... - это тоже в планах... лиственница, ну на край - берёза...))) (нет, тоннель до Парижу я сооружать не планирую... в смысле пока в планах не значиЦЦа)))