Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Андрей Маринин,
    в новой двушке полная разводка на 2 санузла, на кухню, в кладовку, полная разводка по всей квартире к радиаторам, (с установкой 3-ох радиаторов), установка инсталяции в туалете, установка шкафа с парой десятков кранов, всё чинно и культурно - 22 тыр. Пришло 3 русских парня, сделали за день. Пришла комиссия, провела полную опрессовку, (водопровод, отопление) всё ок, написали акт о соответствии...
    ЗЫ
    если надо, даже могу телефон поискать... В личку
     
    ОКА нравится это.
  3. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

  4. жрун

    жрун Рыбак

    Без относительно цены работы, просто любопытно - а что сложного в установке унитаза.
    Вот реально - ставишь его на пол и всё... Ну там закрутить пяток гаек по прилагаемой инструкции...
    времени - 20-50 минут, в зависимости от частоты перекуров и в интернете посидеть)))
    Нет, если подготовить пол под него , ну типа мраморную плитку постелить, отшлифовав и полернув её с гидрофобной пропиткой... то тогда да...)))))
     
  5. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Слили мне вчера стояки, сеодня накрутил краны, выяснилось, что батарея висела на трубах, крепеж низковато стоял. Перфоратор на даче, как привезу, сделаю нормально.
    Для дяди никто не будет делать, так, как для своего папы!:)
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_4230.JPG
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      377
    Последнее редактирование: 19 авг 2017
    ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  6. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Андрей Маринин,
    Меня уже батареями напугали, пришлось менять. Кстати, судя по весу, стоял у меня таки биметалл, завтра при свете повнимательнее посмотрю.
    Теперь ты с металлопластиком напряг, у меня он уже 15 лет стоит.
    Кстати, ходил тут на даче за свет платить, узнал о приятном бонусе от АСКУЭ. Теперь у нас на столбах двухтарифные счетчики, 5,6 руб день, 2,4 руб ночь. Теперь, приезжая ночью в пятницу, можно включать обогреватели на полную:)
     
  7. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Кстати, может кто нибудь в курсе, а какой срок службы гибкой подводки, к унитазу, смесителям?
     
  8. жрун

    жрун Рыбак

    По как бы "гарантии" - несколько лет (3 или 5 - не помню), но на практике случается что угодно. По хорошему её бы страховать разными системами перекрытия воды на случай прорываю
    -ИМХО.
     
    АгЛ нравится это.
  9. Буньков

    Буньков Все в сад!

    унитаз да, а инсталяция посложнее... Просто когда делают комплексно, то смешно говорить - вы всё сделайте, а унитаз я сам :)
     
  10. Буньков

    Буньков Все в сад!

    дома лет 20 стоят, на даче 12, только надо брать не что попало, а помониторив в интернете... Сейчас вообще приличные материалы это редкость, к сожалению... :(

    У меня газовый шланг в квартире стоял гибкий, а когда пошли металлические, то я купил себе такой, и он у меня успешно провалялся лет 15 в кладовке... Когда надоело посылать нах газовиков, решил поменять. Там плёвое, минутное дело, но что бы небыло претензий, вызвал официала с актированием. На всякий случай заказал и шланг, так как в своём, за давностью покупки, не был уверен. Однако газовщик сильно удивился увидев моё "старьё" и попросил сдать точку где купил, потому как шланг италия родная, и он таких давным давно не видел, а сейчас идёт сплошной эрзац...
    Причём эрзац везде. Все краны у меня в квартире Грое и Орас, стоят уже по 20 лет, и хоть бы куй, а сейчас вот категорически их не рекомендуют, потому как говнище стало хз где сляпанное, Повезёт если это европейские "болгары" хотя бы будут...
    А бытовая техника, та же мутня... Все эти "немецкие" кайзеры, борги и прочая хрень, никакого отношения ни к какой германии не имеют и отродясь не имели. Там о таких нищачках и не слышали никогда... А баблосы, не смотря на то что дермище полное, просят как за взрослую технику :(
     
    СерЁгаБ и АгЛ нравится это.
  11. Diver

    Diver Рыбак

    случай из личной практики. У меня дома, меняли кухню в 1995 г. и ремонтники подключили смеситель на кухне гибкой подводкой. Ремонт делали в этом году, она до сих пор не текла, но конечно состояние было--скрутил и выкинул. Мало того, я (сдуру) сам, 25 лет назад подключил у тещи проточный водонагреватель, стоит до сих пор (на гибкой подводке и причем не на родных резинках, а на лен и на унипак). Я периодически осматриваю, сухонько, чистенько:D, Ну там ей топить некого, разве что собственный подвал:crazy:

    А вообще подводка разная бывает. КОгда в этом году ремонт делали, для душевой кабинки я специально купил два куска метровых, итальянских, армированных (стоили по 2700 р за штуку). Так сантехник который делал сказал, что они очень хорошие. И вместо резинок он поставил фторопластовые шайбы.
     
    АгЛ и Буньков нравится это.
  12. Буньков

    Буньков Все в сад!

    этта у фасс ф истоннии тарром... :D
    ничего не даром, почитай что у меня за 22 косаря сделали, причём не Равшан с Джамшутом... Просто места надо знать <:-( :D
    Пример. Установка кандея. Всякие а-ля м-видео просят тридцатник, всякие по объявлению просят 20-25 (сложная трасса со штроблением) Прищли 2 парня, официалы, но в нерабочее время, опять же не Равшаны, и всё сделали за 9 500... Вот каг то таг...
     
  13. боб

    боб Рыбак

    @Буньков,
    те парни пришли с оборудованием,купленным шефом,вплоть до перчаток..и никуя не вкладывая в дело,кроме своего пота-закуячили левак..Клиенту хорошо,но в целом куйня.Вот ты купи оборудование для монтажа,обучи людей,пробей сертификации,склады -офисы..а потом твои работяги ,будут по вечерам ,твоими инструментами и набранным опытом пользуясь,куячить налево,а ..левые клиенты будут потирать ладони радостно...По сути это не верно не находиш?
    Я за частника,у которого всё своё,и который работает сам на себя,вот он может хоть бесплатно работать -его право..А такие молодцы от фирм кусок урывающие,пользующиеся при этом фирменными прибабасами-накуй..
     
    СерЁгаБ нравится это.
  14. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    У меня тоже газовый шланг плиты завонял на 4 году. Причем мылом и даже свечкой проверял - не нашел утечки. Газоанализатор не показывает газ, а на зажигалку махом срабатывает.
    А в кухне схрона старинный резиновый газовый шланг, лет ему 30 минимум.
    Датчик протечки воды - НЕПТУН - хороший, 5й год выручает. Сегодня сработал исправно- перекрыл воду и завыл (из перетока мойки водички на пол накапало)
     
  15. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Помидорный лес. Сверху земля сухая, а за 5 дней 1 т воды их бака самополивом уходит на 2 теплицы.
     

    Вложения:

    ОКА, АгЛ и ВЛАД66 нравится это.
  16. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Уезжать не хочется
     

    Вложения:

    Юра Финн нравится это.
  17. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    я с 2 августа не поливал, и больше не планирую:)
     
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    нет, не нахожу...
    А что они, кроме пота, кровь свою должны вложить, или мироеду занести с какого то куя?
    Какой нафиг "обучи людей", ты это где видел что бы у нас кто-то кого-то обучал? Все наниматели список требований при найме работяг длинной в полтора метра предъявляют.
    Какие нафиг "пробитые сертификаты"? Я у них сертификаты не спрашивал, мне они до фонаря..
    Каким нафиг "инструментом"? Там из инструмента перфоратор, который у любого дома есть...
    И я не через фирму хозяйскую на них вышел, а частным образом, а то что работяга водяру после смены лакает или шабашку делает, это уже хозяина не ипёт ни разу! Платил бы мироед на основной работе нормальные деньги, а не львиную долю себе в карман, глядишь бы работяги вместо шабашки в библиотеке бы вечера просиживали...
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2017
  19. Буньков

    Буньков Все в сад!

    смотрю бизнес расширяешь, по мимо бурения колодцев к зиме на НЕПТУНЫ перекинулся :D
     
  20. боб

    боб Рыбак

    @Буньков,
    мироед?Ну да давай вперёд на баррикады-долой мироедов!.Перфоратор говориш?А ты когда нить по три четыре штуки в год их закупал?А такой вот расспиздатый работяга работающий за копейки по твоим словам,их не угробляли те за месяц?В чужих руках хуй толще всегда,я тоже типа.. мироед..,но чот не нашол пока ни одного работягу,который принёс мне..львиную долю..10% обычно,максимум 20,и это редчайшее дело-весь цимус от организации работ ,это колличество народа те эти 10%приносящие и объёма работ сделанных.При этом все их ляпы и головняки-твой гемор,а вылезти он может и через пол года..
    Кроме видимого айсберга,прибылей,есть ещё контр айсберги,такие как всякая гос доилка,то налоговики ,то мерия,то огнетушитель не там в офисе висит...да и аренда самого офиса..
    Чудес нет,и тот кто за свои кровные себе опыт зарабатывает и инструментом себя обеспечивает,может сделать работу с дисконтом -20%от рыночной цены,которую и формируют те фирмы и фирмочки.А вот если инструмент шефа,поджопная машина тоже,и даж бенз по чекам с заправок...тогда куй ли не в половину куячить?Всё это так чисто отписал,без спора и предложений.У нас какая то генетическая ненависть к чужим деньгам,и любовь к своим,мы все ценим свой труд,а чужой для нас -обираловка.Видимо состояние ..нищета..осталось в подкорке.Люди не умеют оценивать в реальности свой труд(любой рабочий считает что ему никуя не платят),а любой клиент-докуя хотят.Никто практически не может оценивать стоимость работы,которая складывается прежде всего,из стоимости амортизации инструмента,среднерыночной оплаты данного вида работ на еденицу времени,и прибыли организатора работ,при выплате побочных расходов,аренд и налогов..
    При шабашке-налоги накуй,побочка-нах,аренда нах,остаётся ток время -..епошить по рынку ..а амортизация инструмента?-накуй пошлёш,недолго протянеш..
    Я вот в 96, 500 баксов отдал за девальт пилу,а чуть позже 300 за фрезер макиту(правда и стоили эти баксы для меня тогда практически как счас 5000 штук иль даж более)...Денег с их помощью заработал,докуя и они до сих пор служат,а счас?Практически любая фирма,гавно гонит-жуть ,инструмент стал рассходником.Перфоратор дай бог квартиру отработает,всё одноразовое,-недолговечное..
     
  21. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Ну да! Барыжу Нептунами, трубным скотчем и косами- литовками. Крупный опт. Возьмешь у меня 40'HC ( сорокач,) FOB Шанхай? Я тебе по- братски, сборник отправлю :) :)
     
    Буньков нравится это.
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @боб,
    понятно что каждый со своей колокольни... Вот ты для тех же "3 гвоздей" такой же шабашник, как для тебя те парни с перфоратором...
    Предложи тебе макиту не за 500 бакинских, а за 200, с руками оторвёшь, даже не задумываясь что она таможню прошла как зубочистки, что там с налогами у тех парней, ну и прочее... Да и постричься не в салон на Тверской пойдёшь к "Звереву" за 3 косаря, а нормально обслужишься у цирюльника Ахмеда в соседней парикмахерской... Много чего с "копа" государству отнёс? Что-то сомневаюсь я... ;)
    Праведность она такая, однобокая всегда, ага...
     
  23. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ВЛАД66,
    Сейчас бак сольется и тоже стоп.
    Очень много зеленых помидоров.
    Может кто вывести рецепт закусона из их)))))))
    А бак перетащу к теплицам, там почти на метр выше, еще на метр подниму его на клеть из бревен. А может и на пару метров. Сарай для лопат и культиватора , помощнее, сколочу и на него манипулятором через забор бак вкорячу.
     
    ВЛАД66 нравится это.
  24. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @СерЁгаБ,
    делал как-то аджику из них, ничего так получилось, поищи на полях нета. Но пробуй когда будешь бадяжить что бы под свой вкус...
     
  25. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ(выжимка с форумхауса дерзай:) )
    на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых)
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    0,5 литра томатной пасты
    2 ст. л. соли (без верха)
    1 стакан сахара
    0,5 литра подсолнечного масла

    Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час.
    Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин, помешивая, чтоб не пригорело.
    Горячую разложить по стерелизованным банкам и закрыть.
    Вроде бы должна храниться долго при комнатной температуре, но на этот счёт ничего сказать не могу, потому что она у нас как-то слишком быстро всегда заканчивалась, ещё задолго до Нового года
    Оно и понятно: где взять столько зелёных помидоров, чтобы приготовить достаточно икры, при условии, что ты их не выращиваешь? А она, зараза, вкусная

    PS: Времени приготовление занимает много. Нарезать 3 кг помидоров - офигеешь. Но оно того стОит.
    Почему не надо мельчить: важно, чтобы кусочки помидоров не разварились, а остались целенькими. Они придают икре своеобразный колорит. Черри, например, я резала пополам, в крайнем случае на четвертинки, если уж оч. крупные.
    Холодная икра вкуснее!
    Для порции исходя из 3 кг помидоров понадобится кастрюля размером со скороварку. И мешать придётся аккуратно, потому что будет под завязку. Либо побольше посудину надо, либо меньше порцию брать. Будет удобнее.
    По вкусу напоминает икру из баклажанов)

    Я, лично, делаю эту икру без сахара. Он, надо думать, призван, чтобы компенсировать кислоту томатной пасты, но по мне морковь даёт достаточно сладости.
    Выход - примерно столько же в литрах, сколько используется кг овощей. Если 5 кг, как в рецепте, то и банок надо подготавливать из расчёта 5л икры)
    *****************************
    Для любителей Очень горькой аджики и куда деть зелёные помидоры.
    4 кг зелёных помидор
    1 кг моркови-я брала мелочь с дачи
    3 головки чеснока
    зелень ту что любите по 1 пучку я брала укроп петрушку.
    0.5 кг острого перца
    1 кг сладкий красный перец
    горчица в зёрнах 2 ст ложки-можно больше
    перекрутить добавить
    соль 2ст ложки
    уксус 2 ст ложки (в конце)
    1 ст томатной пасты
    1ст подсолнечного масла
    довести до кипения и варить 10мин.в банки и под одеяло.
    получилось очень много. дома были баклажаны я их колечками обжарила и в банки переложила слоями с аджикой-ну вообще вкуснота!
    *********************************
    " Для жителей страны вечно зеленых помидоров! Закусон.
    Ингредиенты:
    2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
    Маринад:
    2 шт красного острого перца
    2.5 шт большие головки чеснока
    0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
    0.7 стакана сахара
    1 ст. ложка обычной соли

    Приготовление:
    Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.

    Готовим маринад.
    Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.

    Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
    Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!"

    ***************************
    Рецепт зелёных помидоров № 1
    100-200 г чеснока, 6 болгарских перцев, 1 стручок горького перца пропустить через мясорубку. Петрушку и укроп измельчить. Разложить смесь по банкам. Уложить помидоры и залить рассолом и пастеризовать 15 минут.
    Заливка
    На 5 л воды 2 стакана песка стакан соли и 250 мл 9% уксуса. Банки 1 л

    Рецепт зелёных помидоров № 2
    Помидоры над резать, вложить кусочек чеснока и моркови. На дно банки положить укроп, петрушку, болг. перец. Залить кипящей заливкой и пастеризовать 15 минут.
    Заливка: на 1 л воды 100 г песка, 60 г соли, 12,5 мл уксусной эссенции. Делала по этому рецепту несколько лет, эссенцию отмеряю шприцем.

    Если очень некогда впихивать чеснок с морковкой можно сложить их на дно банки.
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2017
    AKM и СерЁгаБ нравится это.
  26. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Какая ж красота!!!:good::good: И хреново, что я не садовник:bax::bax:
     
    ОКА нравится это.
  27. боб

    боб Рыбак

    @Буньков,
    Юр дело не в праведности..просто на чужом горбу..и сравнивать не уплату таможни и работу???
    Так то ,желалоб наше развитие развиваться,на любые производственные инструменты пошлины должны быть символичиские..
     
  28. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    @боб,
    Любой труд , любая профессия при первом взляде проста и легка ....
    Я к тому , что каждый может рассказать о проблемах в своей профессии и о том как и где и кто может нагреть .... Но не стоит так это близко воспринимать и замарачиваться !!!!
     
    Эстонец нравится это.
  29. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ВЛАД66,
    Спасибо! Прочитал - и жрать захотелос. Встал и доел пол огромной миски салата из красных помидор .
     
  30. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Это с 25 кустов. 10-13 картошин , но мелкой много. Оставил на конец бабьего лета еще 75 кустов. Мот подростет...
    А я на посадке орал, что рядки узкие.
    Удалось только раз окучить.
    Следующий раз - 80 см между рядками. Чтобы культиватор мог проехать.
     

    Вложения:

  31. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

     
  32. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Ваще непонятно, как эта картоха выросла. Окучить смог только 1 раз, электротяпкой. Не поливали. Земля - армированый железобетон. Первую лопату сломал. Взял старую, большевистскую. Отбил, как косу, заточил болгаркой, новый черенок - пошло дело... Нужны какие- то разрыхлители земли. У нас на этой сотке только тачки 3 золы рассыпано.
    Щас буду туда мульчу валить. Чувствую этого мало.
    А ваше - интересно, и фитнесс. И подъём по весу 3000%. Имхо даже наркобизнес столько не даёт прибылей.
    А если исчо картоху с огурцами скрестить..., или с клубникой?!... С помидорами не скрещивается... Уже кто- то у Войновича пыталсо:)
     
  33. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    СерЁгаБ нравится это.
  34. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Боря, а почему и не сравнить. Человек тоже много работал, вложился в товар, официально завёз, открыл магазины, шоурумы, реклама, офисы, штат сотрудников... а кто-то занёс долю на таможню и торгует через интернет по демпинговым ценам... Это вот та же самая "шабашка" И мы естественно купим у него, потому как нэма дураков переплачивать за то же самое, что и в случае ремонта и других услуг...
    с последним конечно согласен на 100%, но речь то не об этом была...

    +100500!
    Так и я о том же, что несправедливость творимая, кем-то к тебе, носит размер вселенских масштабов 8-):bax::cry:>8D, а та же несправедливость творимая тобой к другим, это даже не пустяк, это так надо, это норма <:-( :D
     
  35. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

    Септик работает норм. С начала мая.
    В первый куб караблики:greby: идут, а потом переход:D во второй. А все остальное, душ, две раковины, стиралка сразу во второй сливают и дальше по рыжей трубе в дырку..:)

    {$title}
    {$title}
    {$title}
    {$title}
    {$title}
    {$title}
    {$title}

    Бактерий сыплю, тока не знаю, работают оне там, али нет...:D
     
    АгЛ и СерЁгаБ нравится это.
  36. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Соленые зеленые помидоры - ОТЛИЧНАЯ закуска:good::good: Не хуже соленых огурцов (по мне-то точно).
     
    СерЁгаБ и Эстонец нравится это.
  37. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Лжекарась,
    Ненаглядная классно огурбаны солит, бочечный засол, но в 25л малировке, соль, хрен, смородина, чеснок, укроп зонтики. Потом в ноябре их в банки и заливает их же кипящим рассолом. Стоят по году без проблем, дальше не знаю, заканчиваются.
    Так же и зеленые помидоры следующие выхи засолим. Рецепт от Влада с чесноком внутри - нравится, попробуем, у нас в Мариуполе так греки делают, хоть и спелых помидоров навалом.
    Как-то заехали с друганом в Гуляй-Поле, на махновщину. Его бабка сок варила из помидор с болгарским перцем. Это что-то. Достала нам 3л банку из погреба, в жару. Мы ее сразу и выпили всю
     
  38. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    У меня все мама делала. Теперь некому...:cry:
    Я спелые соленые помидоры не ем, а вот зеленые ел с превеликим удовольствием.
    Теперь все из магазина...
     
  39. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    ....сразу говорю рецепт не мой;), чувствую будет год- зеленых помидор, вот и надергал , как считаю лучшее с форумхауса, будем пробовать:drinks:
     
    СерЁгаБ нравится это.
  40. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    сегодня к товарищу на дачу заезжал в гости:drinks:, автоматические ворота на въезде как и у нас , только "открывашка" работает не от пульта, а с телефона..видать стоит модуль в который вбит ваш телефонный номер, позвонил определился-открываем ...очень удобно , буду председателя надоедать с этим предложением.
     
  41. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ВЛАД66,
    А если на Мобиле деньги или электричество закончилось:)? Ночью. Зимой. В пургу, например?
    Нужно тогда перелезть через ворота, разгрести мотор. Потом отогреть крышечку замка на движке, жарким дыханием (она пластассовая и зажигалкой нельзя), потом сбить наледь с зубчатой рейки и с верхней направляющей ворот и своим ключем ( если не забыл его дома) переключить ворота на ручное открытие.
    У нас двое ворот: С электродвижком (Франция) и просто сдвижные, без мотора. Пару раз зимой они выручали.
     
    ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх