Из серии "чебуреки на Сухаревской" , вкусней которых тоже нигде не ел, хотя пробую их везде и много ездил по республикам Ср.Азии и Закавказья. И почему то мне думается, что макдачка совершенно точно НЕвредней этих атрибутов
По 12 копеек! У меня главный гастрономический шедевр массового производства ушел из жизни! Меня тёща сильно боиться и всегда согласовывает свой приезд к нам, но раз она привезла котлеты - бомба, сьел много - они, один в один! Начал выяснять, долго крутила-вертела, думала пропуск навсегда получить, в итоге рассказала в какой кулинарии купила, я туда - раз беру - не то, второй - не то. Начал в душу лезть к бабам - нет рецепта, как то получились сами собой такими один раз, лет десять прошло, бываю на Бескудниковском заезжаю, покупаю котлеты, но больше повторов не получилось! @Мишлен, Ты конечно не прав, на фоне покупок катушек на Алибабе, даже семейные обеды в Макдональдс смотрятся нормально, а уж перекусить на бегу - милое дело!
до чего правильно,даже добавить нечего...они кошек с собаками научились обманывать с их вкусовыми рецепторами,а человека на раз-два развести! весь бизнес основан на привыкании,типа-прикорм,что и имеем с молодым поколением...какие уж тут бабушкины оладушки с пирожками!
цены не помню, но там всегда стабильно одинаковые по вкусу были, видно не местечковая кулинария поставляла, а какая-то крупная фабрика. А в местной кулинарии, что на Бухвостова, там котлеты не очень были мясные, а вот свекольные и овощные, а так же азу, гуляш, бифштексы и антрекоты, так постоянно там брали... но их с утра на минут 40 хватало, потом "колбасные" автобусы подтягивались и уже всё, бесполезняк...
Дайте адрес, поеду куплю несколько штук! А котлеты точно по 12 коп и в бумажные пакеты по 6 или 12 штук упакованы, если в универсаме - самообслуживания где то брать! А производил их Останкинский мясокомбинат, иногда попадались Микояновские, те были значительно хуже... У меня старший товарищ в Останкино работал, так он эти котлеты смело ел сырыми, когда закусывал на рыбалке или как люля на шампуры наминал и на костёр! За качество мяса, говорил, отвечаю, и за пельмени тоже! Очень был строгий контроль, например котлета в сыром виде весила 96 грамм и если автомат ошибался, то котлеты обратно в фарш не замешивали, а отправляли ментам в кинологическую службу, вместе с субпродуктами! Этот комбинат всё время кормил собачек ментовских... Так мне товарищ рассказывал!
гы... одному уже дали Вот Чебуреки Нет, где я брал, там прямо лопаткой, с того самого лотка, по сколько надо, в пакет накладывали, почему лоток и запомнил... Я тоже не очень в россказни про "картон" верил, а вот как теперь получаются сосиски по 60р. за кг от известных производителей, вот это вопрос...
Что-то я не заметил тут любителей Бигмаков из "молодого поколения". Ты бы объяснил "молодому поколению" что такое "колбасные автобусы". Ну и электрички заодно. Вот тебе адрес. http://www.fishing.ru/talks/posts/419383/ А у нас около дома эти котлеты на деревянных поддонах продавались и стоили вроде 7 копеек. А заворачивали не в пакеты а в серую оберточную бумагу.
Во что нарыл. "Еще одно наслаждение тех лет – магазинные котлеты «Домашние» по 12 коп. за штуку. Котлеты были уложены на деревянный поддон – он представлял собой длинные дощечки с узеньким расстоянием между ними и с низенькими бортами по краям, на которые устанавливался следующий поддон. Брали обычно десяток – продавщица снимала их лопаткой и складывала в бумажный пакет. Долгое время котлеты обильно посыпались сухарями и потому в пакете не слипались. Я обожала эти котлеты – они были сочные и ужасно вкусные." http://back-in-ussr.com/2013/08/sovetskiy-gastronom-kak-eto-bylo.html
В 90-х моя экс супруга недолгое время проработала манагером в первом открывшемся в Таллине Макдоналдсе, их (манагеров) обучали шефы польского отделения корпорации в Европе. Из того, что запомнил - вся заготовка/продукты выращиваются на своих фермах и хозяйствах, под серьёзным контролем. Стандарты переработки, хранения, доставки и приготовления очень жёсткие. Котлета свежая хранится не более суток, а готовый пирожок испечённый - пару часов. Потом нереализованное вовремя бескомпромиссно утилизируется. Ничего украсть невозможно. Все и всех контролируют там, такова политика корпорации. То, что в мясе и пр. продуктах используют разные добавки - не удивительно ныне, к сожалению. Мне в Макдаке перекусить нравится, но это редко бывает.
Сегодня то нормальная смена, как думаешь? Прекрати, Миша, где твоя толерантность? Называть баранами окружающих человек, возглавляющий лунатическое движение, просто не имеет право, пойми - тогда трудно подобрать определение членам движения...
По поводу Макдака... Помниться,как то Михалков и Кончаловский попросили у Путина миллиард на запуск сети "Едим дома!". По идее авторов, новая закусочная будет представлять из себя наглухо заколоченный "Макдональдс", на дверях которого красуется вывеска: "Ну и хули ты приперся? Ешь дома!" А так же следующие проекты Михалковых: — сеть туристических агентств "Сиди дома! " и сеть борделей "Спи с женой!" После обращения братьев Михалковых к Путину- для многих чиновников стало ударом, что миллиард можно просто ПОПРОСИТЬ, а не УКРАСТЬ.. .
@БУЙНОВ, Кепка пооткрывал когда то Русских Бистро, но вобще не покатило, хотя и пиво разрешили и медовуху какую то, но даже алкоголь не вытянул проект, нужны технологии, при которых конечный продукт не зависит от настроения или умения какого то конкретного человека!
Я не о продаже, а о приготовлении! Полуфабрикаты сделаны так, что их не испортит при приготовлении, ни эстонец, ни таджик, ни студент, ни профессиональный повар! Вкус всегда один и ожидаемый, потребитель точно знает, что получит за свои деньги! Вот это и есть гарантия успеха! В Русском Бистро сколько раз покупал пирожки, столько раз получал разный вкус одного и того же продукта...
Ты ссылки полностью читай. Там даже время подхода от метро есть: "Всем доброе время суток! Мой рассказ про чебуречную, которая находится в нашем районе ( от дома 5 минут и 5 минут от м. ВДНХ). Находится она на Ярославской улице, д 9 б. Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_1431622.html"
К моей матушке,раньше из,,Мама Зоя"приезжали привозили продукты(на дом) и увозили пирожки,вкус всегда одинаковый был...(вкусный).Потом Кепка все рестораны-дебаркадеры прикрыл.
В виду того , что маршрут мой начинался на Сухоревке , в отделени Сбербанка , решил заехать в Дружбу . Чебуреки очень вкусные сочные , какие очень люблю , с томатным соком вообще прекрасно . Ноливают , отпускают , но лишних бухариков очень много , только места заннимают . Выпел , зокусил чебуреком и отвали , нех воблу из кармана доставать и водку из рюкзака . На Ярославке такого бардака нет , чебуреки , на мой вкус , отличаються, менее сочные , но вкусные . Живу рядом , чебуречную знаю с детства , но Сухаревка всетаки рулит .
Сегодня я бы воздержался... Утверждать не буду, но в воскресенье то ли день короткий, то ли вообще не работает... Не знаю, я там ну раз 100 то точно ел, ещё начиная при царе горохе, всегда всё нормально... только есть надо на месте, ибо пока везёшь они в пакете сыреют, уже не то... Мне минут 10-15, и то не везу... Там же прямо вот обжигающие, с фритюра сразу на стол... бывает и ждать приходится пока партия пожарится...
зря спорим о фломастерах... это кому где и кому что. Вот для меня чебурек и айран, это вот как Ленин и партия...