Чебуреки

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Рыбокоп, 24 янв 2016.

  1. 777

    777 Инструктор

    А бульон в чебуреке должен быть ?? ложки 2-3 ??
     
    Андрей Маринин нравится это.
  2. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @777,
    Если по советской классике,то должен.3-наверное многовато.,1-2 наверное
    Сейчас кто во что горазд,главное что бы свежий и тебе нравился,у нас в Королеве делают прекрасные чебуреки:good:, и практически без бульона.:russian:
     
  3. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Блеать... аж слюной изошёл, читая фффсё это.:bax::crazy: Но в чебуреке просто обязан быть сок/бульон. Как и в мантах. :good:
    Нужно жене дать ЦУ сделать мантов, с кулак величиной. :good::D
     
    ОКА нравится это.
  4. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  5. Буньков

    Буньков Все в сад!

    слыыш, тюбитеешная кавалерия, смотри как бы в броник кобылий прятаться не пришлось :D
     
  6. Зачем хорошего человека обижаешь? :D Если ты про аватарку его, то это он не на кобыле сидит, а на племенном жеребце. Какалтекинец называется. :D
     
    Алекс Н. нравится это.
  7. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    :D:D:D
     
  8. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Ничё я :cool:не путаю, те манты что ел - закрытые, как большие пельмени. На парУ готовились.:good:
    А открытые у вас, хирургов - только переломы и эти... как их... черепно-мозговые, ога.:crazy::D
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Долго читал конференцыю, много думал и удивлялся.
    Товарищи, неужели вы думаете что в харчевнях готовят чебуреки для людей и с душой? Уверяю что нет и попросту потому что это невыгодно..
    Да, просто невыгодно по всем показателям вообще. Неужели трудно приготовить самим и с запасом?
    Вот к примеру крымские янтыки. Очень вкусно, очень просто и абсолютно недорого для бюджета. Я готовлю на пару недель вперед, потом просто замораживаю янтыки и по мере ужинов или обедов, быстро их готовлю... Могу дать зуп что это необыкновенно вкусно и очнь бюджетно..

    [​IMG]

     
    T.M., БУЙНОВ, Слава и 5 другим нравится это.
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Шоб мне Инет не копать...разъясни финику...какие манты бывают
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Хирург, Манты бывают только одного вида и это без обсуждений. Закрытые и на пару.
    Начинок конечно же много, но классика это барашек, курдюк, лук, соль и перец. Все.
     
    Anbur нравится это.
  12. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Не... не всё - забыл про щелбан, Хирургу. :D

    Саша Хирург
    Ты ж всё понимаешь... значит - всё ОК.:good::)
     
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юра Финн г.Турку FI, я советский человек, непонимаю современных рецептов еды если честно.
    мот и бывают открытые манты, но я не ел никогда
     
  14. 777

    777 Инструктор

    Компетентные товарищи ...оттуда...тоже утвержджают, что бульон быть обязан :super::super:и еще утверждают, что в домашних условиях это не чебуреки, а куйня...это блюдо из серии - готовка в большом. общем котле.
     
  15. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    да,они действительно так и думают:D,что странно конечно:-\,учитывая средний возраст"любителей чебуреков"!<:-(
     
  16. А я так скажу ...если человек не может сам себе приготовить вкусную еду то ему другого варианта нет как кушать общепит. И нахваливать....Имхо.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, В нынешнем общепите не может быть вкусной еды (авторитетно)
    Просто потому что это невыгодно.. могу дать зуп на все что угодно.
    То есть или вместо мяса соя, вместо теста эмульгаторы и вместо нормального масла, пальмовая хуйня.
     
  18. 777

    777 Инструктор

    Ахренеть ...убил логикой ..:D:D:D. Т.е. все шефы в дорогих ресторанах, иногда известных во всех странах, просто обычные шарлатаны и непонятно чему учились десятки лет :crazy: готовят "без души", да и вааще не умеют :cool:
     
    Anbur и Boris. Нагатино нравится это.
  19. @777,
    Дим ...ты название ветки читал?;)....
    Про дорогие рестораны я говорить не буду я там не был ...я готовлю сам вкусно и для себя своей семьи и своих друзей....:p:D
     
  20. 777

    777 Инструктор

    Ну если ты готовишь очень вкусно именно чебуреки, тогда ладно:)
     
  21. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!"
    Чебуреков вкусней чем на Сухаревке нет нигде, 30 лет кушаю с удовольствием, качество не меняется, бургеров вкусней чем в Макдональдс тоже нигде не ел! Хотя чебуреки пробую во всех дорогих чуркестанских ресторанах, а бургеры во всех московских гриль хаусах!
    Так что есть хорошие и недорогие рецепты и с использованием пальмового масла и прочих эмульгаторов!
    "Я так думаю, Эээ!"
     
    plohish, Boris. Нагатино и 777 нравится это.
  22. @Илья.Коптево,
    Илюха если ты говоришь что в макдаке можно вкусно покушать то мы на разных планетах живём :D
     
  23. 777

    777 Инструктор

    Причем ...как бы не пыжились :D:D
    Я так издалека про бульон то начал.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2017
  24. 777

    777 Инструктор

    А ты рыбу умеешь вкусно готовить ??8-)
     
  25. @777,
    Ну я за себя говорить не стану ...спроси тех кто кушал...ибо вкусно понятие относительное:D
     
    Sav-sav нравится это.
  26. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Да на одной мы планете, но вкусы у всех конечно разные, за Макдональдс давно весь мир проголосовал своим кошельком, так что таких как я очень много везде.
    Сегодня заехал у НефтоАджипа на Ленинградке в бигмачку, очередь из машин не кончается, внутри битком, так что не одному мне нравится...
     
    plohish нравится это.
  27. 777

    777 Инструктор

    Так вот с этого то и надо начинать, что "относительно". Ну или "сравнительно". И общепит это не только столовка на заводе или мишленовский ресторан. Могу тебя пригласить в рестик с профилем "рыба" - относительно недорогой - покушаешь карпа и скажешь сам про себя - "я в рыбе нулевой" :crazy:
     
  28. 777

    777 Инструктор

    Вчера заточил ролл с креветосами,персиковый пирожок, клубничный коктейль и маленькую картошку - бомба :smoke:
    Помнишь, когда ребята со мной приехали с Росрыболовства и прихватили парня с мишленовской звездой...он сделал судака - все признали безоговорочно , что не ели такого.:super:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  29. @Илья.Коптево, @777,
    Вкусы у всех разные и Макдак конечно не пустует ....но для меня это не аргумент:D....а доказывать нам друг другу ничо не Нада ....каждый давно имеет своё мнение...это нормально:D
     
  30. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @777,
    Чувака со звездой помню и судака помню, фаршированого гречневой кашей! Быстро слопали, хотя 5700 был...
     
  31. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    [​IMG]Манты классические

    [​IMG]

    Манты розочкой
    Не обсуждая начинку и способ - ессно на пару...посоветовал бы некоторым крайне уверенным тов-щам залезть в нет и набрать - фото манты...а также попробовать найти в них бульон
     
  32. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Илья.Коптево,
    Случишься на Арбате...есть там некий Мосбург...от Смоленки 8 минут пехом...там вот БУРГЕРЫ ! при тебе из мраморной говядины жарят котлеты...булочки сами выпекают
     
    Илья.Коптево нравится это.
  33. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Хирург,
    Я не претендую на истину в последней инстанции,НО.!
    "Мраморной говядины" в туше определенной породы от силы 15% и ни один адекватный повар на котлеты эту часть не рубит,всё остальное обычное мясо и маркетинговая разводка.
     
  34. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    А я так скажу!
    ( с трудом влезает на трибуну)
    Упоминать в разговоре за еду,а тем более посещать заведения типа макдачных - большое ошибочное зло. Я за конкуренцию, но эту как бы еду к нам зря пустили. От неё ведь сходу - странное послевкусие, как этого не замечать? … Врачи давно все обьяснили.
    Технологичная разводка мирового масштаба. Как и колы разные.
    Считаю недопустимыми положительные оценки пресловутых сетей фаст-фуда, содержащиеся в статьях т-ща Ильи Коптево и других товарищей.
    Правильно, т-щи!?..
     
  35. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Ээээ, дарагой... зачэм так гаваришь... :D
    За макдак согласен, там классика, всё остальное лишь их реплика, хоть как кто и не пытается извращаться, а всё равно не то...
    А вот за Сухаревские чебургены готов поспорить... Я не говорю что они плохие, или хуже... Но скажи честно, ты ел на Ярославской?
    Вон чел спросил адрес, да так после его ни кто тут больше и не видел...
    но ходят слухи что появился там странник, который разбил рядом палатку с надписью fishing, и никакими силами правопорядка его аттель выкурить не удаётся :D... а ты говоришь "Сухаревская..."
     
  36. 777

    777 Инструктор

    Два диаметрально противоположных утверждения.
    Что за "послевкусие" и что объяснили врачи? Это не те врачи, которые разламывают таблетку пополам и когда дают обе половинки пациенту, говорят - половина от головы, половина от живота - смотри не перепутай:crazy:
     
    Хирург нравится это.
  37. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @777,
    Когда-нибудь все поймешь. Неинтересно уже про это.
     
    plohish и SEGA Углич нравится это.
  38. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Нет, не правильно! Нинада впавдать вкайнасти :D
    Одна дурёха подала иск к сосе-соле, шо типа всю жизнь хлебала иё по 7 литров в день и ей шото поплохело...
    Всегда с удовольствием посещаю и макдак, и в КФС нравятся ножки, и чебуречную, ясли случается мимо проезжать, но это от силы в общей сложности раза 4-5 в месяц. Думаю что если там пипец из какой всё сои и пальмового масла, то фатального вреда организму этим вряд ли принесёшь больше, чем поедая раз в год те же свинушки (грибы)... как в анекдоте - вчера жрали водяру вискарь шампань и всё пивом лакировали, а сегодня воду только фильтрованную....
    ... вот кто помнит советские котлеты, которые из алюминиевых, таких высоких лотков продавали? Я их всегда перед поездкой на дачу покупал в продуктовом на Суворовской, отстояв минут 40 в очереди... Вот я ХЗ, какой там процент картона, туалетной бумаги, уха, горла, носа, куя, звезды и хвоста, но вкуснее с тех пор, котлет в жизни не ел... :)
     
    BigRIB, plohish и Илья.Коптево нравится это.
  39. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Буньков,
    Да не впадаюни в какие крайности. Это такая яркая подача, характерная для меня..<:-(;)
    Пусть будут, конеш макдачные. Спайсы вреднее.
     
  40. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ЗЫ
    есть блюдА, ну которых вообще нет смысла мутить дома, это те же чебуреки. Да, получаются может и не хуже чем у классиков, но оно того точно не стоит если ты не профи. Как то с племянницей замутили это дело. Это выглядело как ледовое побоище...
    Делал вот по этому рецепту, очень доходчиво и просто как бы, но он то повар, и великая сила телевидения с монтажными и прочими прибамбасами. Но не спорю, получилось вкусно, но для себя решил что больше никогда!
     
    Shmel и СерЁгаБ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх