@777, Если по советской классике,то должен.3-наверное многовато.,1-2 наверное Сейчас кто во что горазд,главное что бы свежий и тебе нравился,у нас в Королеве делают прекрасные чебуреки, и практически без бульона.
Блеать... аж слюной изошёл, читая фффсё это. Но в чебуреке просто обязан быть сок/бульон. Как и в мантах. Нужно жене дать ЦУ сделать мантов, с кулак величиной.
Зачем хорошего человека обижаешь? Если ты про аватарку его, то это он не на кобыле сидит, а на племенном жеребце. Какалтекинец называется.
Ничё я не путаю, те манты что ел - закрытые, как большие пельмени. На парУ готовились. А открытые у вас, хирургов - только переломы и эти... как их... черепно-мозговые, ога.
Долго читал конференцыю, много думал и удивлялся. Товарищи, неужели вы думаете что в харчевнях готовят чебуреки для людей и с душой? Уверяю что нет и попросту потому что это невыгодно.. Да, просто невыгодно по всем показателям вообще. Неужели трудно приготовить самим и с запасом? Вот к примеру крымские янтыки. Очень вкусно, очень просто и абсолютно недорого для бюджета. Я готовлю на пару недель вперед, потом просто замораживаю янтыки и по мере ужинов или обедов, быстро их готовлю... Могу дать зуп что это необыкновенно вкусно и очнь бюджетно.. Спойлер: Крымские янтыки http://ykasova.com/kuhnya/1276-krymskie-yantyki
@Хирург, Манты бывают только одного вида и это без обсуждений. Закрытые и на пару. Начинок конечно же много, но классика это барашек, курдюк, лук, соль и перец. Все.
@Юра Финн г.Турку FI, я советский человек, непонимаю современных рецептов еды если честно. мот и бывают открытые манты, но я не ел никогда
Компетентные товарищи ...оттуда...тоже утвержджают, что бульон быть обязан и еще утверждают, что в домашних условиях это не чебуреки, а куйня...это блюдо из серии - готовка в большом. общем котле.
А я так скажу ...если человек не может сам себе приготовить вкусную еду то ему другого варианта нет как кушать общепит. И нахваливать....Имхо.
@Митинский/Liu, В нынешнем общепите не может быть вкусной еды (авторитетно) Просто потому что это невыгодно.. могу дать зуп на все что угодно. То есть или вместо мяса соя, вместо теста эмульгаторы и вместо нормального масла, пальмовая хуйня.
Ахренеть ...убил логикой ... Т.е. все шефы в дорогих ресторанах, иногда известных во всех странах, просто обычные шарлатаны и непонятно чему учились десятки лет готовят "без души", да и вааще не умеют
@777, Дим ...ты название ветки читал?.... Про дорогие рестораны я говорить не буду я там не был ...я готовлю сам вкусно и для себя своей семьи и своих друзей....
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!" Чебуреков вкусней чем на Сухаревке нет нигде, 30 лет кушаю с удовольствием, качество не меняется, бургеров вкусней чем в Макдональдс тоже нигде не ел! Хотя чебуреки пробую во всех дорогих чуркестанских ресторанах, а бургеры во всех московских гриль хаусах! Так что есть хорошие и недорогие рецепты и с использованием пальмового масла и прочих эмульгаторов! "Я так думаю, Эээ!"
@Илья.Коптево, Илюха если ты говоришь что в макдаке можно вкусно покушать то мы на разных планетах живём
Да на одной мы планете, но вкусы у всех конечно разные, за Макдональдс давно весь мир проголосовал своим кошельком, так что таких как я очень много везде. Сегодня заехал у НефтоАджипа на Ленинградке в бигмачку, очередь из машин не кончается, внутри битком, так что не одному мне нравится...
Так вот с этого то и надо начинать, что "относительно". Ну или "сравнительно". И общепит это не только столовка на заводе или мишленовский ресторан. Могу тебя пригласить в рестик с профилем "рыба" - относительно недорогой - покушаешь карпа и скажешь сам про себя - "я в рыбе нулевой"
Вчера заточил ролл с креветосами,персиковый пирожок, клубничный коктейль и маленькую картошку - бомба Помнишь, когда ребята со мной приехали с Росрыболовства и прихватили парня с мишленовской звездой...он сделал судака - все признали безоговорочно , что не ели такого.
@Илья.Коптево, @777, Вкусы у всех разные и Макдак конечно не пустует ....но для меня это не аргумент....а доказывать нам друг другу ничо не Нада ....каждый давно имеет своё мнение...это нормально
@777, Чувака со звездой помню и судака помню, фаршированого гречневой кашей! Быстро слопали, хотя 5700 был...
Манты классические Манты розочкой Не обсуждая начинку и способ - ессно на пару...посоветовал бы некоторым крайне уверенным тов-щам залезть в нет и набрать - фото манты...а также попробовать найти в них бульон
@Илья.Коптево, Случишься на Арбате...есть там некий Мосбург...от Смоленки 8 минут пехом...там вот БУРГЕРЫ ! при тебе из мраморной говядины жарят котлеты...булочки сами выпекают
@Хирург, Я не претендую на истину в последней инстанции,НО.! "Мраморной говядины" в туше определенной породы от силы 15% и ни один адекватный повар на котлеты эту часть не рубит,всё остальное обычное мясо и маркетинговая разводка.
А я так скажу! ( с трудом влезает на трибуну) Упоминать в разговоре за еду,а тем более посещать заведения типа макдачных - большое ошибочное зло. Я за конкуренцию, но эту как бы еду к нам зря пустили. От неё ведь сходу - странное послевкусие, как этого не замечать? … Врачи давно все обьяснили. Технологичная разводка мирового масштаба. Как и колы разные. Считаю недопустимыми положительные оценки пресловутых сетей фаст-фуда, содержащиеся в статьях т-ща Ильи Коптево и других товарищей. Правильно, т-щи!?..
Ээээ, дарагой... зачэм так гаваришь... За макдак согласен, там классика, всё остальное лишь их реплика, хоть как кто и не пытается извращаться, а всё равно не то... А вот за Сухаревские чебургены готов поспорить... Я не говорю что они плохие, или хуже... Но скажи честно, ты ел на Ярославской? Вон чел спросил адрес, да так после его ни кто тут больше и не видел... но ходят слухи что появился там странник, который разбил рядом палатку с надписью fishing, и никакими силами правопорядка его аттель выкурить не удаётся ... а ты говоришь "Сухаревская..."
Два диаметрально противоположных утверждения. Что за "послевкусие" и что объяснили врачи? Это не те врачи, которые разламывают таблетку пополам и когда дают обе половинки пациенту, говорят - половина от головы, половина от живота - смотри не перепутай
Нет, не правильно! Нинада впавдать вкайнасти Одна дурёха подала иск к сосе-соле, шо типа всю жизнь хлебала иё по 7 литров в день и ей шото поплохело... Всегда с удовольствием посещаю и макдак, и в КФС нравятся ножки, и чебуречную, ясли случается мимо проезжать, но это от силы в общей сложности раза 4-5 в месяц. Думаю что если там пипец из какой всё сои и пальмового масла, то фатального вреда организму этим вряд ли принесёшь больше, чем поедая раз в год те же свинушки (грибы)... как в анекдоте - вчера жрали водяру вискарь шампань и всё пивом лакировали, а сегодня воду только фильтрованную.... ... вот кто помнит советские котлеты, которые из алюминиевых, таких высоких лотков продавали? Я их всегда перед поездкой на дачу покупал в продуктовом на Суворовской, отстояв минут 40 в очереди... Вот я ХЗ, какой там процент картона, туалетной бумаги, уха, горла, носа, куя, звезды и хвоста, но вкуснее с тех пор, котлет в жизни не ел...
@Буньков, Да не впадаюни в какие крайности. Это такая яркая подача, характерная для меня.. Пусть будут, конеш макдачные. Спайсы вреднее.
ЗЫ есть блюдА, ну которых вообще нет смысла мутить дома, это те же чебуреки. Да, получаются может и не хуже чем у классиков, но оно того точно не стоит если ты не профи. Как то с племянницей замутили это дело. Это выглядело как ледовое побоище... Делал вот по этому рецепту, очень доходчиво и просто как бы, но он то повар, и великая сила телевидения с монтажными и прочими прибамбасами. Но не спорю, получилось вкусно, но для себя решил что больше никогда!