Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Алегархи!!!..с утра креветог уже жареных жруть:D:D
     
    ОКА, SEGA Углич, ГeнИз и ещё 1-му нравится это.
  2. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Андрей Маринин,
    Спасибо,но совсем холостяцкий не пойдет...Синий у себя про сливочно-чесночный упоминал,чувствую-самое то что надо,может он откликнется до обеда,если нет-поеду в Азбуку Вкуса и готовый куплю...
     
  3. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Да неее,после обеда будем,щас тока подготовка...
     
    Капотнинский нравится это.
  4. karakatica

    karakatica Рыбак

    Простенький :майонез, давленный чеснок,мелко порезанная петрушка с укропом.
     
    Митинский/Liu и Андрей Kurz нравится это.
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Андрей Маринин нравится это.
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, сливочно-чесночный это когда обжариваешь креветок в сливочном масле с чесноком и потом макаешь...

    [​IMG]


    а лимонный соус очень просто... идет ко всему вообще.

    [​IMG]


    Мидии еще проще! во..

    [​IMG]


    [​IMG]

     
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @karakatica, (очень крепко жмет руку)
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @karakatica, не не неее!!! не тажина... потом распишу под гжель!
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    убег крутить калбасы. извините..
     
  10. karakatica

    karakatica Рыбак

    "Синий вдым и вмуку китаец, (очень крепко жмет руку)
    Ну наконец то , а то
    не, неправильно вообще. могу зуп дать и расписать под гжель...
    (авторитетно)
    :D:D:D
     
    SEGA Углич нравится это.
  11. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    спасибо,Человечищеее :good: я,бля,найдуууу....;)
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    так вот насчет тажина..
    у него другой принцип. у тебя форма куполообразная и при этом лишний пар будет конденсироваца на стенках и сползать вниз. а у тажина он выходит наверх.
    хотя это неплохо и при более высокой температуре еда будет немного запариваца. вот.

    а дырка в куполе есть?
     
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @И Г, Вспоминаю историю... про слово медитираниан

    Лет 15 назад волею судьб жил на чужбине в венециях полгода... денег не было вообще потому что был командировочный и питался в основном на фабрике в городке портогруаро, где немного подрабатывал спецом.
    так вот иду как то по венеции, жую обычную булку и разглядываю витрины ристораций..

    вдруг смотрю хозяин выкладывает на витрину свежих лососей..
    - норвежские говорю мол...
    неа, метитераниан салмон! ...

    я проложил в своих мозгах сложный путь и понял что медитераниан, это средиземноморские..
    потом мы долго спорили с пеной у рта что мол в средиземном море лососи не водяца, но хозяин доказал мне что их там как пчол в ульях но только не более 2х кило.
    потом мы очень вкусно поели настоящие болоньезе и распили пару кувшинов местного сухого, тщательно отполировав все это граппой. и целую неделю после, я приходил в эту харчевню ужинать и тепло беседовать с хозяином, хотя я по итальянски знаю не более десяти слов, а он по английски не боле пяти..
     
    Анаконда, ОКА и Макс23 нравится это.
  14. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Крепкое спиртное сглаживает языковые барьеры...) Текила так на 100%. Теперь вот и в граппе уверен...)
     
  15. Иго

    Иго Рыбак

    этта вы еще чарс не пробовали :D
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс23, у меня был случай в гонконке.. давно правда..
    я тогда свободно разговаривал на путунхуа, шаньдуньхуа и гуандунхуа. это три китайских. чуть на японском, но не более 30 обиходных слов.

    прилетаю на гонконщину, один, скучно и сел в баре жостко бухать..
    подсел ко мне дед японец, мол давай по маленькой и понеслась..

    утром я пришол на завтрак , голова квадратом и пью немного пива.
    смотрю ко мне подсел дед, ну японец этот. и мол: о хаё кузай масс! (доброе утро на японском)

    а мне бы башку в лёд окунуть и этого японца впервые вижу.. он меня за руку и в бар где бухали...
    спрашивает барменов: мы с этим пили вчера?
    -пили! много пили!
    и разговаривали чисто на японском...

    во как бывает. могу зуп дать что чистая правда
     
    Анаконда, ОКА, Эстонец и 2 другим нравится это.
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    это еще что за синь?????8-)
     
  18. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Тоже вспомнилось...
    В начале 70-х, уже по помню по какому случаю, а может просто жрать хотелось, зашли в ресторан София (на ул.Горького, напротив Пекина :)).
    И вот там заказали блюдо кебаб по арабски ,такое мясное ассорти, но самое главное - это блюдо подали на стол в сковороде садж, с какой-то тлеющей горелкой снизу, содержимое в сковороде было постоянно в горячем состоянии, поэтому и запомнил. Понравилось, да так, что впоследствии еще несколько раз ходили туда, уже конкретно на это блюдо.
    Позже, пришлось побывать в г.Баку, дык там и узнал, что садж это ихнее, азербайджанское изобретение.
     
    Анаконда нравится это.
  19. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    А ты разве куришь?8-):D
     
    kir mitino нравится это.
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  21. Иго

    Иго Рыбак

    @Анатольич,

    при случае, а шо?

    ну, не синь этта <:-(
     
  22. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Абу симбел (бальзам,Египет) пробовал, но не торкнуло.
    В те годы больше кубинский ром нравился (из импортных).
     
  23. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Не помню тебя с сигаретой, правда чарс - это уже несколько другой наполнитель :D
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, дык распиши под гжель!!!
     
  25. karakatica

    karakatica Рыбак

  26. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ВЛАД66,
    И другая кулинарная апщественность фишинга общественность
    Есть большое желание сделать закрытую ветку,без флуда и обсуждений,с доступом туда только модератора и админа.
    Что то типа : Кладовая рецептов финшингиста.
    Поясню что то найти здесь не реально,не потратив кучу времени.Сегодня хотел запечь баранью ногу в рукаве,делал на НГ,по мотивам рецепта @Андрей Kurz,час потратил фотку нашел,как готовить нет.Тот же рецепт солянки от @Митинский/Liu, или майонез от Синего спрашивают постоянно,а они не всегда на месте,@Синий вдым и вмуку китаец, ваще месяца на три может пропасть.
    Много рецептов форумчан пропадает в недрах
    Мне кажется всем будет удобно,нарисовал здесь рецепт,потныдели обсудили,попросили @ВЛАД66, туда закинуть.
    Что скажите???
     
    kir mitino, Слава, BigRIB и 4 другим нравится это.
  27. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так то и не должно быть,блинницы всё это,но очень неплохо справляется и с другими задачами,якобы для неё(блинницы) не предназначенными:good:,что и ценно!:)
     
    karakatica нравится это.
  28. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    извини, не совсем понял вот это предложение....
    ....у админа и модераторов есть доступ ко всем веткам даже удаленным...
    .....если ты хочешь создать ветку(как я понял) где только будут рецепты,а посты типа "супер" удаляются, то это возможно...
    PS если поможете собрать все посты ,с номерами, то все перенесу
    ************************извини дошло :)....да можно сделать так ,как ты просил в первом предложении..можно ее даже назвать "кладовая фишинга" а в ней подразделы с рецептами, ну еще другие посты ....темы будут закрыты для постов форумчан, но сама тема "открытая", так?
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
    BigRIB, ОКА, И Г и ещё 1-му нравится это.
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ВЛАД66,
    Да естественно,тема для постов закрытая,а для всех открытая
     
    Юра Финн нравится это.
  30. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    ок, поддерживаю. написал админу о создании новой ветки.
     
    kir mitino, ОКА, Losь Королев и ещё 1-му нравится это.
  31. Иго

    Иго Рыбак

    Оч. классная идея :good:
     
  32. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Готовь рецепт своей хашламы:)
     
    ОКА нравится это.
  33. И Г

    И Г Guest

    Лет 30 назад в Афинах, куда я приезжал на всё лето несколько лет подряд, этот соус соседка Люська, так я ее называл, так и обозвала его медитиранским, видимо, чтоб мне было понятнее ;)
    Наверняка, у сосуса есть какое-нить название типа греческого, но..
    У нас же и не только салат харьятики, по-гречески крестьянский, называет не иначе, как греческий.
    Но харьятики там и греческий здесь, это как заменить анчоус килькой! ;)
     
  34. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    и так ,большое спасибо Админу за оперативность, ветка создана, думаю в ней будет несколько тем, можно через "жалобу" отмечать те посты которые нужно перенести в кладовку...
     
    ОКА, И Г, SEGA Углич и ещё 1-му нравится это.
  35. И Г

    И Г Guest

    Кладовая Еды Фишинга! Я за!!
    Небольшой свод условий, типа:
    - все рецепты с фотками
    - никаких перепостов из сети, только отсебятина
    - чтоб не хуже, чем у Синего кетайца! ;)
     
    Анаконда, ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  36. И Г

    И Г Guest

    Статус темы - закрытая
    Я не могу там каментить и сообщения создавать.
    Мне приглос туда или чё надо?
     
  37. Анатольич

    Анатольич Рыбак

     
  38. И Г

    И Г Guest

  39. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    @И Г,
    это кладовка, в ней нельзя писать, в ней только складывать можно :), так понятно
     
    ОКА нравится это.
  40. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    так парни, подождите "жаловаться" :)....уже писал Лосю, что эту ветку сам перелопачу все 200 страниц, а вот дальше вы мне помагать будете, спасибо....не отвлекайте пджлу только 70 страница
     
    kir mitino нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх