Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анатольич, сам знаешь, без фоток теперь не канает:)
     
  2. S V

    S V Рыбак

    Тебе какоетакое фильдеперсовое железо занадобилось, чтоб полмосквы объехать и найти его у дорожников?8-):-\
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @S V, обычная сталь толщиной 2 сантиметра чтобы сварить мангал или поддон в баню для кладки камней.
    1 см прогорает примерно за пять семь лет еженедельной топки. могу зуп дать.
     
  4. S V

    S V Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Полумер не приемлешь, значит:rofl:.. Тогда бери поковку нужного габарита из штамповальной стали и выпиливай в ней потребную полость под свои хотелки кулинарные, как Р.Крузо себе лодочку стругал из дерева цельного - праправнуки будут премного благодарны:D.
     
  5. @S V,
    я из кирпича делал , а металл это просто как вариант ...:ok:
     
  6. S V

    S V Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Если Синий за пять лет сантиметровый лист изничтожил, то кирпич он за скока дней парвет, как считаешь?:commando::crazy: Надо ему вольфрамовую плиту подогнать, пускай разрушает.
     
  7. Yo-ser

    Yo-ser самогонщик-тунеядец

    А вот стационарный вариантик (хочешь холодного-горячего), а под чумодан можно старый холодильник!
     
  8. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Понял, попробую, Спасибо!
     
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    И что?
     
  10. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Чей-то??? Не понял?? Может тебе сначала на кошечках потренироваться???:drinks:
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, ну если делать не хрен, строй конечно:p:crazy::O
    Если б еще объяснил, нахрена??? Не, опять же, если любишь быть чумазым, как трубочист, тада да, верной дорОгой идешь, дорогОй:vodka:
     
  12. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Вот подскажи, плиз, если опыт есть. Пытался коптить ХОЛОДНОГО копчения при небольшом минусе (-3С). Ни фига не получилось. Это из-за минуса или я еще мож какие ошибки сделал?
     
  13. AKM

    AKM Рыбак

    А Вы знаете ... товарищи ... копченая рыба как бы вредна для печени ... (вызывайте пожарников , МЧС и медсестер ... все равно я спрятался и не выйду ... и еще сижу в каске ) .:D:D:D
     
  14. Иго

    Иго Рыбак

    @AKM,

    дык, жить еще вреднее - умирают от этого :D
     
  15. Geo

    Geo Рыбак

    Коптил в конце октября на Нижней Волге, то же не жарко было, но рыба/сало получилось вкусно:good:
     
  16. Yo-ser

    Yo-ser самогонщик-тунеядец

    Не, я не пробовал:( Дачей цуко обделен:(
     
  17. AKM

    AKM Рыбак

    Тут ключевое - раньше или позже ... но есть то все равно будем конечна ...<:-( это я так ... :D разрядить спорную обстановку (чтобы на мой пост переключились)... пусть в меня кирпичиками от коптильни покидаются ... горячие финские парни ... я то спрятался и в каске, мне все равно ...

    ПЫСЬ
    А тебе большое спасибо за совет по костюмчегу ...:drinks: прикупил тут ХСН ... подшил по длине ... вроде как нормально ... ИМХО удобней Норфина ... как минимум ... нравицца ... только на рыбалку никак не выползу ... а еще Буйнов насмерть перепугал меня накаркиванием наличия отсутствия льда в марте ...:bax: паникер несчастный ...:)
     
  18. Иго

    Иго Рыбак

    @AKM,

    искренне рад, что подошло и понравилось :drinks:
     
  19. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @AKM,
    Кто тебе есчо ледовую обстановку осветит,тебе ж из окопа не видно ни зги:p.
    @Иго,
    Ты уже съездил к 700-му?
     
    AKM нравится это.
  20. Иго

    Иго Рыбак

  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    А когда?Пересечся хотел на Вернадского.
     
  22. Иго

    Иго Рыбак

  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Это да, не поспоришь. Но иногда можно себе позволить чутка отравиться...
     
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А не жарко - это скока в градусах? (если не сложно, конечно).
    Это у меня был СОВСЕМ первый опыт. Вот и мучаюсь сомнениями...
     
  25. Yo-ser

    Yo-ser самогонщик-тунеядец

    Я в печках не спец, но думаю при минусовой температуре проблема в тяге. В варианте с дымогенератором она принудительная- должно срастись:) А там хз :)
     
  26. S V

    S V Рыбак

    Извиняюсь нечеловечески, что в келейные терки встреваю<:-(.. Кто что имеет сообщить про уху из большого количества ершей? Вернее так - сколько ершей мне надо будет завтра поймать, чтобы сварить из них вкусную уху по рецепту, который кто-нибудь отзывчивый непременно распишет под жостово:p?
     
  27. Geo

    Geo Рыбак

    Закладку коптил по два дня, т.е. ночью в ящике на улице висели, а были ночные заморозки до минус пяти, днём солнышко пригревало, но судя по одежке, не очень...
    Сейчас пришел к выводу, что для придания цвета и аромата достаточно 4-6 часов.
    Длительное холодное копчение 5-7 дней, по своей сути предназначенное для последующего хранения продуктов без холодильников, в настоящий момент не актуально.
     
  28. Иго

    Иго Рыбак

    @S V,

    если без жостово, то чем больше, тем лучше! Я не чищу, и даже марлю не использую. Варю на меееееедленном огне с целой луковицей и морковкой. Остальное вторично и является делом вкуса, имху имею :)
     
  29. БАЧА

    БАЧА .....всегда)))

    А подробней? Что за каптильня? Как устроена? Да и вообще бы весь процес... Тогда и ошибку найдём.
     
  30. Yo-ser

    Yo-ser самогонщик-тунеядец

    Лехъ! чойто меня замочили;) А я со всей душой! Без рекламы!
     
  31. Yo-ser

    Yo-ser самогонщик-тунеядец

    Фсе! Размочили;:):):)
     
  32. S V

    S V Рыбак

    @Иго,
    Информативно, но непонятно. Вот принес я мешок ершей, насыпал в кастрюлько, луковицу с морковкой определил и час варю? По-моему ты что-то скрываешь в корыстных целях:)).
     
  33. Иго

    Иго Рыбак

    @S V,

    Да, детка, я такой (С) :D

    Но по времени никогда не готовлю. Лук и морковь опускаю в холодную воду, солю, ершей - как начинает закипать. Ершей держу пока не лопнут и не появится жирок на поверхности, это мин. 15-20, примерно.
     
  34. S V

    S V Рыбак

    @Иго,
    Ну вот, хоть что-то. Но чего-то не хватает, сакрального этакого.. Сиииииинииииий!!!!
    Пойду еще коньячку еще шмякну и надо начинать готовиццо к завтрашней битве.
     
  35. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Вчера был весьма удивлён, распаковав грудинку от Мираторга по 379 рублей за кило!!! Рёбер нет!!! Мясо мраморное!!!
    Пожарил с шампиньонами половину закилошного шмотка. Вкууууусно!!!! {$title} {$title} {$title} {$title}
     
  36. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Сдаю военную тайну кавказских народов.Вот правильный мангал от детей гор.Фишка в том,что угли между двух корыт,мясо не подгорает никогда.Железо твоей любимой толщины,бомжи не поднимут.
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_1334.JPG
      Размер файла:
      135,8 КБ
      Просмотров:
      521
    • {$title}
      DSC_1335.JPG
      Размер файла:
      143,2 КБ
      Просмотров:
      520
  37. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    Крышку пару раз за процесс сними и спусти пар,тогда не пареная будет.

    shusi2009, 25 сен 2014
    да не молчал никто,я тебе ещё в 13 году на минислёте в Нестерово говорил,что крышку надо открывать,при вашем способе копчения!:D вот и Шузи написал в 14-м...
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  38. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    [​IMG]

    вот фотка,проще некуда:D
     
  39. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    А на газу коптильня более предсказуема,температура более стабильна,главное от ветра защиту сделать и не надо с недогоревшими дровами париться.Никак не найду старую плиту газовую,чтоб низ с горелкой отрезать и на ней коптить,плитка все таки не совсем то,большую коптилку тяжело прогреть,особенно зимой.
     
  40. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Сто лет так делаю<:-(
     

Поделиться этой страницей

Наверх