НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

  1. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
     
    BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. 406

    406 Рыбак

    Работал в НИИ когда то с бывшим капитаном рыболовецкого судна из Мурманска. Помню мы в столовой морды воротили: "Опять эта треска!". На что он нам сказал: "Вы настоящую свежевыловленную треску не пробовали, язык проглотишь".
     
    Хамовнический и Хирург нравится это.
  3. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    В начале 80-х, прямо в черте г.Таллинн, с молов морских на обычные донки ловилась тресочка до 2кг, редко 3+. Ловили на кусочки салаки. Обычно самый сезон был конец сентября - ноябрь. Т.к. обычным городским автобусом можно было доехать без проблем, то "лишний вес" трески -голову (1/3 веса рыбы почти) отрубали прямо на месте и швыряли в море. Легче домой тащить.
    Сейчас трески в Финском заливе практически нет, из-за медленного, но возрастающего опреснения воды. Появился и расплодился вездесущий серебряный карась, скорее какая-то гибридная разновидность его.
     
  4. Нет еще ждемс ))))
     
  5. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.


    @Митинский/Liu,
    Стул пришел?

    Нет еще ждемс ))))

    Хьюстон, у нас проблемы...8-):cry:Срочно к проктологу !:cure:
     
  6. Mikle1960

    Mikle1960 Рыбак

    @406, сказки ваш капитан рассказывал. Такая же по вкусу. Но, как приготовить
     
  7. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    На моём месте сидит :)))
     
  8. 406

    406 Рыбак

    Спорить не буду, но ИМХО, свежевыловленная(любая рыба) всегда вкуснее отмороженной.
     
  9. Diver

    Diver Рыбак

    @406,
    @Mikle1960,
    Действительно как приготовить, но, из личного опыта.
    В 2008 году я 3 месяца жил в Швеции, не шиковал, в основном на рыбе. Щука и окуни порядком поднадоели. И тут я случайно вычислил, что если выйти из архипелага (при скорости моей лодки 3-4 узла) в море это часа 4-5 ( в основном под парусом), в пару-тройку миль от береговой полосы, то на глубине 20-30 м можно поймать треску. Максимальная по весу там у меня клюнула кила на 3, в основном 1-1,5 кг. Потом разведал другие места, разная попадалась. Как же мне было в кайф ее кушать. Вообщем я повадился уходить "в моря" почти каждый день. Иногда несколько штук, иногда пару ведер налавливал.
    И да, то что продают в Москве, даже филе типа глубокой заморозки, свежую треску напоминает только цветом мяса. Но конечно, жрать можно:D
     

    Вложения:

    • {$title}
      torsk.jpg
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      104
  10. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я уже писАл правда. В свое время спецом сделал эксперимент. Разделил треску. Первую часть пожарил только выловленную, вторую- через неделю, потом через две, потом через три. Результат. Треска, замороженная на одну- две недели по вкусу нормальная и приближена к свеже-выловленной. Треска трехнедельной заморозки теряет вкус безвозвратно и становится сухой.
    Единственная рыба, которая не боится даже шестимесячного морозильника - судак. Ну окунь в принципе тоже хранится долго.
     
    406 нравится это.
  11. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анаконда,
    Вакуумная заморозка решает все проблемы. И через год брикетики трески и палтуса, замороженные в Норге, ничуть не теряли вкуса. Ессно филеровать и замораживать - сразу после рыбалки
     
  12. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    И ни в коем случае, не промывать перед заморозкой пресной водой.
    Т.е, в море выловил, пошкерил, там же в море побултыхал, при желании, а так просто дать стечь или чуть салфетками - и в вакуум, в идеале. Если рыба пресноводная, то просто слегка салфетками очистить, по желанию, но не промывать.
     
  13. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    В мире очень много разной рыбы, которую и попробовать без заморозки не получится, места промысла в тысячах миль от потребителя и конечно такая рыба сразу замораживается, и ничего, кушают люди и нахваливают... думаю вред заморозки сильно преувеличен.
     
    Юра Финн нравится это.
  14. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Если нет приблуды для вакуумирования, на крайняк полиэтиленовые пакеты прочные, скотч и трубочка коктейльная. Вытянуть с помощью лёгких макс.воздуха из пакета уже упакованного, через дырдочку с трубкой. Потом скотчем заплатку. Это много лучше, чем просто тушки в раздутом мешке пихать в морозилку.
     
  15. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Илья,
    на плавбазах так и делают, в 3 вахты (или 4) Всё свежее и летит куда нужно, сразу после сортировки. Технологи следят, ну должны.
     
  16. Shpynev

    Shpynev Рыбак

    Посидел часика полтора на небольшом пруду, пока дочка с конями занимается. Разведывательная рыбалка была. Поэтому одна маховая удочка, чуть-чуть теста, чуть-чуть прикормки.
    Где ловил мелко просто пипец. Но он по-моему весь такой. В прошлом году спиннингом пытался половить окунька или щурят. Юзурик мелкий везде дно пашет.
    Рыба есть. В принципе теребили приманку постоянно. Но я так понимаю та мелочь что с палец. Но и ладошечный тоже есть. Потеплее будет, думаю порезвее рыбалка будет.
     

    Вложения:

  17. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Десятого числа проснулся в 4:45. Посмотрел на градусник, (без очков) +10, - собрался на рыбалку. Вышел на двор что-то на +10 не похоже. Посмотрел вооружённым глазом - 0!. Выругался нехорошим словом, лёг досыпать. Вот такая рыбалка
     
  18. Volga

    Volga Рыбак

    @Т-34-85, погоду перед рыбалкой смотрят заранее! ;) :D !
    Старость не радость !
     
    ВЛАД66 нравится это.
  19. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @Volga, Какое там "планировать заранее". Проснулся, - уже хорошо!
     
  20. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    (по мотивам)
    --
    Кто же в ноль-то идёт на рыбалку?
    Отмороженный только рыбак!
    Тот, кому и здоровья не жалко,
    Кто болеет в футбол за Спартак*.
    При нуле лёд довольно коварный.
    Подведёт, если клюнет трофей.
    Нет, ловить при нуле - это странно,
    Даже если рыбак - корифей.
    --
    Правильно, т-щи?
    *рифма просто.
     
  21. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    В тему гастрономии)))
    Рыба это хорошо, но попробуйте языки трески, сейчас можно замороженные найти.
    Ничего мудрить не нужно, соль/перец/лимон на любителя.
    Обжариваем языки, потом много лука, жарим пока лук не приготовится,добавляем жирной сметаны и тушим 10-15 минут.
    Дальше по желанию можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать как соус пасте и тд.
     
  22. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Давно уже храню рыбу в морозилке ,
    в двухлитровых контейнерах , предварительно залив ее водой.
    Это подходит для средне - мелкой рыбы типа ряпушки или уклейки.
    Порядок действий: плотненько укладываешь рыбу в контейнер , без горки , заливаешь водой и прижимаешь крышкой. После суток в морозилке получается ледяной брикет с рыбой внутри.
    Так можно хранить и филе крупной рыбы.
     
    Anbur, СерЁгаБ, Анаконда и 3 другим нравится это.
  23. Кудесник

    Кудесник Рыболовный гид

    Перед заморозкой оборачиваю тушку или филе в стрейч пленку. Стрейч пленка прилипает к рыбе без воздушных пузырей. Фарш в вакуумные пакеты и откачка воздуха вакууматором!:)
     
    Anbur, ССМытищи, Анаконда и 3 другим нравится это.
  24. Юра эта приблуда настолько бюджетна что ее нет только у самых ленивых или у тех кто рыбу не ест. У остальных уже по две три таких на выбор и рыбу храним исключительно в вакууме :ok:
     
    Юра Финн нравится это.
  25. AKM

    AKM Рыбак

    Позавчера вечером с сыном и внуками сходил на домашний дачный пруд. "Накивали" за 20 минут 6 шт. бычков, да такие прямо товарные, пищевые. Но упираться в кулинарном плане не стали,оставили кошкам (чему те были очень рады :)). А вот карасик не отозвался, даже намёка не было ... и не заметил, чтобы гулял. Холодно наверно, ждем тепла. Но на ЛМ все-таки приятно ловить, всё-таки загиб кивка - прекрасная квинтэссенция.<:-(:)
     
  26. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я тоже пленкой пользуюсь. Причем беру такую тонкую из вкусвила. Она нисколько не стОит.
    Пленка вкусвиловская очень узкая, поэтому я отрезаю хвостовые плавники и все остальные тоже, кладу рыбу вдоль пленки, а не поперёк и заворачиваю, заматывая рыбу голова- хвост, голова-хвост. Потом облепляю пищевой пленкой с боков без пузырей. Стрейч пленкой пользуюсь тоже иногда. Но она грубовата :)))
     
    Кудесник нравится это.
  27. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  28. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А морозил вакуумированную рыбу или просто так?
    И этА... делал "слепой" тест или как?
     
  29. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну в кулинарном-то смысле бычки получше карася будут...
     
  30. Анаконда

    Анаконда Важен мотив



    Я очень плотно заворачиваю рыбу в тонкую пленку. Без пузырей. В основном судака.
    Щуку я не беру, а окуня раздаю.
    Судак, будучи плотно замотанный, хранится в морозилке долго (до 6 месяцев).
    Зачем нужна плотная замотка без пузырей:
    - там, где пузыри рыба приобретает желтоватый неприглядный оттенок
    - рыба не заванивается
     
    BVA и Кудесник нравится это.
  31. AKM

    AKM Рыбак

    Очень даже может быть, давным-давно даже пробовал, но как-то он мне все-таки лягушку напоминает ..., слегка ... <:-(
    А я вообще брезгливый в плане еды ... да и вообще по жизни ... ;)
     
  32. 406

    406 Рыбак

    Котлеты из них зачетные.
     
    AKM нравится это.
  33. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Бычки наверное как свинушки. Где растут, то и накапливают.
    Если б бычки крилем питались, наверное даже тёщи с удочками на берегу сидели бы
    :)))
     
  34. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Маме до того нравятся, что лет пятнадцать назад , стал бочку дождевую , при приезде ротанами наполнять, сделав доисторическую удочку, хлыст, полтораметра лески 0,2, грузило, крючок 8- ка, научил маму не бояться червяков и как их быстро и безпроблемно насаживать. Приноровилась матушка ротанов, для себя и кота вылавливать:D, уже я не успеваю за их потребностями:D. Ну правда и приезжаю теперь реже. Но , ладно , я о другом. Если бы ты покапался в истории запретного водоёма на который вас с Митинским Коптевский подсадил, то узнав правду, ты бы давно побежал искать белые тапки, исходя из цены, немедленно проданных, упакованных судаков.:D:p
     
  35. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Завидуешь :)))
     
    Митинский/Liu нравится это.
  36. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А нам хватает нашинских снастей,
    Ловим карасей, мы в кругу друзей.
    Лучше корки :balbes:, слюнявые мечты
    Только время зря потратишь ты. :D
    Нынче первая в году, полноценная карасиная рыбалка. Подготовка велась трудно, но наконец удалось избавиться ото всех препятствующих факторов, как то холодная погода, мешаящая работа, похмелье :crazy:.
    К семи на водоёме и ... сидим, ждём. Долго ждём:aggressive:. Иху мать, очень долго ждём. Местные утренние ловилы сипали...мы ждём :commando:. В десять, прорвало :D, сначала разведчик, ну как всегда :D {$title} , ну всё наладилось, меньше двухсот почти нет {$title} самые шысот - семьсот, {$title} вобщем нирвана и я растворён в ней:crazy:. Философские мысли в голове... О, Ё, а почему в них икры нет? Икромёта не было уверен, да и соратники не наблюдали, попробовал по доброму узнать из уст первоисточника {$title} тот закатил глаза и прикинулся глухим :crazy:. Вобщем, очередная ихтиозагадка :D
    Очухался, жарко, время 13, ёптеть, ящик тяжолый, ну нах, пора и честь знать ( ещё ж тащить). Но всё решаемо, позвонил на работу сменщику, рыбу забрали, меня домой отвезли ( ну через магазин есстесна :D).
    Всё, привожу в порядок адреналин в организме, думаю о завтра ( в воображении златые горы, так как понят алгоритм ...ни чего, что я так?..:D).
    Ну, а всем НХНЧ . Погода то налаживается;):D.
     
    BVA, Анаконда, 406 и 31 другим нравится это.
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    {$title} Продолжаю мудохаться с переметом на угря.. на лето
    300 метров
    Купил готовый Момой, 2х150, с карабинами через 4 метра
    Обсаживаю грузилами, через 6 метров, 50 г..нашел разрезные оливки, получил, наматываю ролик изоленты, обжимаю
    Поводки предполагаю цеплять в процессе постановки, через карабины
    Мыслю сделать барабан, типа морского, разматывать и собирать в одиночку на большое мотовило - х.з.
    Местные все ставят вдвоем
     
    Anbur, Карась, ОКА и 6 другим нравится это.
  38. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Плотва с густерой зае..ли..ловятся и ловятся:D
     
  39. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Хирург,
    На рынке в Выборге решил точку открыть ?? Со вежей рыбешкой будет приносить немалый доход если вести правильную ценовую политику ! Ну и люди будут довольны конечно … в Москве свежей рыбы на рынке нет и не предвидится
     
  40. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Бель всю раздаю..берут...
    А с угрем..решил усилить натиск..в пр.году 5 угрей за сезон..говорю с другими рыбаками, кто ( человека 4) ставит переметы..типа ну 3-5 попалось за постановку. Ну хоть что-то
    Да и кучу условий надо..ветер несильный в нужную сторону..уклейки на 60 крючков надо добыть
     
    BYKER нравится это.
  41. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Хирург,
    Саша, смотрел как греки перемет ставят: он у них тупо уложен в круглой корзине из лозы, а крючки воткнуты в лозу по краю корзины.
     

Поделиться этой страницей

Наверх