Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Ну ,и я о том же. Как помеха , которую надо отбросить. Они несколько раз вбирают и выбрасывают её... Иногда цепляются ну хер знает, это надо видеть. ... Я допустим по поведению поплавка ,,вижу" ,что рыб делает с насадкой.
В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать, - Не ходите, дети, В Африку гулять. *Почитал сейчас этот стишок целиком. Оказывается, забыл его совсем. Оччень интересно, какую едрёную дурь Корней Иваныч курил...
Ну хорошо. Вот сегодня мужик ловил на примитивную донку-на конце лески груз, выше 3 крючка.Ни кормушки, ни прикормки с руки, т.е. "пылесосить" карасю нечего, а он ловится. На пенопласт! Это как?
По мне самая вкусная рыбка в жареном виде, ну может барабулька черноморская вкуснее, но обе эти рыбки - классика вкуса жареной рыбы для меня. Сейчас пол Сортавалы сидит у трубы между двух озёр с малявочниками, самый ход сейчас в Ладоге по корюшке... А в Питере во всех забегаловках сейчас корюшку жарят, самое питерское блюдо...
@Илья.Коптево, не знаю, да и не хочу знать, как и кем была поймана рыбка. Гости с Питера приехали-и выдали кил 10 той корюхи... Нажарили чуток, пару сковородок. Остальное в морозилку бросил...
Согласен, от части)) Мойва, только что пойманная - песня А треска или камбала... Ыыыы... Скумбрию сам не ловил, но Ромка(Rems) утверждает, что это нечто!!! И Йа ему верю
@Хамовнический, и вот эта элементарная плотва, днëм пойманная и вечером зажаренная в разы вкуснее любой перемороженной скумбрии...)
Корь с Финского залива светлая..темная только спинка Какая на Ладоге - не знаю..то, что у меня в бухте попадается, вместе с салакой, знаю прекрасно Думаю,по вкусу одинаково
Ловят кого и где? Если чехонь на течении, то да, ловят. Если карася в стоячем водоеме, то это фантастика.
@Куп.А., Эти шарики какая то мистика, на Головинке, в магазине, метут монтажы с маленькими спиральками и этот пенопласта разноцветный и с разным запахом, не рыбаки, а те кто на природу ломанулся в эти праздничные дни...
@406, Мы с тобой много лет на сайте, а я до сих пор не знаю как тебя звать, по имени имею ввиду, ну или име отчеству, если предпочитаешь. Скажешь?
Тезка, года я вижу. Имя не мелькало потому и манера обращения была не определена . Так то я вижу. На счёт фантастики, без кормушки, да! Зуб даю....кетайский.
Это "убийца карася". Сейчас все отдыхающие так ловят. В кормушки прикормку пластилин, на крючок пенопласт, на фидер бубенчики и бухать. Как зазвенели бубенцы, вытаскивай. На такую снасть даже подсекать не надо.
Сегодня озерна большой мост юпоехали чисто на утрянку ну больше сотни не нужно))) Были с Борисычем Два часа постоянного кормления привели к окоченевшим рукам ногам и ни одной поклевки )))) Переехали на вейну там совсем другое дело ни ветра ни волны уклейка мелкая Поймал 13 штук за полтора часа Усе наэтом рыбалку завершил )))) Ничего мы этой рыбе еще отомстим )))))
@ОКА,запеченая олова палтуса! Деликатес. 100 очков любой другой голове дадут! А жареная уклейка ничуть не хуже всяких ряпушек
Касаемо "твоей" корюшки из Питера. Её можно успешно заморозить, а потом, спустя некоторое время, разморозить правильно (в холодильнике) пожарить и съесть, если до заморозки сразу обработать, удалив головы и кишки. Ножницами хрясь башку со стороны спинки/хребта, потом тянешь - все кишки тянутся из тушки чисто. Морозить порционно, лучше в коробочках- боксах пластиковых. Ибо нежная рыбка, плохо переносит манипуляции после оттаивания. Возможно, ты и так это знаешь. Просто увидел пост, про корюшку балтийскую.
Офигенная рыбка, родня лососевых. Лично мне нравится больше, чем корюшка. Бомбическая и горячего копчения. Запах тоже другой, приятнее чем корюшиный. По фински muikku. Корюшка - kuore. созвучно с русским.