@Дюсик, Соковыжималка Пензмаш Салют СВПР-201 Второй сезон! Супер!!! Ну, бывает в процессе сетку надо прочистить. Но, в целом отлично!
БелОмо беларуская - 10 литров сока за час. Лично. Жмых сухой, автоочистка супер, мыть только после окончания работы. Ещё и как тёрка и слайсер работает при смене дисков.
Были в деревне. Супруга кстати впервые проехала сама всю дорогу, от и до. Организовали там небольшой ремонт, установили 4-х секционную батарею к общей системе отопления в прихожке, где стены вечно промерзали в морозы (даже плесень образовывалась в нижней части). Заодно переклеили обои и прилепили потолочную плитку. В этой прихожке два выключателя, еще СССР-ие. Менять их не хотелось бы, по причине того, что там алюминиевая проводка в стенах. По опыту знаю, если открутить и начать снова зажимать, то не факт, что не провод не отломается, а потом будет гимор. Выключатели сидят плотно и работают хорошо, но накладки поизносились. Типа как на фото, вторая целая. Вариант поискать на развалах новый выключатель времен СССР? Не припомню, что видел такие новые выключатели, чтобы использовать только одну накладку. Пока склоняюсь к варианту аккуратно отшлифовать накладку 2000 наждачкой, может и пастой ГОИ, как пойдет.
Я посмотрю на свою выжималку. Т.к. давно не делал, трудно оценить по памяти сухость жома и прочие хар-ки, но литров 20 до обеда делал спокойно. Да, возьни было много, но производительность вполне МЕНЯ устраивала... Если хочешь, могу дать ее на попробовать. Но... самовывоз и самопривоз на м. Речной вокзал.
@Лжекарась, Игорь, спасибо огромное, но я хочу купить. Потому как тогда эту будет моя вещь и если я её сломаю - буду отвечать сам за себя, а не за взятую чужую вещь, за которую несу ответственность.
Я тебе чисто попробовать, чтобы, если понравится, уже КУПИТЬ СЕБЕ такую же... отдавать тебе ее не предлагаю...
С соковыжималкой разобрались Следущий вопрос- какую сушилку для яблок/груш/грибов брать? На что обращать внимание при выборе?
Её же враги взорвали, а Ред Бул не пропал, видимо каким то другим газом газируют Австрийцы, Ред Бул то в Австрии делают...
Про ипортозамещение слышал? Китайцы с химией этого напитка, давно с успехом разобрались, даже новых элементов добавили для забористости. Только не говори мне о надписи на банке, ну может они иногда и путают мейд ин Австралия, но это ж такая мелочь... Ты ж никогда на неё не смотришь.
@Андрей Kurz, Сушилки все одинаково хорошие. Главное, чтобы на 5 этажей. Тепло и яблочный духман по всей хате. В наволочке сушняк годами нормально лежит и не портится.
@СерЁгаБ, Я в принципе присмотрел уже,только называется почему то не сушилка, а дегидратор...,хочеться мнения спецов услышать. Может я ерунду выбрал и нужно поменять прибор В этом году много всего было, конечно не каждый год будет столько грибов, но яблоки то с грушами будут.
@Андрей Kurz, Я себе такую в этом году взял. Оччень зашла. Мясо и рыбу вялить еще не пробовал, остальное все, яблоки, свекла, морковь и тд После обычной сушилки, намного эффективнее и удобнее.
@Андрей Kurz, Сушилка Чудесница СШ-008. Такая у нас. Уже лет 5. Сушим яблоки, груши и грибы. За ночь полную загрузку доводит до готовности. Ах какой запах яблочный в комнате получается!!! Важный момент шум при работе. У этой есть, но минимум, можно спать в этой же комнате, где она работает. По-моему у нее 550Вт. Очень удобная. Ячейки имеют не большие прорези. Высушенные продукты не проваливаются вниз. У нас есть ещё одна, но слабовата, а прорези великоваты. Ещё момент: яблоки надо резать тонкими дольками - потом жевать удобно. Груши сохнут дольше и так себе результат, мне не понравилось. Грибы высыхают хорошо, но запах мне не нравится.
@Андрей Kurz, Ага. Давайте про сушилки поговорим. Сушилка - это не соковыжималка, намного проще. Поэтому супермодные и дорогие брать не надо. Принцип у всех один - вентилятор, спираль, регулятор температуры, поддоны для яблок. Все остальное - это навороты и понты. Поэтому рекомендую купить самую простую "Ветерок 2у". Советы при выборе - брать максимум поддонов, не меньше пяти. Поддоны обязательно прозрачные. Такая сушилка стоит сейчас около 4 тыщ. А дополнительные поддоны по 1 тыще!!! Не пойму я такого ценообразования. Хотел еще прикупить пяток поддонов, но дешевле взять еще одну сушилку.
Никого не слушайте. Правду про сушилки знаю только я. Самая лучшая - Волтера 1000 Люкс. Вот фото. Делают в Волжском, где каждый первый - рыболов, т.е. родственная душа. Это тот, который через речку от Волгограда. Вещь не дешевая, но хорошие вещи дешевыми не бывают. Изюм в том, что воздушные потоки на разных поддонах не пересекаются и поэтому можно на разных поддонах сушить грибы, фрукты и мясо одновременно. Стандартно идут 5 поддонов, остальные 5 докуплены. Допускается до 15. Покупать надо прям на их сайте вот здесь (пришлют СДЭКом): ВОЛЬТЕРА 1000 ЛЮКС. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СУШИЛОК ВОЛЬТЕРА 1000 ЛЮКС. КУПИТЬ ДЕГИДРАТОР. (xn--80adjxoom3f.xn--p1ai)
Посмотрел ради интереса...сушилки по цене от 1 тр до 700 тр Потом вспомнил, как жена покупать любит...очередной блендер, или соковыжималку для апельсинов...2 раза выжимала сок, дальше - выбросить жалко, на кухне в 25 кв.м места уже нет...И что купить литр свежевыжатого - дешевле выжималки с апельсинами
Вот на что глаз положил,по отзывам вроде все не плохо, тоже 1000 Вт. Серёга, пишут и мясо можно сушить и рыбу, в отзывах тётка божиться,что говяжьи лекие,для собак, как лакомство делает. https://www.ozon.ru/product/sushilk...oynom-korpuse-iz-nerzhaveyushchey-1157871594/
@ВЭЛ Дубна, Ты продаван? Обычно не так представляют вещь друзьям приятелям. ,,Убили Павла, сам ,я его не видал, казак знакомый сказал"...ц (к\ф,,Адъютант его превосходительства")
Это шутка ж была. Я только грибы сам сушу, остальное все супруга с детьми. Пусть сушат, все, что хотят и экспериментируют. Я к тому, что шкаф сильно лучше ярусной сушилки, на мой взгляд.