Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Shmel

Shmel Рыбак

Эээээх, Новый Год эт здорава, но иногда приходится жертвовать своим увлечением... Ну а что ж , семья это наше ВСЕ!!! Други мои, знакомые и не очень, от всей души поздравляю Вас всех с наступающимм 2015-м! И самое главное, как говорят оба наших доктора @Нарколог и @Хирург - здоровья Вам всем!!! Ну и пусть Ваши семьи понимают, любят и берегут Вас , потому как кому же еще это делать??? И эт , ну , ну чтоб рука никогда и ни при каких обстоятельствах не тормозила и поклёвку чуялааааа!!!!! С наступающим, други мои!!!!!! ( в Сингапуре зимней рыбалки нет :cry:)

2. Студент

Студент Рыбак Писатель

Ну и денек.... Второй день Москва полностью встала в ступор. Проковырявшись дома и выполняя заветы любимой женщины вспоминал азы сантехнических работ вылившихся в почти 3 часовые мудовые рыдания закончившиеся моей победой(по другому и быть не могло). Заглянув в Яндекс понял что добраться никуда не смогу.... поэтому сел за клаву за обещанный обзор Вибов под кодовым названием...
    ВИБЫ - ЧУМА ДВАДЦАТОГО ВЕКА( по просьбе близких и не только мне друзей и просто читателей). К ДИАЛОГУ приглашаются все желающие без исключений....<:-(
    .. {$title}

Куп.А. нравится это.
  3. Вить! Если век двадцатый,то это уже ретроспектива :)! Ждём пиитетом и нетерпением!

4. слава Андройду!!!

5. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Андроиду - слава! :D

Вадим Вакцина нравится это.
  6. Студент

Студент Рыбак Писатель

Когда мне задают простой казалось бы вопрос: Почему я фактически полностью переключился на ловлю этими скажем так не дешевыми игрушками имея коллекцию лучших блесен известных мастеров сделанных исключительно под ловлю судака ответ уже готов:
    - Мне нрвится- нравится все в этом маленьком шедевре потому что понятно как он вибрирует как делает горку, как разворачивается и встает четко в ту точку из которой стартовал я понимаю какая должна быть пауза и как можно шевелить им провоцируя судака на молниеносную атаку...... И пожалуй САМОЕ ГЛАВНОЕ- я жду ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ от клыкастого.... Те мои друзья кто тоже подсел на Вибы знают что перед атакой вы четко чувствуете ...как кто то там в глубине будто бы ноготком пальца слегка щелкнул по телу Виба- как правило это всегда ЛЕГКОЕ прикосновение... и через секунды атака ...да еще какая
    ....... {$title} .. {$title} .. {$title} .. {$title} ..дерзкая и решительная- порой у некоторых даже вылетают удильники из рук. мне бы очень хотелось понять ЧТО именно делает судак с Вибом во время прикосновения?? Нюхает. как бы дегустируя- А вкусно ли это? или же слегка отбивает жаберной крышкой.... Но в любом случае ЭТО будоражит.
    Конечно же в арсенале коллекция Шекспиров и Ваблеров- они очень стабильны в работе и их однозначно любит Рыбинский судак. В последнее время я только в исключительных случаях перехожу на железо и только тогда когда Виб в игноре что бывает крайне редко- есть полный арсенал моих любимых 63 от Зип Бэйтс ну которые ПРОСТО являются фундаментальным ДЕЛИКАТЕСОМ и отказаться от них клыкастый может разве только тогда когда метает РВОТНЫЕ массы..>:(
    Ну посмотрите какие красавцы стали неравнодушны к этим маленьким кусочкам пластика со сложной геометрией обтекаемого тела {$title} и начало положил уже ставший Легендарным брендом

тот самый Саурус {$title} это модель 6.5см но раритет- Вивра.... именно этот цвет и положил началу гонки вооружений 3 года назад. Тогда 8.5см брат именно в этом цвете и весом заметьте в 28 гр на глубине всего лишь 3.5 метра на равных соперничал с Вильямсом в руках опытного судачиста Максима Есина. По отдельным особям вес у него достигал и 4 и 5кг, но вот по количеству пойманных и поклевок результат у меня был выше. Да- давно это было. все было как будто вчера ... и тысячи проданных 700 Саурусов приносили только славу, многие мои знакомые конкретно подсели на это чудо....
    Вы спросите имеет ли значение цвет??? И я однозначно отвечу; ДА! {$title} ..здесь много факторов от которых зависит выбор..и глубина и освещенность в которой вы ловите.. но есть фундаментальная классика которая ловит всегда или почти ВСЕГДА- это кислотники и явные раздражители.. на картинке это 1 3 4 6 и 7 номера
    Конечно кроме Саурусов у меня несколько любимцев но первую позицию однозначно занимает Зип Бейтс Виб63- это золотой фонд... {$title} ..идеальный поисковик...виб в этом размере 63мм и весе 8.9 гр. уникален в своей работе- никакого другого более мелкодрожащего я еще не встречал- поэтому он КОСИТ все начиная от окуня. судака и кончая трофейными ЩУКАМИ-мамками. Единственный СОВЕТ- вы обязательно должны чувствовать вибрацию...иначе КИНА не будет. Путем проб и ошибок мы подобрали диаметр лески -макс. 0.37..я ловлю на очень качественный флюкарбон от Куреха диаметром 0.33
    И как не пыталась компания Зип Бэйтс продолжить успех 63 в других кузовах - подобного шедевра пока сделать не удалось. Вначале мы тестировали 80ммм весом 20 и 16гр...судак просто игнорировал их, все таки у меня сложилось мнение что они гораздо высокачастотнее своего меньшего брата. а такую игру больше любит щука нежели судак. Затем на рынке появились 70 с весом 20 гр и тоже они не имели успеха зимой зато летом я на них прекрасно ловил летом с катера ДЖИГОМ...очень неплохо ловил и окуня и судака......
    Продолжение следует........

Вложения:

• {$title}
      IMG_6117.JPG
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      1.187
    Shmel, АВС, Следопут и 14 другим нравится это.
  7. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Вадим Вакцина,
    ......... Вадик!!!!! Подцепил....:cry::cry::cry:
    Ну конечно....ВИБЫ ЧУМА ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО века.....
    хотя Х.З может у наших с тобой Дедушек тоже какие-нибудь Вибы были выструганные из
    полена...А?????:p:p:p:D:D:D

8. @Студент,
    У моего дедушки из полена был только мой папа :) !!!

9. рыБАК

рыБАК Guest

@Студент,
    Для меня , теам Дайва,лучший. Семидесятка и восмидесятка.Саурус ни когда не нравился.Все субъективно конечно.

10. Студент

Студент Рыбак Писатель

Продолжение

..ВИБЫ ЧУМА ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО века....

Сейчас на рынок выброшено огромное количество модных штучек под наркотическим названием ВИБ
    ...сложно объять необъятное, а тем более все протестировать с учетом курса нынешнего ФУНТА и Японской Йены все последние разработки. Если бы вы могли одним глазом взглянуть на подоконники в моем номере в Набережной- то однозначно Вам станет плохо.... там кучами лежат Вибы(может начать распродажу????
    Я уже писал раньше что стараюсь протестировать Виб в бассейне чтобы понять как работает геометрия и самое главное повторяемость возврата в точку {$title} ..идеальный полигон где все видно-ЭТо большая емкость с водой. Расскажу поподробнее обо всех
    Маднессы
    появились в прошлом сезоне и уже успели завоевать себе славу {$title} . Феномен этого виба объяснить не могу иногда они просто убирают конкурентов в одну кассу.. У меня есть гости у которых сей продукт является номером 1 в их коробках . бывали дни когда вопреки всякой логике Морковка в яркий солнечный день просто крушила все и вся. зная человека, местного для которого Маднесс 90 цвет морковка просто иконостас...молится на него...

ДУО модель Форена(по моему так) {$title}
    Не придал бы значения этому Вибу если бы однажды в Заповеднике один турист именно этой моделью не вырубил человек 35...он дубасил а мы посасывали.... Знаю еще одного авторитетного судачиста в арсенале которого только Форена и ничего более...

Кракозябра..я ее так зову потому как не помню название {$title}

Очень интересный Виб. заставил призадуматься когда друг Кости Ханта из Москвы на моих глазах снимал сливки на фоне всеобщего застоя. Геометрия очень странная напоминающая подводную лодку но что интересно ПАДЛА....ловит да еще как!!!!!

Эклипс {$title}

Очень сильный мелкочастотник, по вибрации очень схож с моим любимцем- по уловистости не уступит пальму первенства.....

Дуэл {$title}

Известный старый бренд выпустивший в том году новую модель- идеален по щуке но и к моему лично удивлению прекрасно ловит судака.

Себиль {$title}

Тестировал на глубине 5.5 метров - пауза такая что кажется плывет куда то вдаль по своему разумению- очень перспективен. уверен будет ловить. надо только больше макать. отставляя бренды в сторону

Саурус (Американский рынок) {$title}
    Совершенно другая геометрия нежели у старшего брата ставшего легендой. более высокачастотный, интересна модель в центре- шикарный фосфорный светонакопитель, поймано несколько судаков....

ИМА {$title} {$title}

Проходила плотный тест драйв в этом сезоне. Нареканий нет - фактически идеальный убийца судака.
    Родные крючки слабоваты приходится менять на более мощные.....

Норд Крафт {$title}

Пожалуй самые стабильные киллеры входящие в тройку лидеров. Получил в качестве подарка от Зюзина Димы той зимой...очень доволен...классный мелкочастотник..много поверженных судачьих голов полегло..

Лаки Крафт {$title}

Последнее откровение в этом сезоне...средний высокочастотник... но стабильно ловящий судака.
    Обкатывали всей дружиной Олег Азаз, Вова Худой, Андрон - все остались довольны.

Из пожеланий.... к игре вибом нужно привыкнуть. она не должна быть резкой. Как правило я затягивакороткой затяжкой кистью максимум на 15-20см. Если вы работаете Зип Бэйтом Виб 63 это расстояние должно быть еще короче. с помощью камеры я воочию убедился что правильная горка делается только плавным движением одной кистью- в противном случае Виб свечкой взлетает вверх. что по-моему мнению только насторожит судака.
    И еще как правило в вечернее время судак яростнее атакует именно виб а не железо. потом как боковой линией своего тела больше чувствует вибрацию и быстрее на нее реагирует атакуя приманку. Часто применяю прием поднимая в НЕДОПУСТИМУЮ по классике зону ловли судака до 1.5 метров ото дна.... две сильные затяжки....пауза...6-7 сек и медленное опускание на 5-10 см. Самые жесткие и яростные атаки происходят именно в этот момент.....:fish2:

ВСЕМ УДАЧИ и до встречи на Бескрайних Брейтовских Просторах!

Вложения:

• {$title}
      IMG_6353.JPG
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      1.128
    Shmel, АВС, Следопут и 18 другим нравится это.
  11. рыБАК

рыБАК Guest

@Студент,
    Виктор,спасибо.Очень хорошее обобщение.С чем то согласен,с чем то нет.Отдельные вибы из представленных,тоже хорошо отработали.Для себя разделил,по частоте вибрации и весу. Цвет,все не однозначно.

Студент нравится это.
  12. Студент

Студент Рыбак Писатель

@рыБАК,
    Соглашусь.... все индивидуально..кто как и на чем набил руку тот в ТО и верит. Просто иногда приезжают гости вроде бы и все по делу и вибы что надо а вот как правильно работать НЕ ВСЕ понимают.... в общем то для этого и писюкал весь вечер время убивал-........... а вообще тоска на душе........

13. Eжик

Eжик Рыбак

14. рыБАК

рыБАК Guest

@Студент,
    Хорошь,ВиКТОР,дай Бог, чтоб мы, в вечность,не уплыли.А мужикам,Спасибо.Если эта трагедия хоть одного из нас спасет,значит все это незря.P.S.Хотел сказать,ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Shmel нравится это.
  15. Eжик

Eжик Рыбак

@Студент, В Брейтово буду 30 утром, наверное будет холодно, если соберешься на море, не помешаю.

16. рыБАК

рыБАК Guest

Вить, извени может невтему.Помолодсти столкнулся с мужиками, суровые,настоящие промысловики.Как обычно при встрече налили.Я,подурости,За встречу.А они, начинают, перечеслять,имена.Спрашиваю у них, это кто? Ответ короткий .ОНИ ВСЕГДА ЗА ШТУРВАЛОМ. Как то так....

Студент нравится это.
  17. рыБАК

рыБАК Guest

@Студент,
    Так нато они игости.Читают, много.:(

18. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Студент,
    На такую прорву ВИБов,никаких запасов трубок не хватит!:D Отличное вложение рубля...;)
    Ужасть нах!!!<:-(

19. Мойша

Мойша Хранитель музея

Прикинь, если он бы трубки раньше нашёл:rofl:???

SEGA Углич нравится это.
  20. Студент

Студент Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    .........жжешь Серега :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:!!!!!!!!!!!!! А представь как тяжело сделать выбор НА ЧТО ловить именно сегодня???????<:-(<:-(<:-(<:-(<:-(...пустырей НЕТ и все в принципе ловят......

SEGA Углич нравится это.
  21. azaz

azaz Рыбак

@Студент,
    Такое количества ВИБов хватит не на одну новогоднюю елку....

Студент нравится это.
  22. У меня коллекция вибов поменьше,но тоже не маленькая.Основная причина,по которой приходится ограничить расширение ассортимента приманок-нет времени на опробирование. По этому принимаем на веру результаты,полученные признанными авторитетами в этом непростом деле.
    Во время рыбалки,на которую приходятся выходные дни(тяжела жизнь у работающего пенсионера)вешаем оттестированные другими приманки.Некоторые из них сразу внушают доверие и могут поучаствовать в процессе ловли довольно длительное время.Как правило,в конце концов,добиваешься результата и,с чувством выполненного долга,переходишь на следующее.Другие тебе(не рыбе!) не импонируют и, если поклевка не происходит практически сразу, отправляются в запасники с minимальным шансом попасть в воду в дальнейшем.Коллекция постоянно пополняется и соответственно растёт кол-во неопробованых приманок.
    У меня есть порядка пяти любимых "клевачих"вибов,вера в которые 100%.И когда перестаю экспериментировать и тупо ловлю на что-то из любимой "пятёрки" результат,как правило,бывает наиболее хороший.Как в окончании прошлого зимнего сезона.Ловил на 20гр натурала Саурус
    и вполне нормально выглядел на общем фоне.Был не первым,но и не последним.Кстати,по моим наблюдениям,размер приманки слабо "отсекает" недорослей.Совсем уж микробов только.
    В последние выходные ловил на 9см маднесс-вполне успешно[​IMG].Левый на фото.У других крупнее "70-ки" вибов не наблюдал.[​IMG]
    (Оба фото от Студента).Лучше отловились только те,кто подсаживал тюлю (для меня скучно) и некоторые виртуозы на небольшие блесны.Это из тех,кого видел.Может кто-то и оторвался.
    Самый-самый мой Саурус с местом последней ловли. {$title} Место всем известно,но во избежание международного скандала координаты замазаны.Обратите внимание на названия точек-всё спиз...но.Каюсь.Некогда самому искать.Хоть и сам не приветствую бинокли и пр.,часто пользуюсь чужими наработками,особенно зимой.Зимний день короток.Что успел,то и съел!Хотя правды ради надо сказать,что наиболее удачные рыбалки произошли на самостоятельно найденных местах ,по целине.А места эти на сегодня оказались в зоне повышенного риска нахождения из-за ледовой обстановки. Водяниковские мы с Андроном по большей мере.Хотя и Брейтово, и Весьегонск ,и Прозорово нам не чужды.Мы за мир во всём мире!Ребята,давайте жить дружно!Прекратим гонку вооружений по приманкам!Не дадим производителям наживаться за наш,не очень то большой,счёт.
    Сократим кол-во веток до уровня наших общих интересов(как раньше было).Времени и так не хватает отслеживать новое на форуме.На сегодня для меня интересны порядка шести веток,на которых рассматриваются если и не одни и те же темы,то весьма близкие.А раньше двух хватало.
    Сегодня я дома после двух дней,скорее суток,нахождения в пробках.Вымотался.Поэтому меня и понесло.Извините,если что не так!
    Несколько фото с крайней рыбалки.
    Вид подозрительно хитрый {$title} .
    Дамир с Михаилом {$title} -душа на распашку.

Консультации от Анатоля слабому полу. {$title} И откуда они тут?Некоторые их как магнитом притягивают.
    Без комментариев. {$title}
    Тема применения приманок бесконечна и так же бесконечно её можно продолжать.Сколько рыбаков-столько мнений и опыта применения.Интересно узнать,что у коллег по этому вопросу наработано.
    Welcome,дамы и господа!

Последнее редактирование: 27 дек 2014
  23. @Студент,
    Виктор привет.
    Во мне сидит еще тот консерватор:D Зимний день короток,а потому,с учетом не столь частых выездов как у тебя,предпочитаю использовать проверенное годами железо. Но твой рыболовный и писательский талант не дает сидеть на "попе ровно":( Прежде чем облегчить свой кошелек на покупку ратлинов ,захотелось услышать от тебя ответ на несколько вопросов:
    1. Блейдбейты(цикады) как и ратлины привлекают рыбу своими колебаниями. Первые из железа,вторые из пластика. У первых,как правило,отсутствуют в теле "погремушки",у вторых очень часто присутствуют. Интересно твое мнение о влиянии шумового сопровождения в ратлинах на клев судака.
    2. Как я понял из отчетов рыбаков о ловли судака на ратлины,"выстреливает" то одна,то другая модель. Это судак так капризничает или рыболов попадает на "золотую" лунку?
    3. Окраска ратлина и погодные условия,время суток,зима-весна...Есть ли какая закономерность?
    4. Размер и вес ратлина влияет ли на размер пойманной рыбы?
    5. "Пожарники" тюнингуют Вильямс,добавляя свое понимание в раскраске блесны. А если цикады красить?
    6. Аттрактанты....Помогают или нет при ловле на ратлины?
    7. Наличие на крючках дополнительных примочек....Что именно(капли,кембрики,"дождь" и т.п.) когда и насколько эффективно?
    8. Толщина лески и вес ратлина. Есть ли закономерность?
    9. Флукарбон. Это обязательное условие успешной ловли судака? Каким узлом привязываешь приманку?

24. @горыныч,
    Сколько вопросов!Тебе на платные курсы в Набережную к Студенту прямая дорога.Заочное обучение обычно не помогает.

25. При всем моем к тебе уважении,скажу только одно-не говори,что мне делать и я не скажу куда тебе пойти:)
    Ну а если серьезно,то заочное обучение это то,к чему призывал Виктор,начиная эту тему. Разве не так?:-\

26. рыБАК

рыБАК Guest

@горыныч,
    так высказываться,вроде предлогал. А ты не ловишь,только торгуешь?

27. @горыныч,
    Это я так,на себя примеряю..Для меня только online подходит.Так что извини ,если что не так.

28. И ловлю и торгую:) А высказываться-значит не молчать. Или опять не так?:-\ Как-то с агрессией своей разобраться сможешь?

29. Упаси боже! Повторю еще раз-очень уважительно отношусь к твоему мнению,хоть и не знакомы. Отчеты твои всегда по теме:good: И я ведь тоже на себя примеряю:) И деньги еще есть,но приманки хранить уже не где:D

30. рыБАК

рыБАК Guest

@горыныч,
    Игорь, если можно..Ни какой агрессии.Вы же не трусиками торгуете. В рыбмагах,как правило случайных людей не бывает.Все более мение в теме..

31. Трусики тоже есть от Shimano:D Но в целом тон уже у тебя повеселее:good:

32. рыБАК

рыБАК Guest

@горыныч,
    Ну мля,столько лет прошло:D а ты все с погонах?...?

33. Уж больно сложная мысль. Извини,но не понимаю

34. @горыныч,
    Есть рыбаки,в основном из местных,у которых одна-две приманки на все случаи жизни.И до недавнего времени,года три-четыре назад,они ловили не хуже,а чаще и лучше чем по уши укомплектованные Московские и другие варяги.По двум основным причинам-было много рыбы товарного размера и они лучше знали водоем.И если по второму пункту некоторые мужики сохранили небольшое преимущество,то рыбы стало откровенно мало и она начинает,а в некоторых местах и начала уже проявлять "подмосковный" характер.Леска 0.0...мм,блесёнка-"сегодня в аппетите",а так микромормышку давай и т.п.(последние отчёты И.И.).Поэтому приходится иметь определенный запас разных приманок на все случаи жизни.Чтобы не остаться без поклёвок.Особенно,не когда все сосут,а кто-то на "что-то" ловит,а у тебя этого "чего-то" нет. Мне так видеться первопричина гонки вооружений.А про электронное вооружение я вообще молчу...

Shmel, Следопут, Студент и 2 другим нравится это.
  35. Нельзя с тобой не согласиться. Но я сейчас немного о другом. Для "варягов" по многим причинам очень важным порой является то не сколько ты поймал,а как и на что:D Помню времена лет дцать назад,когда окунь исправно ловился на местную блесну с одним крючком,но я почему-то пытался разловить балансиры<:-(

Анатольич, plohish и Володя(худой) нравится это.
  36. @Володя(худой),
    а ты всегда с поводком ловишь на ратлины?...хотя нет я обознался наверное - там у тебя на фото застежка с вертлюгом....а не бывало что на морозе вертлюг ломался?

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2014
    Капотнинский нравится это.
  37. @СС Мытищи,
    Поводок по первому,когда велика вероятность щуки.

Shmel и СС Мытищи нравится это.
  38. да у меня тот выезд она и отгрызла баланс...качал...качал на бровке...уже решил менять лунку...пауза долгая была...вытягивать - зацеп...потом ожил и стал туго потягивать (окуневка уда была). Вел вверх аккуратно, Бороду уж позвал на помощь - а потом рррраз...и тяжесть пропала вместе с балансом.....

39. Какой на твой взгляд нужен поводок зимой-мягкий или жесткий? Что скажешь о титановых поводках?

40. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Володя(худой),
    .........:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: Вова не в бровь а в глаз... Горыныч как старый Еврей Барсуков- Нарядный хочет вывернуть меня наизнанку одним движением консервного ножа...... и ШОБЫ кишки на блюдо за раз.........

Shmel нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх