А ещё говорят,что это-"тихая охота"! Больше на корпоратив похоже.... Ёптыть,только щас заметил,ветка-то не та.... Тогода корпоратив подходит,под название,грибы вроде как и ни при чём!
@жерличник, Экспедиция что надо ... тока в итоге достойном должно быть две корзины рыжиков , а этого то добра поди и у дома набрал бы спокойно , без таких приключений . Осенний лес все таки красив по своему
...весь цимус в путешествии (экспедиции),и общении.А так -то да,у дома грядочки прикормленные ,всего 200 метров
У меня договор с женой- она не собирает,но все обрабатывает.второй заход - еще 10 литров,но пять средних красноголовиков.народу в лесу море. Калязинское направление ...
Што за паника?.. Все носятся за этими условно съедобными...Пошол и я взглянуть на эльдораду. Хмур в сентябре калужский лес. Все готовит по физиономии приложить упрямыми ветками. За пазуху лезут клещеподобные мушки....Никакого удовольствия! И тут как шепнул кто: поклонись лесу! Поклонился, и говорю: "Здравствуй, лесок. Наполни туесок!" Глядь, и стало попадаться то, что нужно в лукошко. А зашёл в темную лощинку, так там и красноватые огоньки подосиновиков горят...Их, надо сказать, обожаю собирать. Эстетический балдеж типа. Так и топтался, приговаривая - "добрый лесок: не полон туесок!". Набрал ровно на жареху с добавкой, да и домой воротился. Вот такая история, лесок лишнего не дал, но душу порадовал.
Ну при входе в лес всегда поклониться надо(не буду говорить кому,а то некоторые язычником обзовут),ежели с тобой кто то и ты не хочешь выглядеть идиото(о какая рифма)делаешь вид,что подныриваешь под ветку.Да ещё каждый гриб похвалить(типа ай какой красавец). Делать всё надо бесшумно,что б ни кто ни чего не заметил,(в противном случае не исключено,что на выходе из леса вас будет ждать машинка из ,,Кащенко").
Что случилось, что стряслось... Ломит ветки крупный лось??.. Все - из леса, страшно ведь!.. Это может быть...медведь!.. Чудом кто-то не погиб!!.. То Илья уперся в гриб!
@БУЙНОВ, меня батя учил , и знаешь не жалуюсь , как то каждый год с грибочками в холодильнике усе в порядке
Ни хто тибя за язык ни тянул,Просто падумалось ,очепятка,,,лось"с маленькой буквы написал(мож тарапился али волнавался).
@БУЙНОВ, ты лучше не думай , а то фигня какая то выходит .. написано лось , значит зверь такой , а не Лось
@Митинский/Liu, Фсе за грибами ходют,адин ты ломишся,как ,,зверь такой". ,,Ну человееек....."цы(Джен. удачи)с такой же интонацией.
@БУЙНОВ, угу ...вот такой я человек потому за грибами тока с дочей или с женой , от остальных сразу убегаю , а их просто жалко в лесу бросать
...ну вот ,поступила секретная информация,волна свежих беленьких грибочков,паром на 10-15.Будет про,что напишу...
@жерличник, врут подосики лезут повсюду , подберов как грязи а белых тока одиночки ..свинухи коегде прут
Правильно,правильными ходю,просто когда ельник проходишь,быстро-быстро(ну почти ,как.....не скажу кто),потому,как опят там не ожидаешь,видно сколько там солонушек и решаешь стОит или не стОит с ними заморачиваться.
@жерличник, Удачи.Сегодня компас можешь не брать,по движению масс народа можно ориентироваться. Встречка с уловом ,попутка пустые.
@БУЙНОВ, Юра,я как то в последнее время в лиственном бОльше собираю солушки...берёзки,осинки с кустарником разным.Но "гусиный" шаг иногда просто необходим.Навыки,приобретённые в ВУ постоянно поддерживаю