Как пожарить леща. Рецепт от рыбака

Всем ДВС! Сегодня мы вам расскажем про один весьма необычный рецепт приготовления леща. Запасаемся рыбой, лимоном и салом!

Друзья, вы поймали на поплавочную удочку леща, и задумались - а как его приготовить? Стандартная уха надоела, а что-то новое - не представляете как приготовить... 

Не беда! Из этой статьи вы узнаете как своими руками приготовить леща так, что его скушаете не только вы, но и жена, теща, и даже те, кто рыбу в принципе не ест!

Что нужно, чтобы пожарить леща

Для начала, давайте подготовим все то, при помощи чего мы сделаем это блюдо. 

  • Сам лещ. По размерам смотрите сами, чтобы целиком влез в сковородку. 
  • Лимон. 
  • Марля. 
  • Сало для жарки. 
  • Специи по вкусу. 

Пошаговая инструкция 

А теперь предлагаем вам приступить к приготовлению этого самого леща. 

  1. Для начала, леща нужно почистить. Снимаем чешую, потрошим, отрезаем хвост, плавники и голову. 
  2. Далее, готовим панировку. Это мука, соль по вкусу, и панировочные сухари самой мелкой фракции. 
  3. Теперь, выжав лимонный сок в чашку, укладываем туда марлю, чтобы пропиталась. 
  4. Приступаем к процессу зажарки леща. Макаем его в панировку с обеих сторон, и в сковороду!
  5. После того как лещ обжарится до хрустящей корки (кстати, жарим только на сале), выкладываем его в марлю, которая пропитана лимонным соком, ждем пару минут, разворачиваем и выкладываем на блюдо. Марлю убираем. 

Друзья, а теперь у нас вот какой вопрос - а у вас есть любимый рецепт приготовления леща? Мы слышали, что он неплохо заходит в рыбный пирог. Пиши в комментариях, обсудим! 

Голоса: 0
Moderator 3 августа 2018, 11:54
Рейтинг: 37
Комментарии: 1
СерЁгаБ 6 августа 2018, 19:01#
Реутов-Москва-Ючмер. Рейтинг: 8640
А надрезы по средним линиям правого и левого борта плюс поперечные резы через 1 см, чтобы мелкие лучевые косточки прокатились? Причем, в масле, лучше оливковом, загашенным рюмкой винигара или коньяка? А марля зачем? Любая рыба хороша, просто сбрызнутая лимонным соком. А сало с чесночком - лучше после первого стопаря, за упокой этого леща
или , чтобы писать комментарии
Наверх