Уклейка пряного пасола. (из цыкла: отличные закуски из повседневной жизни синяков). Так вот что такое пряная уклейка? Я писал об этом выше.. и не будем ипать моск,а просто и быстро засолим свежайшую рыбу. Но! Есть интересное но. Если вы хотите чтобы при поедании рыбы филе отделялось от костей и хребта легко, то просто заморозьте рыбу на сутки. 1.Для этого возьмем свежую уклейку, лимон,соль и специи... Из специй особо никуя не надо, кроме как: собственно лимона, который в большей части заменяет уксус, соль, сахар, ломатый лавровый лист, душистый перец горошек, немного красного уксуса, зерна кориандра, гвоздика и тмин... 2.Кладем в банку первый слой специй...и потом уклейку. Как и со шпротами, рыбу не чистим и не потрошым вообще. 3. И так слой за слоем… 4. И в конце засыпаем специями... 5. Вот так выглядит засолотая банка уклейки. 6. Через пару дней открываем банку, вынимаем пробки, нюхаем и смотрим… рассол и сок есть и это прекрасно! Переворачиваем банку и еще на сутки в холодильник… 7. И вот через трое суток..(не меньше никуя блять) достаем пахучую, запотевшую баночку из холодильника... Взбалтываем и окуеваем потихоньку... от пестатого запаха и вероятно вкуса 8. Срочно варим молодую картошку, на огороде рвем молодой лук, ломаем краюху хлеба, отварную картошку мнем вилкой и сверху кладем немного коровьего масла.. с уклейки снимаем кожу… наливаем небольшую рюмку холодной вотки и…. и едим, наслаждаясь вкусом пряной речной рыбы, правильно просоленной и выдержанной... Фотография для правильного слюноотделения и всеобьемлещего восприятия жизни... Вот так и живем товарищи, переминаясь с хлеба на соль и иногда на вотку... Ловите и солите рыбу, ешьте вкусно и вообще будьте щастливы…
Китаец классно наготовил уклею!!!Браво. Вспомнилось 19 мая.....Рецепт прост.... Наловили .Посолили .Закоптили.Съели за 10 минут.... Фото прилагаю.....