Уклейка пряного посола

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем синий вдым и вмуку китаец, 10 июн 2013.

  1. Уклейка пряного пасола. (из цыкла: отличные закуски из повседневной жизни синяков).



    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

    Так вот что такое пряная уклейка? Я писал об этом выше.. и не будем ипать моск,а просто и быстро засолим свежайшую рыбу. Но! Есть интересное но. Если вы хотите чтобы при поедании рыбы филе отделялось от костей и хребта легко, то просто заморозьте рыбу на сутки.

    1.Для этого возьмем свежую уклейку, лимон,соль и специи...
    Из специй особо никуя не надо, кроме как: собственно лимона, который в большей части заменяет уксус, соль, сахар, ломатый лавровый лист, душистый перец горошек, немного красного уксуса, зерна кориандра, гвоздика и тмин...

    2.Кладем в банку первый слой специй...и потом уклейку. Как и со шпротами, рыбу не чистим и не потрошым вообще.

    3. И так слой за слоем…

    4. И в конце засыпаем специями...

    5. Вот так выглядит засолотая банка уклейки.

    6. Через пару дней открываем банку, вынимаем пробки, нюхаем и смотрим… рассол и сок есть и это прекрасно!
    Переворачиваем банку и еще на сутки в холодильник…


    7. И вот через трое суток..(не меньше никуя блять) достаем пахучую, запотевшую баночку из холодильника...
    Взбалтываем и окуеваем потихоньку... от пестатого запаха и вероятно вкуса


    8. Срочно варим молодую картошку, на огороде рвем молодой лук, ломаем краюху хлеба, отварную картошку мнем вилкой и сверху кладем немного коровьего масла.. с уклейки снимаем кожу… наливаем небольшую рюмку холодной вотки и…. и едим, наслаждаясь вкусом пряной речной рыбы, правильно просоленной и выдержанной...
    Фотография для правильного слюноотделения и всеобьемлещего восприятия жизни...


    Вот так и живем товарищи, переминаясь с хлеба на соль и иногда на вотку... Ловите и солите рыбу, ешьте вкусно и вообще будьте щастливы…
     
  2. хапуга

    хапуга Рыбак

    Китаец классно наготовил уклею!!!Браво.
    Вспомнилось 19 мая.....Рецепт прост....
    Наловили .Посолили .Закоптили.Съели за 10 минут....
    Фото прилагаю.....
    [​IMG]
     
    И Г нравится это.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 17:11 20141
28 мар 2024 в 17:10 44879
28 мар 2024 в 16:57 34488
28 мар 2024 в 16:26 10407
28 мар 2024 в 16:22 9612
28 мар 2024 в 15:18 8692
Наверх