Шпроты из уклейки под вотку. (деревенский и походный вариант) 1.На обычную сковородку выкладываем первый слой уклейки. самое главное, уклейку не мыть, не чистить и не потрошить. 2. Солим, разрываем лавровый лист и сыпем пару тройку горошин душистого перца впесту. Если у вас нет серой деревенской соли, то можете закрывать рецепт и просто уйти в монастырь. 3.так же поступаем с последующими 2мя-3мя слоями уклейки 4.Завариваем пару пакетиков чая и нежно наливаем чай в сковородку. Чай нужен для придания уклейке золотистого цвета и вкуса капчения 5.Потом наливаем немного масла, чтобы оно было на сантиметр выше рыбы. Если есть в рюкзаке горчичное масло, неплохо бы добавить еще немного сверху, но не факт 6. Ставим сковородку на огонь, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь до минимума Коптить уклейку будем часа 2-3. За это время она приобретет золотистый цвет и превосходный импортный вкус 7.Со временем масло будет уходить и шпроты будут доходить до готовности. И вот шпроты готовы. Главное ничего лишнего. Готовносьть шпрот определяеца почьти пустой сковородкой с рыбой, минимумом масла и более ничего 8. Подаем вот так. С луком и цветками калины и пастушьей сумки. Но нашему, без гломура и выпендрежа, под холодную водочьку. вообщем норматив такой, сковородка уклейки уходит на троих под литр белой за 7 минут. готовлю это лет уже 50-70 и что характерно и на костре тоже. самая соль в том, что здесь достигается именно вкус настоящих шпрот без капчения. зуп даю.
как хошь ..... а я есть непотрошеную отказываюсь ...... когда потрошу там такая гадость коричневая и вонючая ...мне чего ее тоже лопать ?
Ребяты,вы не путайте морскую рыбу и речную....потом свою же прикормку(только жареную) есть придётся!? Даже кильку никто с потрохами не ест...если только-много воттки... Синему китайцу,ему-то можно...зуп даю!
@синий вдым и вмуку китаец, А в кулинариюслабо! 2 пакетика кАкого чаюИ скока в граммах(мл.) Может проще.....Присолить уклейку-сожрать с лаврушкой-запить горячим чаем с маслом-продавить водярой и сесть на костровище Ага и ждать санкций
@SEGA Углич, Прикормка же злаковая!Он забыл в рецепте упомянуть "жаренный" хлеб!Экономия,мля! А чё,бутеры с мотылём же едят,некоторые
Не,я потрошил,коптил,потом в масло.Мне не понравилось,остальные молотили и восхищались.Мне моя готовка вообще редко нравится,кроме мяса.А люди в восторге,непонятно блин.
Тоже неделю назад попробовал , затушить в масле копченую .... ну что сказать , нифига не в восторге , первое и главное, все равно нужно чистить шкуру , потому как чешую не прожуешь ....отказать
@Kreshyanjvskiy, Ну давай уже, начинай продавать чоньть, нафиг нам эти предварительные ласки. Тут все взрослые мужики. Натуралы кстати. Жоские. В основном.
Во! Вот сюда. В общем плотвы наловил. Почистил промыл. Бошки/ хвосты/ перья обрезал, на шматочьки порубил, посолил- поперчил. Взял баночьки какие были, на дно лаврушка/ перцы- горохи/ гвоздики почуть и напихал рыбку. Залил слехка маслом растительным. Накрыл крышками неплотно, поставил в скороварку -на дно трапочьку, штоб не разбились. Залил водой "по плечики" банки и варил на малом огне часа 2 слишним после закипания. По утру, как все остыло достал, продегустировал. Ну что сказать... Есть можно. Варить можно было поменьше, размякла совсем. В след раз буду пробовать с луком- морквой- помидорами. Бон аппетит, как говорица.
Выглядит аппетитно, особенно рисунок на одной из крышечег...По вкусу что напоминает - просто вареную плотву или ? Ясно, что ни муксун и палтус копченыя, но все же?
Ну неееет. Никак не варёная. Консерва и есть. Не сайра, конечно, но мои домочадцы уплетают за обе щеки. Надо бы добавить чего-нибудь типа копченой паприки.
извиняюсь шо не в хлам и не в лоскуты, а даже наоборот совсем трезвый... Случилась давеча вчерась оказия подловить немножко некрупной уклеечки... Решил заморочиться и шпроту наделать... Делал чисто по наитию, и из того что надёргал в нете, с собственным пониманием... Может конечно не по науке, но получилось вкусно и очень похоже на настоящую шпроту... Почистил, ошкурил, промыл... на сковородку чутка масла, и немножко наломал лавруши, первый слой плотно уложил тушками, присолил (опять же чисто по ощущению, ну как и всё тут остальное) и поперчил смесью (чёрный перец, мускатный орех, кориандр и копчённая паприка), сбрызнул маслом, и так с каждым слоем... получилось их 4. Залил в ровень маслом... и на 3 часа на самый маленький огонь... рыбка не слиплась, каждая по отдельности и довольно плотная, не разваливается Теперь о косяках... Масла надо было на сантиметр выше, потому как верхний слой получился суховат... но всё равно всё вкусно... ... теперь проблема слопать эту сковородищу... буду заморачиваться что-то в плане как законсервировать на хранение... ...может кто в курсе, подскажите...