Животрепещуще...,но не очень. К вопросу о ельцах, но не совсем. Попробовал нынче вяленого, но не пивом, положа руку на сердце скажу, водка лучше! Парадокс, но водка выигрывает по всем направлениям в кулинарии, как лучшая приправа. Некоторые блюда просто не возможно есть без неё... Я к тому, что акцизы на всенародную приправу хотят увеличить и чьи то дети опять будут меньше есть колбасы. А ельчик исчез...фокусников-юмористов вокруг.....мля! Хорошо хоть водку я один потребляю . Всем хорошего настроения! Не кукситесь!
Вчера зафигачил двух трещеток (1.3 кг) под маринадом. Только пискнули за вечер. Не без приправы естественно))
Не забываем, что в субботу день защиты детей. Запасите приправу заранее, чтоб не есть постную писчу))))
Спустя 48 лет я полюбил тыкву. Но только в таком виде. Берём тыкву, режем ее на средние куски (мельчить не надо, но и с кулак не пойдет). Солим, посылаем за неимением свежего сухим розмарином, обмазывает не обильно маслом. На дно духовки или в противень миску с водой. Распределяем тыкву как на фото и ставим в духовку 170С минут на 20-25. Лучше проверить после 20-й минуты методом тычка ножом - переготовленная тоже хорошо, но классно, когда есть некоторая плотность.Ваще не возбраняется сделать карамельную корочку в конце , включив верхний нагрев с вентилятором
Скучая, пиная всё, что....подумал:-,,ёптеть, хотел же с морозильником разобраться,, хух знает, а тут взял и пошёл. Ой, дурак то...Первыми встретились две рыбы, которые, как мне показалось, мешают всем!
Это греческая/ мариупольская кухня. Исчо попробуй пирожки печенные с тыквой. Тесто слоенное продается. Заверны тыкву, панированную сахаром в это тесто и в духовку. Супер!
@Рыбокоп, Залезь к Сталику на сайт..манты с тыквой..в реале вкуснее чем с мясом..поел немало на охотах в Узбекистане
Из недосказанного. С найденными, завалявшимися судачками, поступил сурово превратив в фарш добавил ингредиенты и получил вот пока было в рюмке сподобился и на во получилось вполне себе потому и не доказал, побёх за продолжением банкета, потом за уши не кому было оттащить. Вобщем вечер удался!
Эпикурействуя в "дачном" отпуске от "нечаделать" открыли для себя в кулинарном плане две вещи : 1. В плане утилизации кабачков - "Тещин язык" закрыли несколько банок, одну открыли на пробу - очень понравилось ... Вот так делали приблизительно https://kylinariya.ru/teschin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu/?ysclid=m16g6pqx1218981528 . Вкус похож на консервированный перец в жестяных банках при СССР из стран СЭВ, только нежнее, рекомендую попробовать сделать. 2. Солянка по Абхазски ... специально купил "бульонку" с косточкой ... "хашик" такой с кучей всяких инградиентов, зелени ... приправ , специй ... Поверх в горячую тарелку обязательно свежий репчатый лук полуколечками, как понравилось в свое время непосредственно в абхазских кафешках ... - вообще бомба !!! Но ... тарелка и отваливаешься ...
Третий раз "лапшичку" потребляем на базе индюшиных шеек ... "мясо" на них офигительно вкусное, только варить надо не менее 2 часов, тогда оно без проблем от шейной косточки отделяется и рассыпается ... бульон тоже очень зачетный ... , рекомендую ...
Протертое авокадо с чесночком, да на теплый хрустящий хлебец...ммм! Кстати, масло авокадо понравилось шибко. И на сковородку и в салат. Да, дорогое. Зато вещь.
Доброй пятницы всем) Хотел чуть подправить рецепт по грибной подливе, но не нашел где( Так вот, сегодня опять готовил и понял, что надо попробовать вместо сметаны использовать сливки. Сметанка, все таки дает небольшую кислинку в общей массе. Сливки, они помягче..
Это уже жульен. Подлива, она должна быть в меру густой, чтоб обволакивала кусок мяса или курицы... тонким слоем, и давала неповторимый грибной оттенок!