Рыболовная база «БЛЕСНА» в Астрахани (Дельта Волги)

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Baza blesna, 31 июл 2017.

  1. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Анаконда,
    Молодец, но Нарвал не делает приманки меньше 8 см...:-\
     
  2. Анаконда

    Анаконда Prototip


    Значит 8 :) Короче, самая маленькая.
    Тьфу. Опять скрытая реклама:)))
     
  3. Сазан однако. Карпы в Москве.
     
    Анаконда нравится это.
  4. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

  5. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

    #Repost@vadiman_zorinyan with @make_repost
    ・・・
    База Блесна. День 2-й. Жереховое свидание

    Восполнив силы первого дня щучьей и сазаньей икоркой в ресторане базы, рубанулись на входе в номер. Подъем по расписанию - в 5 утра. Завтрак, 10 минут на съемку обстановки и старт на катере. На воде встречаем красивый рассвет и летим на поиски хищника

    Кружащие в одной локации чайки сразу спалили контору, подхватывая мелкую рыбеху, поднимаемую с толщи воды явно не мирными жителями. Подвигались по Астраханской классике - блесна типа Кастмастер и через полчаса первый залет в подсак красавца жерешка. Вот оно, мое первое знакомство с этой красивой и сильной рыбой. Порезвился перед нами пару часов и утих. На 11 утра в аэраторе катера 4 красавца

    Двинули дальше на поиск судачка. Дабы не терять время - совместили собранный базой обед (отдельный поклон Блесне) с охотой на сазанчика, закинув пару крокодильных удилищ со жмыхом. Пока кушали, вытянули золотистую парочку среднего размера. Во время сбора - сильный загиб. Радость вываживания на 5-й минуте сменилась усталостью и мольбой о крепости монтажа 10 минут дискотеки с постоянными уходами кабанчика от лодки дарят красавицу на 6 кило

    Погнали дальше в приграничную зону. Судачка не пощупали. На обратном пути тормознули в прежней точке, затянув в лодку еще одного жереха. С учетом 40-ка минутной дороги до дома погнали обратно, лицезрея горящий закат

    Полный ход и падающее за горизонт солнце дали пару хороших кадров и время подумать, как распланировать завершающий 3-й день

    @baza_blesna_official

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    жерличник и Илья.Коптево нравится это.
  6. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

    Кто спрашивал про судака?
    Судак, как и жерех, прекрасно ловится!

    Последние дни очень тёплые, выходные до +23! В таком солнечном астраханском октябре судак ‘раскован’ и клюет на большинство топовых приманок.

    Жаль уровень воды подводит нас в этом году.

    [​IMG]
     
  7. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

    #Repost@vadiman_zorinyan
    ・・・
    База Блесна. День 3-й. Раздача в разнорыбье

    От причала стартанули на рассвете, на ветровом слой льда, 0 ‘С, по большой воде шли через туман с прожектором Решил отдохнуть от съемки и НАСЛАДИТЬСЯ ловлей, закинув камеру подальше

    В первой точке карасавец-жерех не заставил себя ждать. За ним второй ... третий ... четвертый. Пришло осознание того, что попали на РАЗДАЧУ Пошла в ход и камера, и смена точек с приманками. Жерехин вновь и вновь оказывался в лодке, заглатывая кастмастеры и воблеры. Сход крупного паровоза не принес ни капли грусти - в честной борьбе заслужил право на жизнь

    Полдень. Отобедав на ходу и подняв со дна одного сазана, рванули в сторону Каспия на поиски судака. В аэраторе катера 10 жерехов + сазанчик. Клыкастого так и не потрогали, в связи с чем полетели в обратку, посматривая на тихие заводи, перспективные для разгула окуневых матросов и щучки

    Приметили мелководье, до дна полметра - метр. Тишь полнейшая ... штиль ... солнце разгулялось. В прозрачной воде рассмотрели силуэты бандитов и всплески кормежки. Заброс - окунь, второй - окунь. Ну и ПОНЕСЛОСЬ Надергали полсумки матросов, выпуская мелких, и 4 щукелуса. В бонус на вертушку залетело несколько красноперок и крупный жерех. Очень удачно зашли мы на шведский стол

    С закатом рванули домой, провожая за горизонт горящее солнце. Впереди ждал ВКУСНЫЙ ужин ресторана Блесны, икорка щучья и обсуждение пойманных ТРОФЕЕВ

    Дело за малым - 1600 км до дома и монтаж 2-х часового материала в 15-ти минутный фильм

    По @baza_blesna_official вывод однозначен - комфортная рыболовная база с чистыми номерами, вкусным питанием, грамотными егерями, надлежащим вниманием администрации и внушительным флотом. Попросту место, куда хотелось бы вернуться


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Илья.Коптево и Иго нравится это.
  8. Анаконда

    Анаконда Prototip

    Лето по судаку было непростым, поэтому, ну и чтобы сбить оскомину, было решено догнаться судаками в низах. Ну и где? Конечно же на Блесне!!! (Далее идет длинная реклама, которую мы, к явному неудовольствию читателей, опускаем :)))

    За негабаритный багаж спиннингов какая-то добрая тетя в Шереметьево загребла трюльник, не моргнув. Хоть бы постыдилась, паразитка:)

    Полёт, горячая аэрофлотовская булка с колбасой, томатный сок, который пьется только в самолете и только на высоте 10500 над уровнем спорного Балтийского моря, трансфер на ниссане, ничейные коровы посреди дороги, марсианский без декораций ландшафт вокруг, два удивленных зайца перед базой, и мы въезжаем в ворота Блесны, ура.

    Тонкий аромат сырой разделанной рыбы с причала вселяет надежду, что может мы что-то и поймаем:). Ну или в крайности, подышим воздухом:)

    Отметим, что поездка была запланирована спонтанно, в предпоследний момент. С трудом нашелся номер, лодка, егерь. Ибо сезон.

    Лодка же, небольшая Волжанка, оказалась новой. Плюс Ямаха с пробегом 76 моточасов, 60 лс которой разгоняли в последствии эту волжанку до скорости 58-59 км/ч (60 не получалось никак :)))

    В первый день Михаил егерю ставит план: сначала жерех, потом судак, потом — уже все-равно что.

    Егерь пожимет плечами и мы летим. Подходим на первую точку. Волга плюс протока создают ускорение, завихрение и тд. Встаем метрах в 20 от берега. Егерь объявляет: кидать сюда. Я робко подаЮ голос: А вот я где-то читал, что жерех пуглив, и даже от моторгайда шарахается, как боевая лошадь от наполеоновского ядра. Егерь: плюнь.

    Ну что ж, плюю на кастмастер смачно с двух сторон (помню в детстве червякам это нравилось), кидаю 28 грамм с грустью.

    БАБАААМ!!!

    Тащу, весь напыжился, как сеньор Помидор:)

    ЁЁЁ! Жерех. Вынимаем его, беру в руку, кила два. Чувствую, от улыбки уши уползли куда-то на затылок, как в цирке :)))

    Громко и честно объявляю, что это первый в моей жизни жерех! Коллеги почему-то не стали поливать меня в лодке шампанским. Продолжаем. БАААМММ! Второй:)

    Я торжественно объявляю, что это второй в моей жизни жерех! Коллеги посчитали в уме и согласились: да, говорят, точно, второй :)))

    Я уж было хотел возгордиться, но тут Михаил подсек и вынул жереха, к сожалению побольше моего:))) Увы.

    Далее. Просим егеря везти наконец на судака. Идем на яму. Встаем. Вынимаем пару судаков и я честно на нарвал 8 см ловлю карпа кил на пять. Все. Идем в другое место. Тоже пара судаков. И как бы всё за день.

    Рыбы вроде поймали, но не так чтобы уж очень.

    Соглашаюсь с Михаилом, что у егеря видимо какие-то дома проблемы, раз он все время говорит по телефону, и на наши реплики не отзывается. И к рыбалке относится схоластически:))) Без огонька. Подошла директор, спросила нас о результатах. Мы ответили на заграничном : Соу-Соу. Она ушла, видимо поговорила с егерем строго. После чего мы на следующий день не видели НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ :))) Исключение — три, грамм по 500-800 сомища, с добрыми глАзками :)

    Приходим на базу печальные. Ну фигли. День такой не клевачий. Бывает:) И тут возвращаются другие лодки и вываливают на пирс кто тридцать, кто сорок судаков и тд. У меня в глазах всё поплыло и я чуть не бухнулся в воду обмороком:)))

    Тут Миша поменял глаза на злые (как пан картошка в мультфильме История игрушек) и метнулся к аппарату. Он недолго говорил с заграницей, но жесты его были значительно резче, чем когда он играет в большой теннис:)

    Я говорю, Миш, ну воздухом подышали и спасибо. На что мне был дан грубый ответ, что воздухом можно и на Иваньке подышать! :)))

    Утром нас встречает другой егерь. Молодой парень. И имя ему дали такое красивое: Арсен.

    Он крикнул задорно: по машинам! Рычаг вперед до упора и мы понеслись в неизвестность:)

    А ловить нам осталось часа три. Поскольку самолет.

    Через час! Встаем на яму и понеслось. Киса даже не успевал поправлять пенсне:)))

    За два часа ловли у меня было пять пустых проводок. Клевало на каждой проводке. Клевало на всё. Абсолютно. На кейтеч ловить в такой ситуации было смешно. Я ставил уже откровенное гамно. Каких-то невнятных китайцев. Если уж резина совсем была не ловчая, то были просто поклевки без поимок. Если ставили ловчую, то поимка была на падении в заглот. Удары все резкие, разнообразные. Отлично! Грузы 42 грамм. Резина 3,5 и 4 дюйма. Преимущественно светло-зеленая или арбуз.

    Михаил забагрил сазана на 8 кг. Я на глубине честно поймал жереха на два с половиной-три кг. Вообщем с 9 до 11:30 мы поймали 54 судака:) Арсен на берегу разделал это все на филе. Работа конечно титаническая и вообще-то справедливо ее дополнительно стимулировать.

    Обратный трансфер. Коровы, лошади, пантонная частная переправа за 50 рублей и мы в известном аэропорту, задорно пахнущем воблой :)))

    Негабаритный багаж — 4 тыщи танге. Я не понял немного этого демарша. Ибо даже в Шереметьево три.

    Миша хитро подмигнул и шепотом через некоторое время объявил, что сдал спиннинги за 2 тыщи. Я опять удивился на всякий случай. Попрощался с ними, но с изумлением нашел их на полу в Шереметьево целехонькими :)))

    Дождь, толпа, такси, с киргизом в качестве автопилота, а вот и дом.

    Далее возьня с мегатонной филе, но это отдельная история:)))

    ПС. Уже в самолете я говорю Жерличнику: Миш, а у нас крутая рыбалка получилась. Драматичная, как горный слалом. То пусто, то густо. Это ж хорошо. Представь, если бы мы все три дня ловили по 54 судака ровно. До обеда. Скукотища! А тут есть, что вспомнить:)))

    ПС. Спасибо персоналу базы за еду, отдельно за анлимитэд вкусный кампот в графине.

    И за доброжелательность. В этом году у вас был второй раз :)))
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_3460.JPG
      Размер файла:
      190,7 КБ
      Просмотров:
      57
    • {$title}
      IMG_7454.jpg
      Размер файла:
      124,6 КБ
      Просмотров:
      51
    • {$title}
      IMG_7485.jpg
      Размер файла:
      158,7 КБ
      Просмотров:
      55
    • {$title}
      IMG_7475.jpg
      Размер файла:
      149,3 КБ
      Просмотров:
      52
  9. Анаконда

    Анаконда Prototip

    @Иго


    Спасибо:)
    А как готовый балык хранить долго?
    В холодильнике, в морозилке?
     
  10. Иго

    Иго Рыбак

    @Анаконда,

    Юра велкам. А зачем его долго хранить? Первое, что съедается у меня в семье.
     
  11. Анаконда

    Анаконда Prototip


    Много просто
     
  12. Иго

    Иго Рыбак

    раздай друзьям ;)
     
  13. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

    Новый рекорд по судаку - 3.760!
    Поздравляем нашего гостя Игоря.

    И ждём новых достижений!

    {$title} {$title}
     
    Илья.Коптево нравится это.
  14. жерличник

    жерличник Рыбак

    ...когда в июле ,я поймал судака на 3.230,до доски почета не хватило чуть совсем,и тут я вспомнил,что один спортсмен ,набивал пойманного судака джиг_ головками,и таки выигрывал до определенного момента:modest:
    соревнования,пока .....ну,вопчем не важно,вспомнил просто,что у дяди Гены,моего пионервожатого,лежали карповые грузила грамм по 100......<:-(так,припомнилась летняя рыбалка на Блесне:D
    {$title}
     
  15. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

    1 ноября, а у нас бабье лето в самом разгаре!
    +17С - вот это погодка для рыбалочки!))

    Сазан при такой температуре даже не начал укладываться, наоборот, поймать его сейчас можно без особых усилий.

    {$title}
     
  16. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

    Жор продлится до самого ледостава, поэтому жереху не до сна! Набирает жир и кушает с удовольствием.

    Сейчас очень интересное время, можно поймать завидного трофея! Главное - одеться потеплее.

    {$title}
     
    жерличник нравится это.
  17. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

    Все базы как базы, а ‘Блесна’ будет работать всю зиму! Тем более, что бронирования продолжаются.

    Зимняя рыбалка в любом месяце осуществляется благодаря аэросаням, которым не страшен ни лёд ни ветер.

    Если зима покажется унылой и скучной, а наша лента напомнит о рыбалке на раскатах - приезжайте!!!

    Баня и глинтвейн гарантированы)

    {$title}
     
    Анаконда и Илья.Коптево нравится это.
  18. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

    По ощущениям трофейный судак на крючке, а по факту сомик!)

    Классный в этом году ноябрь!

    {$title}
     
  19. Baza blesna

    Baza blesna Рыбак

    Глубокая осень - не повод консервироваться. Рыбалка продолжается))

    {$title}
     

Поделиться этой страницей

Наверх