Гостевой дом "БЕРЕГ". Весьегонск. Рыбинское вдхр.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Макс23, 3 фев 2016.

  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Crew,
    Ну, хе из жереха неплохой
     
    Макс23 нравится это.
  2. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    жена как-то раз вместе замесила:D,теперь домой их порознь не беру :facepalm:,она сказала-их ТОЛЬКО в паре надо на котлеты делать,рыбы вроде и одинаковые а вкус-разный...
    * поэтому едим котлеты пару раз в год...:Dи мне легче так намного...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  3. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    хе из нашей простой речной рыбы делать,так себе "развлечение" :D...
    * ладно бы из осетровых...:)
     
  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @SEGA Углич,
    Не из какой рыбы это делать не нужно, паразтов уксусом и луком не убьёшь, все заполярье с солитёром внутри живёт, на хер оно нужно... из морской можно.
     
    александр hummer и SEGA Углич нравится это.
  5. Иго

    Иго Рыбак

    Хе из сазана ВЕЩЬ!

    @Илья.Коптево,

    там перца красного знаешь сколько должно быть? :focus:
     
  6. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Иго,
    Из сазана получше, конечно, чем из жереха
    @Илья.Коптево,
    Я много лет на Белом море провел...в треске, в печени и на жаберных крышках - считай ни одной нет без гельминтов
     
  7. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так про это и разговор...;)
    * нахер эти эксперименты на своём:facepalm: здоровье...
     
    Новокосинский нравится это.
  8. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А как же балык который ты делаешь из жереха?
    А там даже уксуса нет
     
    ОКА и LeGro нравится это.
  9. Crew

    Crew Рыбак

    @Хирург, Согласен. Иваныч чего то не туда. Потому и продают в магазинах в большенстве рыбу поттрошеную и без головы. Ибо если туда посмотреть, жрать ее потом вряд ли сможешь. Может Иваныч конечно про марлинов , барракуд, тунцов, у южных рыб может и нет стока паразитов, не ловил
     
  10. Crew

    Crew Рыбак

    Макс, пиши про рыбалку давай :))) , а то мы тут тебе фигней всякой ветку поднимаем :)) Вот лучше расскажи, почему в Весьегонске с каждым годом рыба мельче и мельче ? Теперь уже и судак на полторашку - событие Вот скока я к вам на открытие, лет 8-9 езжу, помню начинали, трехи были не событие… а щас…
     
  11. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Илья.Коптево, @Хирург,

    Воот. Потому в мясорубку и на котлеты. Тепловая обработка-наше фсё!
    *и пошёл чистить вяленую плотву...)))
     
  12. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Суп варить будешь?!
     
    ОКА нравится это.
  13. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Ветка называется "Гостевой дом " БЕРЕГ". Весьегонск. Рыбинское водохранилище". А не "Рыбалка в Весьегонске"...)))))
    Это к ихтиологам и прочим младшим (и не только) сотрудникам.
    Мне когда нужен судак-я выезжаю и ловлю. Наверное потому, что не ограничен парой-тройкой километров вокруг палатки. В трофеи не упираюсь. Попалась килоха-полтораха, мне и хватает.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  14. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Ага. На пЫве...)))
     
  15. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ловлю много лет парусников, тунца и т.д....гельминтов у пелагики нет, как и у донных тропическихъ рып
    В северных морях конкретных гельминтов встречал только на треске и на бычках-керчаках. Ни на наваге, ни на камбале, пикше, зубатке - не видел...на семге и кумже - не встречал.
    У трески - на внутренних поверхностях жаберных щитков и НА печени...в форме плотных скрученных улиток типа, до 1 см
     
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Ну из трески никто хе готовить не будет, я про такое не слышал, а сёмга, горбуша, да и любой лосось, в море, чистые.
    Ну а в сыром виде пресноводную рыбу, мне кажется, кушать не нужно, что не скажешь о вяленой, я не кулинар-диетолог, но от тарашки никогда проблем не было, а вот после щучьей икры - пятиминутки, как то сутки из номера не выходил, хотя @Ежик в нее столько перца насыпал, что она красной была...
     
  18. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @Илья.Коптево,
    Иваныч,вяленая и балык такая же сырая как и просто сырая,она не подвергается термической обработке и гельминты и их личинки продолжают там существовать,без каких либо проблем от соли и от того что рыбу подсушили на сквознячке или в холодильнике в марлечке
    Причём можно обезвреживать как тепловой так и при помощи заморозки,но длительность влияет от температуры заморозки,в бытовом морозильнике где температура -18 градусов ,как минимум трое суток нужно продержать рыбу и чем ниже температура заморозки ,тем меньше нужно времени для ее избавления от червей и их личинок
    Поэтому вы с Сегой,избегая поедания хе и так брезгливо к нему относясь,но поедая воблочку и балык ровно так же рискуете заразиться рыбьими паразитами;)
     
  19. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    На Белом море у всех местных гельминтоз был...оне не парились...Но не от морской рыбы, от окуней пресноводных. А треску мы всегда шкерили сразу как на берег выйдешь...потроха в воду, жабры в воду...печень с собой отдельно, ее руками при свете дня переберешь
    А насчет дальневосточных лососей надо Робокопа попытать, он как раз их пластуетъ счас
     
  20. Crew

    Crew Рыбак

    Короче помрем мы все от рыбьих паразитов :)))
     
  21. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Обосраться,это ты не гильминтов подхватил от икры,а просто не были соблюдены санитарно- эпидемические меры,надо было просто соточкой водки запить:D
    Гильминтов ты ты долго в своём организме не почувствуешь
    Хотя ,вроде как доказано,что они и так в каждом человеке живут
    Много их,всяких разновидностей
     
  22. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Так они,нас ещё и скушают потом
    Ужас какой
     
  23. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @KOLDUN,
    Может быть, но я не теоретик, а практик, никогда от воблы проблем не было, а от малосольной икры были...
    Да потом, в Норильске, угощали этим хе из чира, так себе, какая то слизкая субстанция, вкус лука чуствовался и уксуса тоже, хотя тот же чир, но жареный очень вкусная рыбка...
     
  24. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Чувствуешь гельминта?
    А он есть:D
     
  25. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Думаю, что если засунуть таранку на полминуты в микроволновку, всё там сдохнет, включая микробов.
    Так делал. Жоппа не чешется(пока) _))
     
  26. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Тока наоборот не нада, жЁппа она одна...:D
     
  27. Юлия

    Юлия Рыбак

    Точно такие же и в самом мясе встречаются, особенно в реберной части. Если на просвет посмотреть, очень заметны.
    У палтуса (белокорого) встречала червей, у менька много червей.
     
  28. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Т.е. моя вяленая плотва плотвее всех остальных...))) Всю зиму на чердаке. А там и до -30° бывает...)))
     
    Илья.Коптево нравится это.
  29. Anbur

    Anbur Рыбак

    8-) Она до зимы доживает?:drinks:
     
  30. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Anbur, так то она зимой ловится...)
     
  31. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Знакомец у тебя, на Втором Малиновом, стоял неделю с компанией.
    Ловили очень приличную плотву, удочкой на зелёнку, чисто спорт, пробовали жарить - не ахти, в коптилку сунули - ещё хуже, так что отпускали...
     
    Макс23 нравится это.
  32. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Илья.Коптево, дык летняя бель практически вся "несъедобная". Водорослей нажрётся и горчит назло всем...))) Потому бель тока зимой. Ну немножко весной, для развлекухи и кошкам...
     
    Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  33. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Макс23,
    На Финском так же. Весенняя нерестовая бель заготавливается, летнюю ,, водорослевую,, не ловят просто, если только турысты
     
    Макс23 нравится это.
  34. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Именно...)
     
  35. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    понятно,что тебе непонятно:D,что там консервант есть...может ты не в курсе,но консервация\созревание балыка жереха идёт от 5-ти до 7-ми дней,в зависимости от размера рыбы...это как сыровяленая колбаса,там же тоже уксуса нет...
    * а сасими-сырое блюдо...:)и из речных рыб и не делалось изначально...вот ЭТО и есть-эксперименты над собой!:facepalm:
     
  36. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    нихера подобного...консервация-это технологически правильно выстроенный именно по времени процесс:good:,в отличии от экспериментов с ПОЛНОСТЬЮ сырой рыбой! Рассуждать что это одно и тоже-это дилетантизм...<:-(
    * а так-жрите что хотите!:D...хоть собак,ага...
     
  37. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Серёг рыбьи черви и из личинки погибаю только от высокой,хотя бы 60 и от низкой минимум 18 градусов и хоть месяц ты его зрей в холодильники они останутся в мясе
    Мясо остаётся сырым,хоть вяль хоть не вяль
    При чем тут сашими...если мы говорим за балык из речной рыбы
     
  38. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Жрите это вы,а мы кушаем,мы люди
    Ага
     
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Примерно на той же широте, что и ты ловишь, тоже за проволокой, на Пюхиярви, в середине августа вылетает какая то срань насекомая, язь с ума сходит, его не в какое время особо жрать не будешь, но рыбалка захватывающая конечно...
     
    Хирург нравится это.
  40. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    притом,что хе и сасими из НАШЕЙ СЫРОЙ РЕЧНОЙ рыбы-профанация и новомодная дурь:facepalm:...а балыкование мяса\рыбы разрешено СЭС,как полностью безвредный процесс! Так же как и сыровяление...эти познания у меня от работы в колбасном цехе...а учили раньше хорошо!
     

Поделиться этой страницей

8 дек 2022 в 11:45 26933
8 дек 2022 в 11:44 5902
8 дек 2022 в 11:36 4344
8 дек 2022 в 11:24 7738
8 дек 2022 в 10:59 3647
8 дек 2022 в 10:54 63704
Наверх