@Яков, а мне что сосьва что енисей ...хрен редьки не слаще .... знаешь что .... в апреле мае нильзя судака ловить , потому что запрет ... посему лови уклейку и не кочевряжьси
Я тебе, ТОЖЕ ,умною весчь скажу,только ты не обижайся. Ты, друже, видимо с допетровских времен...На баршшине, али уже на оброке сидел ? Закваску со времен войны в деревнях не пользуют...тольки дрожжами...и огонь спичками зажигають Ты, думаю, зубатку пользовал на вкус ? Более солодкой, жирноватой и смачной рыбы для открытого пирога нет, и соль почти не добавляется....А делаются в вышеуказанных местах на поморье - тонкие пироги, а не пышные...Рыбники со стерлядкой, сигом, также перемолотгой или разобранной рыбой - с Повенца, лесных поселений, озерных П.С. Матушка вот твоя закваску могла видеть...
@Хирург, Конечно,друже ,едали мы и по сласче морковки ,ну правда зубатку в пироге не пробовал,остальное о чём молвишь,кушали ,знаем.Но сколько б я их пирогов ,,рыбников" не кушал,Уральский самый самый.А мож энто с младых ногтей?Хух знает.
@Яков, А,ни кто и не собирался вык...ой ,тоесть,показывать весь,,стратегический запас" сразу. ,,Мы рождены ,что б сказку сделать былью..."
@Хирург, и зубатка желательно должна быть не мороженной в Норвегии как то тоже рыбниками заморочились - было дело
@Митинский/Liu, Заметь,про аджику не я сказал. Не буду показывать пальцем,но пусть лучше,,ну погодить",будет тот,товарисч.
@БУЙНОВ, а я чё? я ниччё... С меня рецепт затребовали - я дал. Или надо было рассказать Илюхе как помидорную аджику делать? Думаю, он сам знает.
@Рыбокоп, Все детство, заставляя меня рэзать компоненты...бабка называла этто ,.хреновой закуской,, все намазывалось на хлеб
Вопрос, к "кто был там". Что "вкусно жрать" на юге Китая недалече от ГК в Гуанчжоу и Шеньжене? Опять в командировку, но суши не предлагать, в Японии месяц назад в количестве присутствовали. Кто что посоветует?
@И Г, Не знаю, как у них там на Таити, а нас и здесь не плохо кормят.Сидим, КВ пьем, закусываем только нашими продуктами.Икра красная, ножки крабов, судачек копченый, огурчики со своего огорода, сервелат и то наш, российский
Спойлер: по южному китаю.... @И Г, советовать по ристорациям южного китая никто не сможет по той причине что есть надо все. то есть если советовать конкретный ристоран, нет таких, все сумасшедше пиздатые а обычная еда вот к примеру.. Гуанчжоу и Шеньжень http://ykasova.com/kuhnya/130-yuzhn...eda-iz-cikla-kulinarnye-puteshestviya-po-miru самое интересное что есть там, это утренние дим самы. есть надо с 5 до 7 утра, потом уже их нет. просто сказать любому таксисту, хочу "пить чай по-гуандунски" вот как это выглядит. кстате можно переписать иероглифы, тогда поймут все и скажут куда надо идти. могу если интересно сказать как это говорица по-китайски на русском http://ykasova.com/blog/post/view/id/186 сейчас сезон крабов и лобстеров, в это время года они самые вкусные и соответсвенно дешовые. и их надо есть обязательно, потому что именно сейчас в них самая сила и после недели такого питания, хуй стоит на полпервого целый месяц. могу зуп дать. к примеру вот это одно из самых вкусных и распространенных блюд гонконга и гуанчжоу. http://ykasova.com/kuhnya/794-lobster-s-grebeshkami-po-gonkongski мало того! сейчас опять же сезон личи, а они растут именно в гуаньжчоу. лично я использую консервированные, но когда свежие это будет в разы вкуснее http://ykasova.com/kuhnya/185-kuric...irya-obychnaya-eda-provinciy-guandun-i-guansi из шеньженя можно пешком пройтись в гонконг на полдня, виза не нужна а поесть хорошей еды тоже можно, но в разы дороже и лучше всего в гонконге готовят именно и как не странно стейки из отличной говядины http://ykasova.com/kuhnya/397-gonko...shoy-desyatki-mira-iz-serii-odin-den-v-gorode
Не зае.. не утомился вкусно жрать. Хочу змею заказать, но т.к. я с тремя девушками в командировке, как сегодня один китаец спросил "это все три твои жены?" один не одолею, кг по 4 в каждой прямо у отеля в клетках, приходится перебиваться всем остальным. Им манги с мелкими мандаринами по вкусу и рис со спаржей, а я по старинке, все что шевелиться. Случайно ткнул на кальмаров, оказалось, они с икрой, на угле супер. А вообще все жрабельно, кроме карпа в тухлом супе, но и его жракнул разок. И сосиски их стремные, одну как куснул на завтрак, так и сплюнул. Водка 52градуса супер, особенно на шершнях. И пиво, особенно Тсинтао. Инет еле-еле в РФ отсюда качает, по китайским сайтам только влет летает, так что фотки не сейчас. Вкусно почти все, овощи, рис, всякие неведомые хрени, проблема, что порцайки большие общие, девушки ограничивают себя в еде, я б жрал б и жрал. За 4 дня 2 кг скинул.
Чё то на фотку глянул и так "таранки" захотелось...,аж скулы сводит.Хотел на следующей неделе с жерлицами ехать,но поеду видимо на можайку за подлещЁм,тоже насолю....если поймаю.
Вот сготовил ,только все блендером перемолол в суп-пюре,как и хотел : получилось ,по решению семейного совета вводиться в постоянный ассортимент
@Losь Королев, ничего ... у мине в пакете на балконе пайка бычков была , все до одного живые , хвостами от радости махали при виде меня ... почистил и замариновал , ща нажарю и съем
а я па синьке спёк сегодня 45 сомовьих котлет.. причем что характерно, сомов вообще не переношу кроме как капчоных на природе, но тут деловые подогнали и неудобно отказываца.. . а чтобы сбить сомовий дух, добавил 20% отличного перемолотого сала, хлеба в сливках, сока лимона, белого перцу и чутка мускатного тертого ореха, репчатого лука и сока тимьяну...
Привет гурманам-кулинарам! Кто нить "граппу" итальянскую пил? Задарили пузырь, нуна продегустировать. Её лучче охладить, пральна? Под лососика запечённого нормуль буде?
@Юра Финн г.Турку FI, ага, вот попробуй и нам расскажешь... А то у меня тоже уже года 3 пузырь её киснет, а за одно и про кальвадос французский бы узнать...