Раки, варёные в яблоках

Меньше 10-12 кг рака смысла нет разводится, есть креветки :)
В этот раз готовилось по рецепту Михаила Плотникова:


«Сухой укроп (те самые стебли и венчики,зерна, которые наши мамы добавляют при солении огурцов).
На 20 л.воды - 2 больших пучка.
С укропом надо быть внимательным.
Не доложите - не получите нужного вкуса.
Переложите и перекипятите - будет горчить.
Пробуйте бульон в процессе варки!
Свежий укроп не подходит!
Мед.
Из рассчета - 1 литр меда на 20 литров воды.
Лимон. 1 шт. на 5 кг раков.
Чеснок по вкусу.
Соль крупная (иногда добавляю в воду соевый соус, но это так - баловсто)
Перец душистый
Лавровый лист
Яблоки кисло-сладкие (половинки яблок должны полностью закрыть поверхность воды)

Кипятим воду.
Добавляем мед,соль,лаврушку и перец.
Ждем, когда вновь закипит.
Закладываем раков.
Они должны быть полностью покрыты водой.
Добавляем чеснок, лимон и 1/2 укропа (можно зерна).
Покрываем поверхность кастрюли яблоками.
Доводим до кипения и добавляем еще укроп.
Делаем огонь небольшим.
Вода не должна бурлить!
Варим еще минут 12-15.
Потом убираем яблоки, убираем кастрюлю с огня и настаиваем раков в бульоне минут 30-40.
В это время можно добавить соли, если мало.
Внимание! На количество соли пробуйте раков, а не бульон!
Вынимаем раков и подаем.
Если все раки не влезли в первую закладку, ТО ВАРИМ ИХ В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ!!! Она выдержит 3 партии!
Вперед! У вас все получится!» (с)

Раки, варёные в яблоках

Раки, варёные в яблоках

Раки, варёные в яблоках

Голоса: 0
И Г 16 января 2014, 14:49
Рейтинг:
или , чтобы писать комментарии
Наверх