Деревенская уха из карасей. Пошаговый рецепт

Друзья, давно слышал, что самая вкусная уха – из карасей. Поэтому решил приготовить это блюдо по старинному деревенскому рецепту. Вышло – наивкуснейше! Предлагаю вам узнать как это сделать своими руками.

 

Уха – блюдо особенное. Из любой рыбы ее делать – неуважение к традициям. Поэтому, особенно если вы ее готовите впервые, советую начать с азов. А азы, чтоб вы знали – это карасики. Да, да, те самые, золотистые, озерные. Хотите узнать как приготовить деревенскую уху из карася? Тогда эта статья специально для вас.

Что потребуется на 5-6 человек

  • Два литра воды
  • 400 грамма карасей 
  • Два лавровых листа 
  • 5-6 горошков черного перца
  • 50 мл водки
  • 3 средних картофелины 
  • Головка репчатого лука
  • По вкусу: сало, укроп, соль, чеснок. 

Пошаговая инструкция

Ну а теперь приступим к самому главному – к рецепту приготовления. Для удобства – разбил на шаги.

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Чистим, потрошим, удаляем плавники, голову, хорошо промываем и вытираем полотенцем. Стоит отметить, что резать нужно не на мелкие кусочки, так как разварится и мяса вы почти не попробуете. 
  2. Заливаем водой, ставим на медленный огонь, бросаем половинку лука и укроп. До закипания, буквально за минуту – выливаем водку. Цвет и аромат по итогу вас поразят! 
  3. Параллельно режем порционно картофель и мелко лук. 
  4. Закипело? Вытаскиваем половинку лука и укроп. Добавляем мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты. Варим минут 10. 
  5. Снимаем и даем настояться минут 10. 

Уха готова, приятного аппетита!

Друзья, в комментариях можете написать ваш любимый рецепт приготовления ухи из карася.

Голоса: 0
frost2018 10 октября 2018, 11:38
Рейтинг: 0
Комментарии: 1
Рыбокоп 10 октября 2018, 13:25#
Москва. Рейтинг: 4895
Половинку лука вытащить не получится, она в процессе варки тупо на составляющие в бульоне развалится. Луковицу всегда варят целиком и никакой лук мелко крошить в бульон не надо, нет ничего гаже холодного вареного лука, в то время как холодную уху многие очень даже любят. Это раз. Выкидывать голову и плавники, то есть части рыбы, от которых идет самый навар, ну, на знаю, как это назвать. Это два. В общем, достаточно, хотя можно еще много написать
или , чтобы писать комментарии
Наверх