Деревенская уха из карасей. Пошаговый рецепт
Друзья, давно слышал, что самая вкусная уха – из карасей. Поэтому решил приготовить это блюдо по старинному деревенскому рецепту. Вышло – наивкуснейше! Предлагаю вам узнать как это сделать своими руками.
Уха – блюдо особенное. Из любой рыбы ее делать – неуважение к традициям. Поэтому, особенно если вы ее готовите впервые, советую начать с азов. А азы, чтоб вы знали – это карасики. Да, да, те самые, золотистые, озерные. Хотите узнать как приготовить деревенскую уху из карася? Тогда эта статья специально для вас.
Что потребуется на 5-6 человек
- Два литра воды
- 400 грамма карасей
- Два лавровых листа
- 5-6 горошков черного перца
- 50 мл водки
- 3 средних картофелины
- Головка репчатого лука
- По вкусу: сало, укроп, соль, чеснок.
Пошаговая инструкция
Ну а теперь приступим к самому главному – к рецепту приготовления. Для удобства – разбил на шаги.
- Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Чистим, потрошим, удаляем плавники, голову, хорошо промываем и вытираем полотенцем. Стоит отметить, что резать нужно не на мелкие кусочки, так как разварится и мяса вы почти не попробуете.
- Заливаем водой, ставим на медленный огонь, бросаем половинку лука и укроп. До закипания, буквально за минуту – выливаем водку. Цвет и аромат по итогу вас поразят!
- Параллельно режем порционно картофель и мелко лук.
- Закипело? Вытаскиваем половинку лука и укроп. Добавляем мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты. Варим минут 10.
- Снимаем и даем настояться минут 10.
Уха готова, приятного аппетита!
Друзья, в комментариях можете написать ваш любимый рецепт приготовления ухи из карася.
Голоса: 0
frost2018
10 октября 2018, 11:38
Рейтинг: 0
Комментарии: 1

Рыбокоп
10 октября 2018, 13:25#
Москва. Рейтинг: 5838
Половинку лука вытащить не получится, она в процессе варки тупо на составляющие в бульоне развалится. Луковицу всегда варят целиком и никакой лук мелко крошить в бульон не надо, нет ничего гаже холодного вареного лука, в то время как холодную уху многие очень даже любят. Это раз. Выкидывать голову и плавники, то есть части рыбы, от которых идет самый навар, ну, на знаю, как это назвать. Это два. В общем, достаточно, хотя можно еще много написать
Войдите или
Зарегистрируйтесь, чтобы
писать комментарии