Как варить раков - 3 проверенных способа (фото+инструкции)

Мало кто не пробовал в своей жизни вареных раков, даже несмотря на то, что этот «деликатес» не очень часто появляется у нас на столах. Поэтому мы решили поделиться с вами тремя проверенными способами приготовления раков. 

Каждый рыбак, особенно любитель посидеть в летнее время на берегу реки, просто обязан не только попробовать вареных раков в своей жизни, но и научиться их самостоятельно готовить!

Именно поэтому мы подготовили для вас три самых простых и проверенных способа приготовления раков. Осталось дело за малым – выбрать наиболее понравившийся метод, собрать ингредиенты и приготовить вкуснейших раков своими руками!

Самый простой способ

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Килограмм раков;
  • Четыре литра воды;
  • Три столовых ложки соли;
  • Пучок укропа;
  • Лавровый лист; 
  • Пару тройку горошков черного перца;
  • Лимон. 

Способ приготовления.

  1. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плитку, ждем пока закипит. 
  2. После, добавляем соль, перец, лавровый лист, укроп и сок лимона. 
  3. Варим все это еще пару тройку минут. 
  4. Высыпаем раков. 
  5. Ждем, пока закипит, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности. 

Приятного аппетита!

Сметанно-аджиковый способ

Очень интересный способ. Вкус у раков будет специфический, так сказать – на любителя.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Килограмм раков;
  • Три литра воды;
  • Столовая ложка аджики;
  • Три столовых ложки соли;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • По вкусу - петрушка, укроп.

Способ приготовления.

  1. Ставим воду в кастрюле на плиту, ждем пока закипит. 
  2. Как только закипело, добавляем сметану, аджику и высыпаем соль. Перемешиваем. 
  3. Ждем пару минут, и высыпаем раков. 
  4. Еще пару минут ждем, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности. 

Приятного аппетита!

Пивной способ

Еще один простой, и в то же время специфический способ приготовления раков своими руками. На этот раз – в пиве.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Килограмм раков;
  • Полтора литра пива. Обязательно свежего;
  • Три столовых ложки соли;
  • Полтора литра воды;
  • Несколько горошков черного перца. 

Способ приготовления.

  1. Выливаем в кастрюлю всю воду и пиво. Ставим на огонь и ждем когда закипит. 
  2. Добавляем всю соль и перец. Перемешиваем. 
  3. Ждем пару минут и высыпаем раков. 
  4. Как только закипит все это дело, закрываем крышкой, огонь на минимум, и до готовности. 
  5. Кстати, как только раки будут готовы, снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре – набраться сока порядка 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Друзья, у нас такой вопрос – а у вас есть свой собственный рецепт приготовления раков? Можете смело делиться им в комментариях под этой статьей!

Голоса: 0
Moderator 14 июня 2018, 9:38
Рейтинг: 37
или , чтобы писать комментарии
Наверх