Вернулись сегодня с Рыбинки.

Ярославская область
Вернулись сегодня с Рыбинки. Ездили со Славой Петровиче вдвоем. Отчитываю, зная, как собирают по крупицам и ждут инфу отъезжающие. Без эмоций и прикрас. Только факты.
Выехали в среду в 5 утра. В 9-30 были на Ильди. Пытались проехать на слияние сутки и Ильди – не смогли, потому что не хотелось упираться, непонятно из-за чего. Если б знали, что там точно клюет, то проехать бы смогли, поработав лопатой и подложив доски. Ездили на Соренте.
Потом приехали в Борок к Стекляшке. Машин стояло примерно сотня, соответственно народ ловил довольно плотно. Неправильно выразился, что ловил. За 15-ть минут наблюдения никто в пределах видимости ничего не вытащил, хотя в садках – пакетах лежали у некоторых счастливчиков по 5-7 плотвиц.
Погода портилась на глазах. Решили, чтоб не ночевать на асфальте возле стекляшки, поехать на другой канал к кораблям. Все-таки там какая-никакая природа. Уже хотелось расслабиться в первый день рыбалки. По правому берегу заехали в самый конец. Дальше – шашлык, водка, суп из молодой крапивы. Отлично провели время в палатке под шум дождя. Из рыб практически не пострадали две живцовые плотвицы и одна уклейка.
Утром решили, что отдыху время, но нужно и рыбки половить. Быстро подкинулись и поехали в Брейтово. Приехали в 9 утра на всем известное место. Машины все оставляют на поле, потому что дальше дорога дрянь. Машин много, примерно, как на канале в Борке. В очередной раз пожалел, что продал Витару. На ней бы проехал к самому берегу. Пошли пешком и на развилке почему-то взяли левее. Бес попутал. Зашли в хвост залива. Потом продирались по заболоченному лесу назад. Замучились, но выбрались к народу к 11 часам. Мест для рыбалки очень мало. Все более-менее удобные места заняты. Пристроились под косые взгляды соседей. Рыбка клевала хорошо. Размер 150-200 гр. Поймал два десятка до 3 часов дня. Потом пошли на обед. Оказалось. Что идти нужно всего десять минут. Поели, поспали, в 17 часов опять были на воде. Но клев выключился. Попалось до 19 часов только пять рыб. Пожарили плотву, естественно, выпивали умеренно и с удовольствием. В 21 час отбой. Так прошел четверг. Позитивный в целом день.
В пятницу никуда не спешили, выспались, медленно «спустились с горы», а рыба-то не клюет.
До обеда поймал десяток плотвиц, причем, конкретно упирался , менял места. Очень много мормышек оставил, всего восемь штук. Поклевка, подсечка, никакого сопротивления, но мормышки нет. Что это было? Ловил на спиннинг с дальним забросом, поплавок Кларуссо 8 гр.
Потом был шикарный обед из ухи и хреновухи.
После обеда плотвичка проклюнулась, хотя погода портилась. Попалось штук пятнадцать за два часа ловли. Задубел конкретно. Тем более, что все время рыбалки приходилось стоять в забродных штанах по яйца в воде.
Сегодня утром проснулись под шум дождя и завывание ветра. Понялши. Что на рыбалку ужзе не хочется. Собрались по-быстрому, и через шесть часов были в Москве.
Фоток не делал, потому что фотографировать нечего. Одна плотва была грамм на триста, остальные мельче. У меня – канн двадцатилитровый. Очень хорошая рыбалка – он полный, хорошая – он заполнен наполовину. В прошедшую рыбалку канн оказался заполненным на четверть.
Все что пришло в голову за 15-ть минут написания отчета доложил, хотя событий конечно было больше. В целом выезд получился позитивный.
Голоса: 5
SVN 29 апреля 2017, 17:53
г.Москва. Рейтинг: 2305
Комментарии: 1
Рыбокоп 5 мая 2017, 7:18#
Москва. Рейтинг: 3722
Фотки хде?
или , чтобы писать комментарии
23 июн 2017 в 21:29 16266
23 июн 2017 в 21:22 53769
23 июн 2017 в 20:45 12237
23 июн 2017 в 18:59 1735
Наверх