Я кил 13-14 , Димка кил 18-20

Ярославская область
В общем издевались , издевались , ну я и не выдержал . Один день выпросил выходной . Выехал с работы в среду , чтоб спать уже на месте . Всего один день и обратно , но охота пуще неволи .
Димыч уже отловил день , кил 13 поймал и все до обеда , потом как то не попадал в рыбу . Выезжали с Витей Студентом , собственно на тот плацдарм где все сейчас и ловят . Все прижаты к вешкам . Мы начали поодаль . Хожу , хожу , вообще ноль . Дошел до всех , к вешкам , здесь и Хирург и Байкер и Вова Рыбачек . Потихоньку ловится , немного , со слов гораздо хуже чем вчера . Одну с лунки поймал , с другой еще одну и то еле еле , кисло в общем .... А выезд то явно крайний , хочется так , чтоб до перволедка снилось . Время обед , а у меня 3 плотвы и пара окуней .
Звоню Димычу , поймал говорит с лунки штук 8 . Пошел к нему , метров 700 . Пришел у него уже закончилось , покрутился рядом , пусто . У Димки тоже . Пошел в сторону , метров сто отошел . Тут как то туман пеленой лег и дождь пошел , да такой туман что только голоса слышно людей , а видеть никого не видишь и тебя никто не видит . И вот тут поперло .
То ли погода как то поменялась , то ли нашли . Но и у меня и у Димыча одновременно клевать начало , лунки серийные . Созвонились и Димыч ко мне пришел , пока понятно было куда . Я ему говорю хули ты мудак без навигатора иди сюда потеряешься . И вот сидели мы вдвоем , ни нас не видно никому , ни мы никого не видим , только голоса слышно . Сидим и ловим на пятаке 30 на 30 , половишь , затишье , чуть смесишься и вот она ! Короче мечта идиота , вокруг себя рыбу разбрасываешь и никому ты не нужен . А если и нужен , то тебя нет , просто нет и все ! Иногда только в тумане подушки проплывали . Рядом где то тоже полавливали , потому что голоса были пьяные и довольные .
Глубина 2 метра всего со льдом , то есть воды 1,2 -1,3 , так что судить выше ниже смысла нет . И у дна брала и высоко , я тенденции не увидел . Синец только явно вверху , а окунь и плотва по разному . Я с мотылем и опарышем , Димка просто с опарышем . Не думаю что из за этого , но лунки у него как то более серийные были . Плотва не сказать что огромная 150-250 в основном , к вечеру покрупней . Но до 400 не больше . Отличная плотва по любому ! А вот окунь до ладони просто доставал , мы килограмма по 2 наверное их отпустили . Проскакивали штучно и неплохие окуня до 400 гр . Синца штук пять поймал . Интересно ! Прям видно по кивку как он еле еле мотыля трогает , начинаешь уговаривать , вверх вниз и оп , поклевочка ! Плотва тоже не сказать что жадно брала , но поклевки разные и тем интересные . А вот окунь в руку бил любой .
В общем до упора и ловилась . Я кил 13-14 , Димка кил 18-20 . Потом вызвали Витю , сориентировали его , по его огням и благополучно нашлись .
Дорога обратно тяжеловата конечно , дождь , туман , темнота , все прелести в общем ... Но доехал нормально , даже не засыпал , хоть и в полвторого ночи дома оказался .
Теперь точно до следующего сезона !
Голоса: 3
ЖК Химки 7 апреля 2017, 16:37
Рейтинг: 12165
или , чтобы писать комментарии
Наверх