И так магия поплавка в самую длинную ночь в году!

Московская область
Всем привет!
И так магия поплавка в самую длинную ночь в году!
После того как отвалились напарники в виду важных причин, принял решение ехать один. До последнего мучился с местом рыбалки, хотя однозначно это Иванька, но вот место???!!!
Четверг, решение принято, ранние сборы и уже на кольцевой вспомнил что забыл в морозилке кильку (тюлька это черноморская а каспийская это килька) но суть в другом, хотел параллельно поставить жерлы на бёршика. Пришлось прикупить на пути в рыбном лабазе. По прибытии на место был удивлён количеством машин на ближней и дальней стоянке и количеством рыбаков на льду в будний день. Прошёл три четверти пути до своего места как встретил ночника. По его словам он сидел примерно где я обычно бываю, там порядка десяти палаток уже стояло. Он говорит скормил восемь кило прикормки но клёва так почти и не было и так почти у всех там сидящих. Да сидел он на десяти с половиной метрах, вода высокая, но на мой взгляд это многовато. Принял решение не идти последние четверть пути а свернул с буранки в сторону русла (ах как было легко идти по буранке) дальше метров четыреста по целику со снежной кашей.
Несколько проверочных лунок показали наличие рыбы на пяти метрах, это мелко, а рыба может быть и плотва и окуни с ершами. Я же в ночь на подлещика. Иду дальше, на восьми метрах опять наличие рыбы и это уже моя глубина. Забурился, поставил палатку, закормился. Не знаю почему я редко бурю сразу в нескольких местах, так и в этот раз забурился в одном и сел. Пока обустроил быт в палатке запустил одну удочку взялся за другую как оба-на поклёвка. И так до вечера, чайку попил только в пять вечера когда клёв стих немного да и то потому что перестал подкармливать. Нужно было ещё жерлички раскинуть. И тут ещё один косяк, дома не поставил поводки бершовые на жерлы и они перепутались, короче поставил всё-же восемь штук. Часов в восемь снял двух бершей и всё, больше за всю рыбалку не было ничего на жерлы. А что с белью?- да ничего она клевала, ночью пореже а под утро почти совсем перестала. И только часов с восьми опять начала интенсивней. Из косяков, ночью проблема была с насадкой мотыля, немного мелковатый был подмешан к крупному и выискивать в не очень ярком освещении проблема. Да ещё крючки небольшие и короткие и с загнутым во внутрь жалом ( по нашей номерации как примерно пятёрка). По тому не стал даже делать пучки, с такими крючками почти бесполезное дело. Из рыбы; два по кило сто, один килошник, дальше по убывающей до ладошечного. В десять собрал жерлы, удочки, палатку, за собой оставил чистое место забрав с собой мусор. Впечатление от рыбалки - это было похоже на работу, а так как поспал в палатке часика два то по прибытию домой в люлю. Сегодня была раздача рыбы; напарнику, у жены подруге, жарёнки на три четыре в холодильник не считая уже пожаренной сегодня ну и чутка в засолку. Вот так прошли сутки на рыбалке в самую длинную ночь в году.
Голоса: 4
Кольча 24 декабря 2016, 22:21
Рейтинг: 675
или , чтобы писать комментарии
Наверх