@Мойша, Не знаю куда... На кого аллах пошлет ! Но врядли они собакам покупали. Потому, что только мясо красивое покупали, и больше ничего. Мясо, обрезь, вымя, колтыки (это то что я брал на Птичке собакам)по виду нормальное, при варке пахнет нормально. Почему оно в 3-4 раза дешевле, чем в магазинах - не знаю.
@СерЁгаБ, Потому что это мясо больных животных,тех кто ещё не успел умереть-режут и уже "павших"...,это мясо на коровниках продается по 15-20 руб/кг.
А я самые вкусные чебуреки ел в Дагестане. В районе Буйнакска. По 33 копейки за штуку. Размер с полтаза. А вкус - как первая любовь!!!))) Но это в той жизни было. В 1988 году...
Блин, пока не было новая тема организовалась. Был в санатории этим летом в Евпатории, ток все крымчане утверждают, что самые самые чебуреки в кафе у караимов. Такая вымирающая нация в Крыму. И религия у них своя. Ел и я их. Из баранины. Сказать шо супер, с натяжкой, привык к Пореченским.
Вот прямо чую... как ч/з 20-30 лет пойдут воспоминания о Макдональдсе...(не к ночи будет сказано) И прожжённые китобои будут вспоминать: " а помнишь какие были чикенбургеры..."
В Поречье раньше были лучше чебуреки....мясистее....сейчас похуже ,но не критично по сравнению с остальными....ну а пироги ,как всегда,на высоте....беру всегда с собой несколько штук..
Правильный чир-чир - из 3 и более сортов РУБЛЕННоГо мяса. Двумя ножами рубленного. Мясорубка не катит
Самые вкусные пирожки в этой стране, да и ваще в мире, я едал на Камчатке. Есть там такое пирожковое кафе на трассе между восточным и западным побережьем. Остановиться там и забубонить с чаем / кофе пару пирожков (больше просто не влезет в силу их размера) - святая обязанность. Всегда свежайшие, с ведром начинки внутри, вариантов масса, ммммм...
посёлок Сокоч. Но это не самое вкусное. Самое - позы в Забайкалье. По сути, нечто типа мантов, из трёх видов мяса, с луком и прочим. Много бульона, вкусно - абадлеть. И большое. Порция - 3 штуки , для нормального человека. Я по 6 штук сжирал, ну очень вкусно
@Jakov, Верю. Тут в Раменках был / есть магазин, там всякое из Бурятии продавалось / продается. Были там и бозы. Ну очень вкусные. Что уж там на месте в Забайкале со вкусами творится, представить трудно
В 60-е -80-е годы прошлого века одна из самых популярных и хороших чебуречных в Москве была в Столовом переулке ( перпендикулярно старой уд. Герцена). Она работала даже ночью , специально для ночных водителей. Чебуреки там были шикарные и харчо просто мечта. Я тогда жил рядом на Чайковского, позже на М.Бронной. Была палочка-выручалочка. Закусь в любое время суток, причем очень качественная. Можно на месте, можно на вынос. Сколько лет там ел, никогда желудком не маялся. Эх , были времена
Во, вспомнил! Есть ресторан (дорогой) Урюк возле ЦСКА, что на аэтопорту. Там чебуреки - бомба! Их надутыми подают, как подушка, тесто тонкое и мясо нежное. Рекомендация: брать!
А еще на проезде Серова пельменная была, 1989 году я в 8 таксомоторе работал, ночью пельмени со сметаной и чебуреки очень вкусно было... В те времена продукты не меняли ,меньше да, но качество на высоте, домой то же самое повара несли... Ну Пушкинской улице перед Столешниковым переулком кафе " Зелёный огонёк" но я тогда только кефир пил!!!
@Нарколог, ! Не ну попробовал с 1990-94, всё подряд с игрой в казино!!! Не понравилось теперь айрану рад!!!