Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  2. 700

    700 просто 700-й

    Дыни.. )) - закончились (((((
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    700 нравится это.
  4. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    а финны шашлык едят?
    был в финке раза три
    они чёта даже грибы не собирают
    Одичали с этим евросоюзом
    И зачем отделялись сто лет назад?
    :)))
     
  5. Они подвинуты на мангальной теме , полно полуфабрикатов для жарки в магазах ...
    Насет грибов брехняяяя....:p
     
    Юра Финн и Анаконда нравится это.
  6. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анаконда,
    Не зря от Выборга одними лисичками торгуют...оне скупают по нашим ценам все. А в Выборге на рынке - для наших - один блаародный гриб
     
    Анаконда нравится это.
  7. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Шашлык - нет, не едят. :-\ Рёбрышки, стейки, колбаски в большом пАчОте, на грилле.:) Ну и всякие кебабы в едальнях турецко-курдских.:)
    Грибы собирают, но в основном только лисички и белые. И ещё какие-то.. Но я не грибник, не вникал особо.:-\<:-(
    Я их есть :D люблю, товарищ мне обычно подгоны делает пацанские.:good:
     
    Анаконда и BigRIB нравится это.
  8. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Вот жеж я чувствовал, что не едят они шашлык!
    А меня тут некоторые мордой по столу возили
    Со скрипом
    :)))
     
  9. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Юра Финн г.Турку FI,
    Мясо у вас там как то не очень,по вкусу и консистенции,покупали с брателой не раз в супермаркетах,такм наверное конечно не курдско-турецкое.А вот рыбка очень не дурна в магазах.
     
    1. А к чему ты про шашлык ? ;)
     
  10. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Мясо разное по качеству есть в продаже, в супермаркетах обычно из свинины это шея и вырезка/филе, всё с минимумом жира/сала. На рынках в мясных отделах выбор и качество конечно шире и лучше, но и ценник выше. Как и везде в мире.
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Но вот не прошло и года и я сподобился расписать краткое продолжение балконной саги про овощи и фрукты 2017.

    Лето куевое, да. Но к примеру зеленый базелик прет как обычно, а красный совсем рахитный. Раньше было наоборот.. Вот перцы сладкие и острые (огонек), Яша, спасибо! уже дали цветы. Правда не знаю, опыляца сами или нет.. Пчолы не летают вообще и только позавчера прилетели стрижы..
    Свекле как обычно все равно, я ее подсаживаю периодично взамен идущей в салаты.
    Отдельно хочу сказать про бакчтой.. Ему фесда и почему то пошол в цвет. Так что пока без бакчоя с креветками. А помните прошлогодние заросли щавеля? А сейчас? Вот такое хорошее лето.. А вот тархун и тимьян растут хорошо... Про салаты скажу так.. Только срубаю в бутерброды, через пару дней на срезу лезет новый. Это прекрасно! Ну а с петрушками, кинзами и укропами все нормально. Есть не успеваю, ободрать цвет тоже и как видите все уходит в рост и цветы. Зато семена будут на следующий год.. Извините за орфографические и синтактические ошибки в тексте, люто и адски устал...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • {$title}
      1.JPG
      Размер файла:
      118,1 КБ
      Просмотров:
      308
    • {$title}
      2.JPG
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      315
    • {$title}
      3.JPG
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      296
    • {$title}
      4.JPG
      Размер файла:
      69 КБ
      Просмотров:
      296
    • {$title}
      5.JPG
      Размер файла:
      105,2 КБ
      Просмотров:
      310
    • {$title}
      6.JPG
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      318
    • {$title}
      7.JPG
      Размер файла:
      131,2 КБ
      Просмотров:
      277
  12. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    П пёс его знает к чему
    )))
    Вот купил тут на Крите кусок свинины для жарки. В мясной спец лавке. Всё очень круто и красиво, как на картине известного художника Левитана.
    Пожарил
    Ну блин где вкус шеи советской по три пятьдесят?!!!
    Нету вкуса. Сухо и ординарно.
    Жира нет.
    А свинина - это главное правильный жирок!!!
    Нагулять должна хрюшка жирок, полежать.
    Потом побегать,
    Потом полежать.
    И тогда айс
    А сейчас айс не тот
    :)))
     
    Петр нравится это.
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  14. Вот и я не понял чо ты про финнов))))
    Если ты про куски маринованного мяса то тут Юра прав ...нету там такого...но у них и кефира нет и сметаны в нашем понимании не было....тока пару лет назад стали спецом для русотуристо на полку ставить....другая кухня вот и все .....ну а мясо на гриле и гатуглях в различных приправах там очень популярны....но все это не на наш вкус ....салаты ...маринады все там бешенно уксусное:buee:
     
    Losь Королев и Анаконда нравится это.
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Главное - чтобы было подписано....Вот тут грибочки...а вот тут травка полезная...:crazy::D
    А то вон 700 на ветке выложил...мол макъ у него хорош в этом году...и фотку прикрепил...вот теперь сиди и жди - то ли одни грядки повытопчут, то ли другие:crazy::D:hunter:
     
  17. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Мясо готовое для грилля маринованное - есть, маринады гавно. Согласен.
    Кефир и сметана - есть. Много лет. Раньше был выбор уже, теперь поболее.
    Есть даже в молочных отделах баночки с надписью Smetana и пачки литровые Kefir, всё достойного качества.
    Ранее до этого были как сметана Kermavilli/или оч. жирная Ranskaan kerma и как кефир - Piimä.
    ЗЫ.
    Сейчас замариновал 2 кг. свиных рёбрышек для завтрашнего грилля.
    Приправы-
    Соль, перец молотый чёрный, лимонный перец, смесь приправ для грилля, лук репчатый много кольцами, горчица старая из тюбика финская.:D
    Разрубил /разрезал рёбра на куски прим. по 500-600 гр., каждый кусман просыпал специями, промазал горчицей и кефиром, проложил луком. Все кусманы рёбер уложил один на другой слоями, получилось 4 слоя в кастрюле. Всё умял плотно руками и сверху лук, специи и кефир. Убрал в холодильник.
    Завтра отпишу и сфотаю процесс готовки и результат. :)
     
    BigRIB, Митинский/Liu и Dm.R. нравится это.
  18. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Юра Финн г.Турку FI,
    Не ты лучше сметану с кефиром сфоткай:),я как и Митинский в упор сметану с кефиром(а по кефиру я спец, кефир я люблю поболее пива) не видел у вас раньше,поэтому и везли всегда сметану с собой,были какие то продукты отдаленно напоминающие сметану:buee:название не помню,но кака не вкусная.Может его и изменилось последнее время,я внимания не обращал уже.Мне йогурта фруктового вкусного хватало.
     
  19. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А кто-нибудь говядину коптил в коптильне?! Хочу попробовать! А то в инете тока в основном свиные рульки грудинки...
     
  20. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    ОК. Сфотаю на полке в той же Призме и выложу.:)
     
  21. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Говядину не пробовал. :-\ Курицу/т.е окорочка коптил стотыщщ раз - акуененно!:good:
    Думаю, что прикольно будет говядину "порезать на ремни", ну типа как вялить, и тогда пробовать коптить.. Спасибо за наводку, я рискну чё нить замутить эдакое.:good:
     
    ГeнИз нравится это.
  22. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @ГeнИз,
    Говядина - сухая будет...пройдено...то ж с телятиной... баранина или свинина
     
  23. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Тоже так думаю... Но если хорошо промариновать с чесночком и соевым соусом вот такие кусочки
    {$title}
    то...может быть и получится..
    Попробую. Не получится... то отправлю в суп..гороховый)))
     
    ОКА нравится это.
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @ГeнИз,
    Никакая копченая говядина не заменит в гороховом рульку или ребрышки...зачем супп портить
     
    Следопут, Anbur и Петр нравится это.
  25. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @Хирург,
    Ок. Пойдёт на мясо-костный бульон, в котором буду заваривать лапшу))) доширак)))
     
  26. Anbur

    Anbur Рыбак

    Только предварительно обжарь на раскалённой сковороде (по 1 мин с каждой из сторон);)
     
  27. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Сегодня день грилля. :)
    Рёбрышки свина замариновал вчера в кефире, промазав их горчицей. лук репчатый и специи.:good::vodka:
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0577.jpg
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      347
    Losь Королев, Dm.R. и ГeнИз нравится это.
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Мясо, это прекрасно!
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Андрюх! во..

    у мене в сельпо теперича вся крымская рыба есть!

    Барабулька, ставридка, форель, сарган, смарида, калкан, рапана...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, @Хирург, @Anbur,

    Если замариновать на сутки в смеси оливковое экстрвёржын с соевым и хлопьями тайского чили, завакуумировть обязательно.
    На следующий день на решетки и будет вселенское щастье! могу зуп дать. мясо будет очень вкусное и очень мягкое..

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  31. Anbur

    Anbur Рыбак

    Вот хто ты после этого???? >8D:D:D:D

    Жареная в сухарик барабулька:super: с охлаждённым пивом:drinks:........ (захлебнулся слюной)
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  33. Anbur

    Anbur Рыбак

    И это Фсё что у тебя осталось? 8-)
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  35. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Фкусная рыбка рапана:crazy:
     
  36. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Даже по финским меркам в 12.33 рановато:russian::crazy::crazy::crazy:
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  38. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Не -а... я предварительно всё забубенил... завернул в фольгу... через три часа встреча на Эльбе (зачеркнул) на озере 200 м. от дома. Там всё разогрели на одноразовом грилле, под сухое красное, зелень и лаваш очень даже..:good::vodka:
     
    Losь Королев и БУЙНОВ нравится это.
  39. И Г

    И Г Guest

    Касого когда забанят? #зож
     

Поделиться этой страницей

Наверх