Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Буньков

    Буньков Все в сад!

    может капибара то была? 8-) :D
     
  2. Тихон

    Тихон Рыбак

    ну что . про колбасы:

    не ждал но тут звонок Косыча а я дома 8-) - пол часа и все на месте :super: - Уважаемый Синий ! найми развоз - жалко таку уважаемую марку ипонского автопрома на развозе гонять >8Dповерь старым синякам <:-(
    ну да ладно .
    доставлена из оленины ( кстати один батон был на пробу а это совсем не "мясо" для бизнеса но договор дороже .. я так понимаю ... УДИВЛЕН ! - была накладка по колбасе из говядины (поставка до нового года ) - из разговора понял смежники с оболочкой подвели .. получилось не очень >8D - произведена замена на Русскую ( хотя тока заикнулся что что то не то ....) <:-( ну отказываться не стал .

    по самому продукту : :D

    Синий сказал что оленины пока нет - но я сразу и с этого времени прошу записать меня в очередь :D на изготовление на мое имя три ( три ) батона ... :)
    тут наверное чисто личное - я коренной Москвич а встретил 19 новых годов на Кольском :) - жена от туда :) - вкус который родственники привили . для нас оказалась самой вкусной на этот момент .
    да и казус - кот у которого все сложилось в жизни , возбудился не на шутку еле отогнал :)
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_2513.JPG
      Размер файла:
      143,4 КБ
      Просмотров:
      358
    • {$title}
      IMG_2512.JPG
      Размер файла:
      112,6 КБ
      Просмотров:
      384
    • {$title}
      IMG_2511.JPG
      Размер файла:
      122,1 КБ
      Просмотров:
      383
    • {$title}
      IMG_0336.jpg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      363
    Последнее редактирование: 17 янв 2017
    Следопут, Volga, T.M. и 10 другим нравится это.
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  5. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Мужики, чего с ребрами лосиными интересного замутить можно?
    У младшенькой ДР, хочется чего-нибудь праздничного приготовить....
     
  6. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    В личку уже отписал, первый нах...:D:D:D
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  8. Иго

    Иго Рыбак

    @BigRIB,
    Ой не уверен я за первонаха тваво:D
     
  9. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Интрига пока сохраняется ...;)
     
  10. Иго

    Иго Рыбак

    @BigRIB,

    у кого интрига, у кого оформленный заказ...;)
     
  11. 700

    700 просто 700-й

    Я Русской уже два батона съел )), вкусно :), но в целях расширения рынка... )), уступаю регионам :):)
     
  12. где Русская, там и Еврейскую можно сделать.
    "Мы такие разные, но все таки мы вместе" (с)
     
  13. 700

    700 просто 700-й

    @Андрей Маринин,
    И производство .. мацы )) и форшмака :) пусть Синий наладит :):)
    Никогда не пробовал.
     
  14. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Бумагу покажи....:crazy::D:D:D
     
  15. Иго

    Иго Рыбак

    @BigRIB,

    мыжсовременныелюди, какаябумага? Цифровая подпесь рулит :D
     
  16. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Какой-то микст из рецептов делаю.... Вкусно, конечно, получится, но второй раз не повторить...:). Не, ну если пару бутылочек сухого красного в помощь, то как же иначе. Доготовится, сфоткаю конечно же;)
     
  17. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Какая цифровая подпись в СССР? 8-) Тока бумага, с печатью, а лучше с двумя, и подписанная ручкой правильного цвета...:D:D:D
     
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    блин, даже читать устал, не то что бы готовить такое... :D
     
  19. Иго

    Иго Рыбак

    @BigRIB,

    ну не знаю, как у вас в СССР, у меня уже все в холодильнике ;)
     
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    А вот тебе кстати креатив! Делается почти с любой икрой. Я делал с икрой нельмы перед новым годом, вчера экспериментировал с икрой чира. Пальцы можно отьесть с тарелкой, могу дать зуп!:)


    [​IMG]
     
  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  23. Тихон

    Тихон Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,

    про ребра + мякоть вкурил - а вот что с рагу делать ???:cry:мяса на костях много подхребтовая часть , кила четыре а то и больше лежит в заморозке , как ты говоришь "деловые " подкинули - но не северный а из таможенного союза "Белораша" - мозг свернул чо с ним делать . перед НГ думал мож холодца замутить с добавками конечно - уж больно диетический он из лося (кстати в сев . Карелии у самой границе с Кольским на перешейке если карту глянуть , кроме как "курятина " это мясо не называют) ГЗАР не даст соврать :D . И косули мякоти кила два ... - но деловые сказали косуля ваше каГ "телка" из качалки - худая и одни мышцы :D
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Тихон, так какой мясо то? лось или косуля,?:)
     
  25. Тихон

    Тихон Рыбак

  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Тихон, лося с костями надо тушить однозначно, предварительно обжарив в сале или жире... косулю на пельмени, но тоже с салом и с горой лука конечно же.
    но это мое мнение..
     
    Тихон нравится это.
  27. Тихон

    Тихон Рыбак

  28. Икра гуд !!!:good:... для первоначальной пробивки покрупней ячейку нада :ok:
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, хм.. интересное мнение:).
    икра вообще никогда не давица (авторитетно):newrussian:
    то есть если пробивать ее через любую грохотку. могу зуп дать и доказать визуально видео пробиванием любой икрой.
     
  31. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я в курсе... когда били, оставляли себе язык, губы, и печёночку... остальное в столовку отдавали, повариха не заморачивалась тоже особо, на гуляш пускала в основном... тогда не до изысков было...
    Ну стрелОк камус, ещё забирал, это святое дело... я свой отдавал за ненадобностью... ну это уже лирика...
     
  32. ну тада все отлична :ok:
     
  33. Шопенкин

    Шопенкин Фольклерный элемент. Имеется документ!

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Икру такого типа (сиг и пр) в финке потребляют со сметанно-луковым соусом, попробуй - потом расскажешь. Мне понравилось.
    Готовится так. Мелко нарезанный лук заливается сметаной. Далее икра на хлеб. А соус или ложкой или на икру. Кому как нравится.
     
  34. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Шопенкин,
    был бы продукт, а как употребить, дураков нема :D да хоть так...
     
  35. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А из окуня или щуки такое есть смысл делать? Нельмой мы не богаты...
     
  36. Вот это вопрос)))))
    Из окуня нет а из щуки конечно да .Чутка рановато еще .....В феврале уже самое оно будет))))
     
  37. боб

    боб Рыбак

    @Лжекарась,
    из щюки -однозначно!
    В Карелии всегда солю сиговоряпуховую.. .ток не знал что эт называем ..деликатесной..
    Я делаю проще.
    Венчик из макушки елки иль сосёнки ,с четырьмя роготульками..Икру в стакан слегка воды,венчиком крутим,плёнки наматываем.Рассол делаю крепким,водой горячей не увлекаюсь,просто беру чувствительно тёплую,заливаю с избытком -перемешиваю,даю постоять чисто опытно ,пробуя икринки,Икру слегка делаю пересоленой от требуемого вкуса.Затем сливаю рассол,и заливаю хорошим объёмом тёплой кипячёной воды.Перемешиваю ,после осадки икры сливаю,а последки проциживаю.Следует удалить с икры всю муть,тогда она скуснее.чуть можно добавить кукурузного иль подсолнечного масла и перемешать,тогда храниться децл подольше,но литровая банка на троих уходит за пару тройку дней максимум,бутербродик к чайку,к рюмочке..и всё кончается махом
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC03481.JPG
      Размер файла:
      237,2 КБ
      Просмотров:
      305
  38. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А почему из окуня такое категоричное нет?
     
  39. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да, с хранением и у нас проблем нет, съедается быстрее красной...
     

Поделиться этой страницей

Наверх