@Андрей Kurz, если едешь от профсоюзной к ленинскому, то перед ленинским справа как заканчиваеца студенческий городок. внутри предпоследнее здание. там вывеска есть
а вот и трехкилограммовые лещи в консервах.. Спойлер: лещовые консервы http://ykasova.com/blog/post/view/id/834 я так думаю здесь тереть нибудут
отредактировано... ща рецепт зачитаю ...сегодня я котлет щучьих наелся до отвалу , так что не боюся твоих рецептов
@Митинский/Liu, щас найду.. кстати я не только красную а вообще рыбу солю очень давно, но поморы научили так, что она просаливается малосолом ровно через пару дней и очень прям нежно и правильно
@Митинский/Liu, во.. Спойлер: поморский малосол http://ykasova.com/kuhnya/774-arkticheskiy-golec-pomorskogo-suhogo-malosola
вспомнилось про любовь к сырой рыбе и икре...Ярославские местные пару человек ловили "Солитера"на этой почве...Посыпают икру солью и сразу закусывают...Страшные истории рассказывают "пошел в сортир и ленточка торчит...из....схватил,тяну - рвётся" Вообщем фубля...
@николай саранск, ооо , мне кажецо так Наташка у Дроныча солит , тоже в полотенце .... я люблю по фински ..... снял филе сразу , сверху крупной морской , укропом сухим и розовым перцем и в лоток на сутки ..... руки отъешь накуй
Это выходить финики суко норвегов обваровали ???? ...а лица у всех знаешь такие добрые ....располагають ловка
@Митинский/Liu, да я спокоен как удав, у меня же рецидив так сказать. просто непонимаю и все тут.. ну и нелюблю непоняток. а потроха к примеру лососевые, выкидываешь или используешь в еде?
@Митинский/Liu, ну вообще исторически это по-норвежски, я изучал там на местах. потом шведы сперли и назвали гравлакс по своему.. а сейчас в основном делают финны. но полюбому скандинавы законодатели конечно.
ну как сказать .... единственно что использую это сердце .... и то скармливаю наглой серой морде в сыром виде ( показал на аватарку)
@Митинский/Liu, во.. я тоже выкидывал все до поры до времени. а тут поморы опять обучили правильному использованию потрохов лососевых... руки можно отьесть. Спойлер: лососевые потроха http://ykasova.com/kuhnya/775-golco...noy-po-pomorski-delikatesnaya-russkaya-kuhnya
@николай саранск, Чо думаешь у форели тоже ??*????... осенью кил 20 на даче потрошил , получилось литров 5 наверна потрохов , вывалил на компостную кучу , с утра пришел а там ничегооооооооо... думаешь чайки ?
@Митинский/Liu, Илюх...обзывается действительно старофинским сухим посолом ...или семужьим....тольки всегда обычно такЪ: 2\3 соли + 1\3 сахару + чистая холстинка + бросаешь в холодок под палатку на 2 дня...сахар всегда шел...от 1\3 до 1\5
И что мне теперь палатку туда спецом везти ???...без нее никак нельзя ? ... а сахар не кладу из принципу !!!! Рыбе тока соль нужна и то так чтоб не чуствовалась , только чтоб оттенила вкус рыбки !!!
Привет Парни, я тут выкладывал недавно рецепт быстрого приготовления Трески в кляре,теперь с картинками ага. НАДО.Филе грамм 700. Мука Темпура,Сухари крупные Темпура,яйцо,соевый соус 100гр.Соус Тайский для блюда Пад Тай(необязательно ,но желательно). Ну и потом как на картинке.Жарить пару минут с каждой стороны. На СИЛЬНОМ огне.Сковородку перед закладекй "разгоняем" прилично.
@FINN, Ну вот ! А я уже перог спек . Но вкуснотищаааа , пальцы отъешь . Я в себе кулинарный талант открыл , когда в уху форелевую банку лечо вылил . Спороли так , что добавки просили !
Так-то оно так, но я готовлю это же блюдо, из российских ингредиентов, так сказать поддерживаю нашего производителя, и из рыбы, пойманной собственноручно, в наших водоемах. И , представляешь? очень даже недурственно...особенно под наши напитки!!! По рабоче-крестьянски...так сказать
Осмелюсь предположить, что не поставлены знаки препинания. "когда в уху, форелевую банку лечо вылил" или "когда в уху форелевую, банку лечо вылил". Жень, дык как правильно?
Фуф...Чуть было жену не озадачил на завтра,представляю ,как бы она побегала и выглядела бы в глазах продавцов.
Коллеги, я вот только что вот чем озадачился. Сам квашенную капусту никогда не делал. Щас вот теща передал трехлитровую банку, грит "созрела". Ну я тут, значит, не сильно мудрствуя, чего-то мясного-отварно с картошечкой на тарелку набросал, полез капусту открывать, а там нагружено ну разве что не с горкой. Т.е., между капустой и крышкой ничего нет. Пока открывал, рассолу вылилось, вот все только вытирать закончил... Собсна, вопрос, в чем технический смысл так нагружать, что ничего кроме капусты с рассолом в банке нет? Открывать-то неудобно, разливается нах.
Анатольич Привет))) Да можно и из наших ингридиентов.но в тех поиностраннее)))). А Трески я в Местных водах не ловил. ага.)))))
ЖК Химки Привет Женек. А он-кулинарный талант,как ворветься в жизнь рядового обывателя и почитателя женских кухонных ласк-шо потом вся квартира на ушах стоит с просьбами еще приготовить вкусняшек))).Лечо в уху-надо попробовать. Верно вкусно будет. да и форель сегодня подогнали.
@Рыбокоп, ПРивет Коля. Мне кажеца что это капусты оставалось море,а банки заканчивались-вот и утромбовывали.)))
Попробуй в небольшое кол-во капусты квашеной добавить совсем немного имбиря и ложку сахара.Интересный закусь выдет.
@Рыбокоп, Привет, ребяты! Так и есть. А когда крышку открываешь, она и прёт вверх (процесс брожения тоже имеет место быть). Набивать банку плотно не надо. Я бак к капустой храню на балконе, а в холодильнике вот в такой эмалированной ёмкости, и периодически докладываю.